Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/07/2023
Data da última atualização:  28/07/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; CARTAXO, C. B. da C.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPAF-AC; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC.
Título:  Composição nutricional de amêndoas e do óleo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Páginas:  cap. 3, p. 67-79.
ISBN:  978-65-89957-92-8 v. 2
Idioma:  Português
Notas:  V. 2: Pós-coleta e tecnologia de alimentos. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17.
Conteúdo:  Este capítulo estuda a composição nutricional de amêndoas e do óleo da castanha-da-amazônia.
Palavras-Chave:  Castanha da amazônia; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Selo ODS 11; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 17; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 8.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Amêndoa; Bertholletia Excelsa; Cadeia Produtiva; Castanha do Para; Estado Nutricional; Óleo Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Almonds; Amazonia; Brazil nuts; Family farms; Food technology; Nontimber forest products; Nutritional status; Supply chain; Sustainable forestry; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155419/1/27477.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27477 - 1UPCPL - DD
CTAA15535 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/06/2014
Data da última atualização:  27/06/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. C. A. de; PEIXOTO, L. F.; MARTINS, B. E. de M.; ALMEIDA, C. M. B. de; SOUSA, T. P. de; PRABHU, A. S.; SILVA, G. B. da; FILIPPI, M. C. C. de.
Afiliação:  ALAN CARLOS ALVES DE SOUZA, pós-graduando UFG; LORENA FERREIRA PEIXOTO, pós-graduanda UFG; BARBARA ESTEVAM DE MELO MARTINS, pós-graduanda UFG; CYNTIA MAHIRA BARRETO DE ALMEIDA, pós-graduanda UfRA; THATYANE PEREIRA DE SOUSA, pós-graduanda UFRA; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; GISELE BARATA DA SILVA, UFRA; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF.
Título:  Supressão de brusone com o uso de silício e bioindutores via semente, no plantio direto de arroz em rotação com soja.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013.
Páginas:  p. 74.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292).
Idioma:  Português
Notas:  Pôster - pós-graduação.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo comparar o efeito da adubação com silicato de cálcio e magnésio, aplicada no plantio da soja versus a aplicada no plantio do arroz e determinar a interação entre adubação silicatada e bioindutores aplicados via semente.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Doença de planta; Oryza sativa; Plantio direto.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104087/1/p74.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32762 - 1UPCRA - DD2013.1422013.142
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional