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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/10/1999 |
Data da última atualização: |
27/05/2013 |
Autoria: |
SOUZA, L. F. da S. |
Afiliação: |
LUIZ FRANCISCO DA SILVA SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Manejo da adubação NPK na cultura do abacaxi. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 14). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
A definição das quantidades de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K) a serem aplicadas na cultura do abacaxi deve ser baseada em resultados de análises químicas de solo e/ou planta, constituindo-se em etapa importante na condução da cultura. Não é, porém, a etapa final no processo de suprimento das necessidades nutricionais da planta. Tão importante quanto a definição de doses e o manejo da adubação, de modo que este suprimento ocorra de maneira adequada e eficiente. Nos tópicos a seguir estão resumidos alguns aspectos envolvidos nesse manejo. As adubações podem ser feitas tanto por via sólida como por via líquida. A opção por uma ou outra alternativa é basicamente determinada pelas características da exploração e pelas possibilidades do produtor. No geral, os pequenos e médios produtores fazem as adubações por via sólida, enquanto os grandes produtores, com mais facilidade de acesso a máquinas e equipamentos, aplicam a maior parte dos fertilizantes por via líquida. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Cruz das Almas; Cultivo; Cultura; Fertilizers application. |
Thesagro: |
Abacaxi; Adubação; Ananás Comosus; Npk; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
fertilizers; NPK fertilizers; pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
22/12/2017 |
Data da última atualização: |
15/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAYER, T. da S.; ALENCAR, A. de O.; PADOVAN, M. P. |
Afiliação: |
TATIANA DA SILVA MAYER, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; ADRIANA DE OLIVEIRA ALENCAR, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; MILTON PARRON PADOVAN, CPAO. |
Título: |
Espécies vegetais para fins alimentares em sistemas agroflorestais biodiversos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL; JORNADA QUESTÃO AGRÁRIA E DESENVOLVIMENTO, 4., 2017, Marechal Cândido Rondon, PR. Interdisciplinaridade e desenvolvimento rural sustentável: [anais]. Marechal Cândido Rondon, PR: UNIOESTE, 2017. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biodiversity agroforestry; Sistemas agroflorestais. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171122/1/36522.pdf
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Marc: |
LEADER 00746naa a2200157 a 4500 001 2083466 005 2018-01-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAYER, T. da S. 245 $aEspécies vegetais para fins alimentares em sistemas agroflorestais biodiversos.$h[electronic resource] 260 $c2017 653 $aBiodiversity agroforestry 653 $aSistemas agroflorestais 700 1 $aALENCAR, A. de O. 700 1 $aPADOVAN, M. P. 773 $tIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL; JORNADA QUESTÃO AGRÁRIA E DESENVOLVIMENTO, 4., 2017, Marechal Cândido Rondon, PR. Interdisciplinaridade e desenvolvimento rural sustentável: [anais]. Marechal Cândido Rondon, PR: UNIOESTE, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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