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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
15/02/2005 |
Data da última atualização: |
15/02/2005 |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de. |
Título: |
Manual de segurança e qualidade para a cultura da castanha-do-Brasil. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília; DF: CamposPAS, 2004. |
Páginas: |
62 p. |
Série: |
(Série Qualidade e Segurança dos Alimentos). |
ISBN: |
85-7383-237-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Instituições responsáveis: CNI: SESI: ANVISA: CNA: EMBRAPA: SENAI: SEBRAE: SENAC: SESC: SANAR. |
Conteúdo: |
A castanha-do-Brasil é um produto de elevada importância para a econômia dos Estados do Acre, Amazônia e Pará; Principal produto extrativista de exportação; O Brasil abastece 75% do mercado mundial e produção, anualmente, cerca de 26.000 ton. de castanha-do-Brasil; Predominante a exportação do produto "in natura"; Considerada um alimento rico em proteínas, lipídios e vitaminas, além de constituir em excelene fonte de selênio; Ocupamdo importante espaço na indústria de cosméticos, peças e equipamentos de informática e de forma mais acentuada, na de alimentos; |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-Brasil - Cultura - Segurança; Segurança dos alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01222nam a2200181 a 4500 001 1705933 005 2005-02-15 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-237-1 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aManual de segurança e qualidade para a cultura da castanha-do-Brasil. 260 $aBrasília; DF: CamposPAS$c2004 300 $a62 p. 490 $a(Série Qualidade e Segurança dos Alimentos). 500 $aInstituições responsáveis: CNI: SESI: ANVISA: CNA: EMBRAPA: SENAI: SEBRAE: SENAC: SESC: SANAR. 520 $aA castanha-do-Brasil é um produto de elevada importância para a econômia dos Estados do Acre, Amazônia e Pará; Principal produto extrativista de exportação; O Brasil abastece 75% do mercado mundial e produção, anualmente, cerca de 26.000 ton. de castanha-do-Brasil; Predominante a exportação do produto "in natura"; Considerada um alimento rico em proteínas, lipídios e vitaminas, além de constituir em excelene fonte de selênio; Ocupamdo importante espaço na indústria de cosméticos, peças e equipamentos de informática e de forma mais acentuada, na de alimentos; 653 $aCastanha-do-Brasil - Cultura - Segurança 653 $aSegurança dos alimentos
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
04/03/2008 |
Data da última atualização: |
18/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CATELLA, A. C. |
Afiliação: |
Agostinho Carlos Catella, Embrapa Pantanal. |
Título: |
Pesca e recursos pesqueiros do Pantanal: ecologia, estatística e gestão. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DO ENGENHEIRO DE PESCA DA UFRPE, 13., 2007, Recife. Engenharia de pesca: um mundo de oportunidades. Recife, PE: UFRPE, 2007. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Período de realização: 10 a 14 de dezembro. |
Conteúdo: |
Neste artigo são apresentados os principais aspectos biológicos, as condicionantes ambientais, bem como os principais fatores externos de origem antrópica atuantes sobre os recursos pesqueiros do Pantanal. Além disso, foi realizada uma descrição da pesca e da implantação, funcionamento e os resultados mais importantes dos sistemas de estatísticas pesqueiras de Mato Grosso (SISCOMP/MT) e Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS).Nesse contexto, descrevemos as alterações do perfil da pesca demarcando períodos pelos fatos marcantes que vêm ocorrendo desde 1979, quando houve a separação dos estados de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, numa visão crítica sobre a política e a gestão da atividade. Destacou-se, ainda, o serviço de monitoramento dos recursos e do ambiente realizado pela pesca, enfatizando a opção pelo uso plural dos recursos pesqueiros por diferentes setores da sociedade como estratégia para sua conservação. |
Palavras-Chave: |
Bacia do Alto Paraguai; Conhecimento ecológico tradicional; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Pesca Continental. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01621naa a2200193 a 4500 001 1786667 005 2008-03-18 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCATELLA, A. C. 245 $aPesca e recursos pesqueiros do Pantanal$becologia, estatística e gestão. 260 $c2007 300 $a6 p. 500 $aPeríodo de realização: 10 a 14 de dezembro. 520 $aNeste artigo são apresentados os principais aspectos biológicos, as condicionantes ambientais, bem como os principais fatores externos de origem antrópica atuantes sobre os recursos pesqueiros do Pantanal. Além disso, foi realizada uma descrição da pesca e da implantação, funcionamento e os resultados mais importantes dos sistemas de estatísticas pesqueiras de Mato Grosso (SISCOMP/MT) e Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS).Nesse contexto, descrevemos as alterações do perfil da pesca demarcando períodos pelos fatos marcantes que vêm ocorrendo desde 1979, quando houve a separação dos estados de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, numa visão crítica sobre a política e a gestão da atividade. Destacou-se, ainda, o serviço de monitoramento dos recursos e do ambiente realizado pela pesca, enfatizando a opção pelo uso plural dos recursos pesqueiros por diferentes setores da sociedade como estratégia para sua conservação. 650 $aPesca Continental 653 $aBacia do Alto Paraguai 653 $aConhecimento ecológico tradicional 653 $aSustentabilidade 773 $tIn: SEMANA DO ENGENHEIRO DE PESCA DA UFRPE, 13., 2007, Recife. Engenharia de pesca: um mundo de oportunidades. Recife, PE: UFRPE, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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