01974nam a2200409 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000250008224501420010726001100024930000120035952007340037165000120110565000110111765000170112865000200114565000310116565000130119665000130120965000180122265000180124065000330125865000230129165000270131465300140134165300130135565300180136865300310138665300320141765300110144970000230146070000190148370000190150270000250152170000180154620904522023-11-16 2018 bl uuuu u00u1 u #d a978-85-8236-078-11 aMAGALHÃES, A. J. P. aEstudo físico e físico-químico de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu visando sua agroindustrialização.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufacc2018 ap. 579. aO estudo de espécies nativas, através de variáveis físicas e físico-químicas, é de suma importância para a seleção de materiais genéticos com melhor desempenho, considerando-se a intensa antropização de seus sítios naturais e necessidade de identificar-se fontes alternativas para utilização como alimento. O valor econômico do cupuaçu baseia-se na exploração da polpa.As amêndoas quando submetidas aos processos de fermentação e secagem controlados podem originar um liquor com potencial uso na formulação de análogos ao chocolate, podendo ser utilizado na indústria alimentícia. Objetivou-se avaliar parâmetros físicos e físico-químicos de seis lotes de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu aAlmonds aDrying aFermentation aFood processing aPhysicochemical properties aAmêndoa aCupuaçu aFermentação aProcessamento aPropriedade físico-química aSecagem artificial aTheobroma grandiflorum aAlmendras aCupulate aFermentación aProcesamiento de alimentos aPropiedades fisicoquímicas aSecado1 aSOUZA, J. M. L. de1 aSARAIVA, L. S.1 aARAÚJO, A. P.1 aCARTAXO, C. B. da C.1 aMACIEL, V. T.