Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/11/1995
Data da última atualização:  24/11/1995
Autoria:  SOUZA, J. de.
Título:  Fosfatos naturais como fontes de fosforo em diferentes periodos de incubacao em dois solos.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1977.
Páginas:  55p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar a influencia do tempo de incubacao sobre o aumento da eficiencia dos fosfatos de Araxa, de Patos, de Catalao e de Tapira como fontes de fosforo, e ao mesmo tempo compara-los com o superfosfato triplo, instalarem-se tres experimentos em casa-de-vegetacao, com dois solos, sendo um da Bahia e outro de Minas Gerais. O estudo da influencia do tempo de incubacao foi realizado em tres periodos: plantio logo apos a aplicacao dos fosfatos (sem incubacao), 45 e 90 dias apos a aplicacao dos fosfatos, respectivamente. Os solos e as respectivas doses de fosfatos foram incubados sacos plasticos abertos; durante o periodo em que assim permaneceram a umidade do solo foi mantida em torno de 50% da capacidade de campo.
Palavras-Chave:  Dark-red latosol; Latossolo vermelho-escuro; Phosphate fertilizers.
Thesagro:  Cambissolo; Cerrado; Fertilizante Fosfatado; Fosfato de Rocha; Superfosfato Triplo.
Thesaurus Nal:  Cambisols; Ferralsols; rock phosphate; superphosphate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20177 - 1ADDTS - --T29/77T29/77
CPAC7349 - 1ADDTS - --CRI958CRI958
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/09/2023
Data da última atualização:  29/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  PATENTE, A. G.; SOARES, W. da S.; OLIVEIRA, H. P. de; FREITAS, S. T. de; NERI, D. F. de M.
Afiliação:  ANGELUCIA GONÇALVES PARENTE; WILLIAM DA SILVA SOARES; HELINANDO PEQUENO DE OLIVEIRA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; DAVID FERNANDO DE MORAIS NERI.
Título:  Polymers and mango (Mangifera indica L.): a systematic literature review on potential value and application.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Measurement and Characterization, Sept. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11694-023-02128-8
Idioma:  Inglês
Notas:  Online.
Conteúdo:  Mango (Mangifera indica L.) holds immense potential as a raw material in polymer science, influencing numerous applications. This systematic literature review, encompassing 74 studies published between 2018 and 2022, aims to elucidate the intrinsic relationship between polymers and mango. Polymers are extracted from mango plant tissues, and their substances are explored as reinforcing agents in polymeric materials. In turn, polymers are employed in the mango plant to extend shelf life. Mango by-products can serve as indicators of polymer presence. The diverse tissues and substances in mango offer considerable potential for extracting polymers, phenolic compounds, fats, and dietary fibers. Moreover, the substantial waste generated in mango production, including fruit peel, seed, stems, and leaves, can be utilized to extract economically valuable polymers. These polymers contribute to the adoption of sustainable practices in industries such as packaging, food processing, biomedical materials, wood manufacturing, and oil production
Palavras-Chave:  Extração de polímeros; Gestão de resíduos agrícolas; Produção sustentável; Subprodutos da manga; Substâncias extraída.
Thesagro:  Manga; Mangifera Indica; Resíduo Agrícola.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Waste management.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60673 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional