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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  22/06/1995
Data da última atualização:  17/05/2023
Autoria:  PASSOS, O. S.; SOUZA, J. da S.
Afiliação:  ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; JOSE DA SILVA SOUZA, CNPMF.
Título:  Considerações sobre a fruticultura brasileira, com ênfase no Nordeste.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA:Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1994.
Páginas:  51p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 54).
ISSN:  0101-7411
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  O Brasil ostenta a primeira posição na produção mundial de frutas, com 30 milhões de toneladas em uma área cultivada de 2,3 milhões de hectares. A desorganização dos sistemas de produção e a inexistência de técnicas adequadas de pós-colheita, entretanto, ensejam perdas expressivas na produção, variando de 15 a 40%. As condições brasileiras para a produção de frutas, tanto para o mercado interno, como para o mercado externo, conferem-lhe vantagens comparativas em relação aos paises concorrentes devido as condições climaticas favoraveis, grande disponibilidade de área e acervo razoavel de tecnologias. O Nordeste, que produz 29% do total nacional, representa a região com maior potencial para a produção de frutas tropicais tendo em vista os solos e climas adequados, o que tem proporcionado um rápido crescimento da fruticultural tropical: 1º lugar no produção de abacaxi, banana, caju, coco, mamão, maracujá e melão. Outra vantagem do Nordeste e a maior proximidade dos mercados importadores (Europa e Estados Unidos). Desta maneira, diversos empreendimentos rurais tem sido instalados nesta Região, mas ações mais agressivas precisam ser implantadas para que o Brasil possa equacionar os graves problemas de defict na demanda interna de diversas frutiferas, bem como, para que se consiga ofertar frutas "in natura" de melhor qualidade, sucos, polpas e outros produtos. Como itens para reflexão, recomenda-se aos governos estaduais: 1 - Zoneamento futicola do estado; 2 - Elaboração de um Pla... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Desenvolvimento produção; Exportation; Fruit; Frutas; Fruticutura; Juice; Maracock; Market; Mercado externo; Mercado interno; Nordeste; Nordeste Brasil; Papaya; Produção mundial; Production; Produtos; Regiao tropical; Sucos; Tropical fruit; Tropical fruits.
Thesagro:  Abacaxi; Banana; Demanda; Exportação; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Industrialização; Mamão; Maracujá; Mercado; Produção; Produto; Suco; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Brazil; fruits; industry; technology.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81522/1/COnsideracoes-sobre-Fruticultura-Orlando-Passos-Documentos-54-1994.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF7175 - 1UMTLV - DDOnline
CPAF-AP9789 - 1EMBLV - PP634P289c1994.00150
CPAMN-UEPP4655 - 1ADDLV - PP634.0981P289cLV003/1996
CPAO21206 - 1EMBLV - --634.09813P289c04.00250
CPAP28605 - 1EMBLV - --634P289c1995.00127
CPATC9240 - 1EMBLV - --634P289c1994.00185
CPATSA21165 - 1EMBLV - PP634P289c1995.00084
CPATU16846 - 1EMBLV - --634.09813P289c1995.00166
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/04/2018
Data da última atualização:  08/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GABBI, A. M.; MCMANUS, C. M.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S.; FISCHER, V.
Afiliação:  A.M. Gabbi; C.M. McManus; L.T. Marques; A.S. Abreu; S.C. Machado; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; R.S. Barbosa; V. Fischer.
Título:  Different levels of supplied energy for lactating cows affect physicochemical attributes of milk.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal and Feed Sciences, v. 27, p. 11-17, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.22358/jafs/83703/2018
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Ethanol stability; Feeding; Total digestible nutrients.
Thesaurus NAL:  dairy cows; factor analysis; milk composition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174995/1/Zanela-Gabbi-et-al-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT20527 - 1UPCAP - DD
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