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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/12/2021
Data da última atualização:  13/12/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G.; ALVES, E. R. de A.
Afiliação:  GERALDO DA SILVA E SOUZA, SIRE; ELIANE GONCALVES GOMES, SIRE; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR.
Título:  Uma visão da produção da agricultura brasileira com base em dados recentes do censo agropecuário.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: VIEIRA FILHO, J. E. R.; GASQUES, J. G. (org.). Uma jornada pelos contrastes do Brasil: cem anos de censo agropecuário. Brasília, DF: Ipea, 2020. cap. 2, p. 39-50.
ISBN:  978-65-5635-011-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Há fortes indícios de concentração de renda na agricultura brasileira. Os dados do Censo Agropecuário 2006 indicaram que a renda rural bruta estava concentrada em alguns estabelecimentos rurais com renda anual declarada superior a 200 salários mínimos. Essa classe compreendia 27.306 estabelecimentos rurais, representando 0,62% do total de estabelecimentos no Brasil, e era responsável por 51% do valor total da produção na época. Para o Censo Agropecuário 2017, esses números não mudaram muito. A mesma classe de renda compreende cerca de 24 mil estabelecimentos, representando 0,60% do total. O índice de concentração de Gini no nível do estabelecimento saltou de 0,85, em 2006, para 0,90, em 2017. As medianas dos índices municipais de Gini passaram de 0,84, 0,91, 0,90, 0,81 e 0,91 para as regiões Norte, Nordeste, Sudeste, Sul e Centro-Oeste em 2006 para 0,80, 0,86, 0,84, 0,78 e 0,87 em 2017, respectivamente. Vemos algumas melhorias em nível municipal, principalmente na região Sul. No entanto, no geral, a concentração ainda é alta. A evidência é que a mão de obra qualificada e os insumos tecnológicos continuam a ser os impulsionadores da inserção produtiva e da redução da pobreza nos campos.
Thesagro:  Agricultura; Censo Agropecuário; Políticas Públicas; Propriedade Rural; Renda; Tecnologia Agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228992/1/Visao-producao-agricultura-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65613 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2016
Data da última atualização:  07/12/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, J. A. T. DE; CARVALHO, L. M. J. DE; VIEIRA, A. C. M.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  UFRJ; UFRJ; UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Evaluation of starch granules of raw and cooked beans by screanning electronic microscopy (SEM).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 18., 2016. Dublin. Greening the global food supply Chain: through innovation in food science and technology: Book of Proceedings. Dublin: IFSTI, 2016.
Páginas:  p. 622
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Cooked beans; Screanning electronic microscopy (SEM).
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  starch granules.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13419 - 1UPCRA - DD
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