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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
14/12/2005 |
Data da última atualização: |
11/12/2018 |
Autoria: |
NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (ed.). |
Afiliação: |
ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE. |
Título: |
Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. |
Páginas: |
334 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
85-86764-08-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Coleta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; Critérios para a divisão da área de amostragem; número de amostras simples ou subamostras; composição da amostra; material para a amostragem; época de amostragem; freqüência de amostragem; algumas recomendações gerais para a amostragem; acondicionamento e identificação da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem. Água: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservação de amostras. Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminação; arquivo de amostras. Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparação das amostras; preparação das amostras: recebimento; identificação e registro; pré-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pré-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparação de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; fígado: biópsia; necrópsia; observaçoes; Sangue: plasma; soro; desproteinização; líquidos de rúmen; líquidos de abomaso e de íleo; urina; extrusa, leite; pêlos. Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspeção e identificação da amostra; solubilização da amostra; preparo da amostra; conservação da amostra. Métodos de análise de solo; água; Tecido vegetal; análise de alimentos. MenosColeta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; Critérios para a divisão da área de amostragem; número de amostras simples ou subamostras; composição da amostra; material para a amostragem; época de amostragem; freqüência de amostragem; algumas recomendações gerais para a amostragem; acondicionamento e identificação da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem. Água: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservação de amostras. Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminação; arquivo de amostras. Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparação das amostras; preparação das amostras: recebimento; identificação e registro; pré-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pré-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparação de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; fígado: biópsia; necrópsia; observaçoes; Sangue: plasma; soro; desproteinização; líquidos de rúmen; líquidos de abomaso e de íleo; urina; extrusa, leite; pêlos. Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspeção e identificação da amostra; solubilização... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Amostra; Coleta; Coleta de Amostras; Collecting; Manual; Manual de Laboratório; Metodologia; metodologias; Nutrição Mineral; Nutricção Animal; Preparation; Preparo; Química Orgânica; Soils; Solo - água. |
Thesagro: |
Acondicionamento; Água; Alimento; Amostragem; Análise de Laboratório; Análise Química; Embalagem; Laboratório; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo; Tecido Animal; Tecido Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
animal tissues; feeds; laboratories; packaging; plant tissues; sampling; water. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra S Ciências Biológicas W Química e Física |
Marc: |
LEADER 03184nam a2200589 a 4500 001 1047619 005 2018-12-11 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-86764-08-6 100 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 245 $aManual de laboratórios$bsolo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2005 300 $a334 p.$cil. 520 $aColeta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; Critérios para a divisão da área de amostragem; número de amostras simples ou subamostras; composição da amostra; material para a amostragem; época de amostragem; freqüência de amostragem; algumas recomendações gerais para a amostragem; acondicionamento e identificação da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem. Água: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservação de amostras. Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminação; arquivo de amostras. Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparação das amostras; preparação das amostras: recebimento; identificação e registro; pré-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pré-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparação de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; fígado: biópsia; necrópsia; observaçoes; Sangue: plasma; soro; desproteinização; líquidos de rúmen; líquidos de abomaso e de íleo; urina; extrusa, leite; pêlos. Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspeção e identificação da amostra; solubilização da amostra; preparo da amostra; conservação da amostra. Métodos de análise de solo; água; Tecido vegetal; análise de alimentos. 650 $aanimal tissues 650 $afeeds 650 $alaboratories 650 $apackaging 650 $aplant tissues 650 $asampling 650 $awater 650 $aAcondicionamento 650 $aÁgua 650 $aAlimento 650 $aAmostragem 650 $aAnálise de Laboratório 650 $aAnálise Química 650 $aEmbalagem 650 $aLaboratório 650 $aNutrição Animal 650 $aNutrição Humana 650 $aNutrição Vegetal 650 $aSolo 650 $aTecido Animal 650 $aTecido Vegetal 653 $aAlimentos 653 $aAmostra 653 $aColeta 653 $aColeta de Amostras 653 $aCollecting 653 $aManual 653 $aManual de Laboratório 653 $aMetodologia 653 $ametodologias 653 $aNutrição Mineral 653 $aNutricção Animal 653 $aPreparation 653 $aPreparo 653 $aQuímica Orgânica 653 $aSoils 653 $aSolo - água 700 1 $aSOUZA, G. B. de
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTUSCELLO, J. A.; SOUZA, M. W. M.; BRITO, G. F. de; SOUZA, M. T. de C.; JANK, L.; BRAZ, T. G. dos S. |
Afiliação: |
Janaina Azevedo Martuscello, Professor Adjunto, Universidade Federal de Alagoas/Campus Arapiraca; Madson Williame Melo Souza, Universidade Federal de Alagoas, Bolsista PIBIC/CNPq; Gerlane Ferreira de Brito, Universidade Federal de Alagoas, Campus Arapiraca, Bolsista PIBIC/CNPq; Mariah Tenório de Carvalho Souza, Universidade Federal de Alagoas; LIANA JANK, CNPGC; Thiago Gomes dos Santos Braz, UFV. |
Título: |
Características Morfogênicas e Estruturais em Cultivares de Panicum maximum no Agreste Alagoano. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
R4108 |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as características morfogênicas e estruturais em cultivares de Panicum maximum como ferramenta de seleção de forrageiras para o Agreste alagoano. As forrageiras avaliadas foram cultivadas em parcelas de 4 m² com quatro tratamentos (cvs. Massai, Milênio, Mombaça e Tanzânia) e três repetições em delineamento inteiramente casualizado. Para avaliação das características morfogênicas e estruturais foram selecionados, em cada unidade
experimental, dois perfilhos os quais foram avaliados duas vezes na semana. Para avaliação do numero de perfilhos foram selecionadas em cada unidade experimental duas touceira devidamente identificadas, onde a cada 21 dias eram quantificados o numero de perfilhos. De acordo com a análise de variância, observou-se diferença significativa entre as cultivares para todas as características avaliadas para o corte 1, com exceção apenas para a característica numero de folhas vivas. Já para o corte 2 houve diferença significativa entre as cultivares apenas para o numero de perfilhos. |
Palavras-Chave: |
Alagoas; Nordeste brasileiro. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01975naa a2200265 a 4500 001 1871145 005 2010-12-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTUSCELLO, J. A. 245 $aCaracterísticas Morfogênicas e Estruturais em Cultivares de Panicum maximum no Agreste Alagoano. 260 $c2010 300 $a3 p. 500 $aR4108 520 $aO experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as características morfogênicas e estruturais em cultivares de Panicum maximum como ferramenta de seleção de forrageiras para o Agreste alagoano. As forrageiras avaliadas foram cultivadas em parcelas de 4 m² com quatro tratamentos (cvs. Massai, Milênio, Mombaça e Tanzânia) e três repetições em delineamento inteiramente casualizado. Para avaliação das características morfogênicas e estruturais foram selecionados, em cada unidade experimental, dois perfilhos os quais foram avaliados duas vezes na semana. Para avaliação do numero de perfilhos foram selecionadas em cada unidade experimental duas touceira devidamente identificadas, onde a cada 21 dias eram quantificados o numero de perfilhos. De acordo com a análise de variância, observou-se diferença significativa entre as cultivares para todas as características avaliadas para o corte 1, com exceção apenas para a característica numero de folhas vivas. Já para o corte 2 houve diferença significativa entre as cultivares apenas para o numero de perfilhos. 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 653 $aAlagoas 653 $aNordeste brasileiro 700 1 $aSOUZA, M. W. M. 700 1 $aBRITO, G. F. de 700 1 $aSOUZA, M. T. de C. 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aBRAZ, T. G. dos S. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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