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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/04/2018
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHÃES, A. J. P.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P.; CARTAXO, C. B. da C.; MACIEL, V. T.
Afiliação:  Adriano Junio Paiva Magalhães; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; Leidiane Silva Saraiva; Ana Paula Araújo; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre.
Título:  Estudo físico e físico-químico de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu visando sua agroindustrialização.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018.
Páginas:  p. 579.
ISBN:  978-85-8236-078-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo de espécies nativas, através de variáveis físicas e físico-químicas, é de suma importância para a seleção de materiais genéticos com melhor desempenho, considerando-se a intensa antropização de seus sítios naturais e necessidade de identificar-se fontes alternativas para utilização como alimento. O valor econômico do cupuaçu baseia-se na exploração da polpa.As amêndoas quando submetidas aos processos de fermentação e secagem controlados podem originar um liquor com potencial uso na formulação de análogos ao chocolate, podendo ser utilizado na indústria alimentícia. Objetivou-se avaliar parâmetros físicos e físico-químicos de seis lotes de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu
Palavras-Chave:  Almendras; Cupulate; Fermentación; Procesamiento de alimentos; Propiedades fisicoquímicas; Secado.
Thesagro:  Amêndoa; Cupuaçu; Fermentação; Processamento; Propriedade físico-química; Secagem artificial; Theobroma grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Almonds; Drying; Fermentation; Food processing; Physicochemical properties.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175281/1/26586.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26586 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A. Avaliação da condição corporal de gado de corte no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. 1 p. Folder Formato eletrônico.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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