Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  19/10/1999
Data da última atualização:  27/05/2013
Autoria:  SOUZA, L. F. da S.
Afiliação:  LUIZ FRANCISCO DA SILVA SOUZA, CNPMF.
Título:  Manejo da adubação NPK na cultura do abacaxi.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999.
Páginas:  2p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 14).
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  A definição das quantidades de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K) a serem aplicadas na cultura do abacaxi deve ser baseada em resultados de análises químicas de solo e/ou planta, constituindo-se em etapa importante na condução da cultura. Não é, porém, a etapa final no processo de suprimento das necessidades nutricionais da planta. Tão importante quanto a definição de doses e o manejo da adubação, de modo que este suprimento ocorra de maneira adequada e eficiente. Nos tópicos a seguir estão resumidos alguns aspectos envolvidos nesse manejo. As adubações podem ser feitas tanto por via sólida como por via líquida. A opção por uma ou outra alternativa é basicamente determinada pelas características da exploração e pelas possibilidades do produtor. No geral, os pequenos e médios produtores fazem as adubações por via sólida, enquanto os grandes produtores, com mais facilidade de acesso a máquinas e equipamentos, aplicam a maior parte dos fertilizantes por via líquida.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Cruz das Almas; Cultivo; Cultura; Fertilizers application.
Thesagro:  Abacaxi; Adubação; Ananás Comosus; Npk; Produtividade.
Thesaurus Nal:  fertilizers; NPK fertilizers; pineapples.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF8004 - 1UMTFL - PPF/0132901329
CPAA5420 - 1ADPFL - --FOL7063FOL7063
CPAF-AP4776 - 1EMBFL - PP0528705287
CPAMN7795 - 1EMBFL - --FOL 712/991999.00712
CPAO28649 - 1EMBFL - --FOL 15330FOL 15330
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  22/12/2017
Data da última atualização:  15/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAYER, T. da S.; ALENCAR, A. de O.; PADOVAN, M. P.
Afiliação:  TATIANA DA SILVA MAYER, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; ADRIANA DE OLIVEIRA ALENCAR, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; MILTON PARRON PADOVAN, CPAO.
Título:  Espécies vegetais para fins alimentares em sistemas agroflorestais biodiversos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL; JORNADA QUESTÃO AGRÁRIA E DESENVOLVIMENTO, 4., 2017, Marechal Cândido Rondon, PR. Interdisciplinaridade e desenvolvimento rural sustentável: [anais]. Marechal Cândido Rondon, PR: UNIOESTE, 2017.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biodiversity agroforestry; Sistemas agroflorestais.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171122/1/36522.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO36522 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional