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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas
Data corrente:  14/12/2005
Data da última atualização:  11/12/2018
Autoria:  NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (ed.).
Afiliação:  ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE.
Título:  Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005.
Páginas:  334 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  85-86764-08-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Coleta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; Critérios para a divisão da área de amostragem; número de amostras simples ou subamostras; composição da amostra; material para a amostragem; época de amostragem; freqüência de amostragem; algumas recomendações gerais para a amostragem; acondicionamento e identificação da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem. Água: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservação de amostras. Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminação; arquivo de amostras. Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparação das amostras; preparação das amostras: recebimento; identificação e registro; pré-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pré-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparação de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; fígado: biópsia; necrópsia; observaçoes; Sangue: plasma; soro; desproteinização; líquidos de rúmen; líquidos de abomaso e de íleo; urina; extrusa, leite; pêlos. Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspeção e identificação da amostra; solubilização... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos; Amostra; Coleta; Coleta de Amostras; Collecting; Manual; Manual de Laboratório; Metodologia; metodologias; Nutrição Mineral; Nutricção Animal; Preparation; Preparo; Química Orgânica; Soils; Solo - água.
Thesagro:  Acondicionamento; Água; Alimento; Amostragem; Análise de Laboratório; Análise Química; Embalagem; Laboratório; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo; Tecido Animal; Tecido Vegetal.
Thesaurus Nal:  animal tissues; feeds; laboratories; packaging; plant tissues; sampling; water.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
S Ciências Biológicas
W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE38943 - 1EMBLV - PPCPPSEN778m2007.00578
AI-SEDE38943 - 2EMBLV - PPCPPSEN778m2007.00579
CENARGEN28269 - 1ADDLV - --631.417202N778m2007.096
CNPA18450 - 1EMBLV - --631.41N778m07-042
CNPA18450 - 2EMBLV - --631.41N778m07-043
CNPAB33699 - 1EMBLV - --2006.01152006.00115
CNPAF24428 - 1EMBLV - --631.4N778m2006.00093
CNPC18275 - 1EMBLV - --631.417202N778m2005.02807
CNPF40002 - 1EMBLV - --LV35022006.00196
CNPGC11420 - 1EMBLV - PP631.4N776m2006.00073
CNPGC11420 - 2EMBLV - PP631.4N776m2006.00074
CNPGL14827 - 1EMBLV - PP631.4172N778m2007.00024
CNPM4081 - 1EMBLV - PP631.41N778m2014.296
CNPMA6585 - 1EMBLV - --631.41N778m2006.00139
CNPMF23033 - 1ADDLV - --631.41N778m2006.123
CNPMF23033 - 2ADDLV - --631.41N778m2006.124
CNPS12410 - 1EMBLV - PP631.4172N778m06.00136
CNPS12410 - 2EMBLV - PP631.4172N778m06.00137
CNPS12410 - 3EMBLV - PP631.4172N778m07.00071
CNPS-UEPR2408 - 1ADDLV - PP631.417202N778m2016.02624
CNPSA15809 - 1EMBLV - --631.4N778m2006.05446
CNPSA15809 - 2EMBLV - --631.4N778m2006.05447
CNPSO26771 - 1EMBLV - --631.417202N778m2006.00191
CNPT9686 - 1EMBLV - --LV-140701407
CNPT9687 - 1EMBLV - --LV-140801408
CNPUV8227 - 1EMBLV - PP631.41N774m06.02540
CNPUV8227 - 2EMBLV - PP631.41N774m06.02536
CPAC27311 - 1ADDLV - PP371.382N778m2006.0213
CPAC27311 - 2ADDLV - PP371.382N778m2006.0214
CPACP1229 - 1EMBLV - PP631.417202N778m2014.00633
CPACT10890 - 1EMBLV - PP631.417202N778m2005.04333
CPACT10890 - 2EMBLV - PP631.417202N778m2012.05214
CPAF-AP9125 - 1EMBLV - PP631.417202N778m2006.00084
CPAF-AP9125 - 2EMBLV - PP631.417202N778m2006.00085
CPAF-AP9125 - 3EMBLV - PP631.417202N778m2007.00130
CPAF-RR6512 - 1ADDLV - --631.417202N778m2006.02381
CPAMN19769 - 1EMBLV - PP631.417202N778m2006.00286
CPAMN-UEPP11430 - 1EMBLV - PP631.417202N778mLV004/2007
CPAO28143 - 1EMBLV - --631.417202N778m06.00297
CPAP55342 - 1EMBLV - --631.417202N778m2007.00001
CPAP55342 - 2EMBLV - --631.417202N778m2007.00161
CPATC19231 - 1EMBLV - --631.417N778m2006.086
CPATC19231 - 2EMBLV - --631.417N778m2006.087
CPATC19231 - 3EMBLV - --631.417N778m2007.074
CPATSA34501 - 1EMBLV - PP631.41702N778m2006.00465
CPATSA34501 - 2EMBLV - PP631.41702N778m2006.00466
CPATU38516 - 1EMBLV - --631.417202N778m2007.00007
CPPSE16479 - 1UMTLV - --631.417202N778m2006.04115
CPPSE16479 - 2UMTLV - --631.417202N778m2006.04123
CPPSE16479 - 3UMTLV - --631.417202N778m2007.04321
CPPSUL10838 - 1ADDLV - PP631.7202N778m2007.00046
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  29/12/2010
Data da última atualização:  29/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTUSCELLO, J. A.; SOUZA, M. W. M.; BRITO, G. F. de; SOUZA, M. T. de C.; JANK, L.; BRAZ, T. G. dos S.
Afiliação:  Janaina Azevedo Martuscello, Professor Adjunto, Universidade Federal de Alagoas/Campus Arapiraca; Madson Williame Melo Souza, Universidade Federal de Alagoas, Bolsista PIBIC/CNPq; Gerlane Ferreira de Brito, Universidade Federal de Alagoas, Campus Arapiraca, Bolsista PIBIC/CNPq; Mariah Tenório de Carvalho Souza, Universidade Federal de Alagoas; LIANA JANK, CNPGC; Thiago Gomes dos Santos Braz, UFV.
Título:  Características Morfogênicas e Estruturais em Cultivares de Panicum maximum no Agreste Alagoano.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  R4108
Conteúdo:  O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as características morfogênicas e estruturais em cultivares de Panicum maximum como ferramenta de seleção de forrageiras para o Agreste alagoano. As forrageiras avaliadas foram cultivadas em parcelas de 4 m² com quatro tratamentos (cvs. Massai, Milênio, Mombaça e Tanzânia) e três repetições em delineamento inteiramente casualizado. Para avaliação das características morfogênicas e estruturais foram selecionados, em cada unidade experimental, dois perfilhos os quais foram avaliados duas vezes na semana. Para avaliação do numero de perfilhos foram selecionadas em cada unidade experimental duas touceira devidamente identificadas, onde a cada 21 dias eram quantificados o numero de perfilhos. De acordo com a análise de variância, observou-se diferença significativa entre as cultivares para todas as características avaliadas para o corte 1, com exceção apenas para a característica numero de folhas vivas. Já para o corte 2 houve diferença significativa entre as cultivares apenas para o numero de perfilhos.
Palavras-Chave:  Alagoas; Nordeste brasileiro.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13453 - 1UPCPL - CDCD133REU
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