01222nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000230007824500750010126000350017630000100021149000510022150001020027252005910037465300460096565300290101117059332005-02-15 2004 bl uuuu 00u1 u #d a85-7383-237-11 aSOUZA, J. M. L. de aManual de segurança e qualidade para a cultura da castanha-do-Brasil. aBrasília; DF: CamposPASc2004 a62 p. a(Série Qualidade e Segurança dos Alimentos). aInstituições responsáveis: CNI: SESI: ANVISA: CNA: EMBRAPA: SENAI: SEBRAE: SENAC: SESC: SANAR. aA castanha-do-Brasil é um produto de elevada importância para a econômia dos Estados do Acre, Amazônia e Pará; Principal produto extrativista de exportação; O Brasil abastece 75% do mercado mundial e produção, anualmente, cerca de 26.000 ton. de castanha-do-Brasil; Predominante a exportação do produto "in natura"; Considerada um alimento rico em proteínas, lipídios e vitaminas, além de constituir em excelene fonte de selênio; Ocupamdo importante espaço na indústria de cosméticos, peças e equipamentos de informática e de forma mais acentuada, na de alimentos; aCastanha-do-Brasil - Cultura - Segurança aSegurança dos alimentos