03184nam a2200589 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000260007824500930010426000530019730000160025052016830026665000190194965000100196865000170197865000140199565000180200965000130202765000100204065000210205065000100207165000130208165000150209465000290210965000220213865000140216065000170217465000220219165000220221365000230223565000090225865000180226765000190228565300140230465300120231865300110233065300230234165300150236465300110237965300270239065300160241765300170243365300230245065300230247365300160249665300120251265300230252465300100254765300170255770000200257410476192018-12-11 2005 bl uuuu 00u1 u #d a85-86764-08-61 aNOGUEIRA, A. R. de A. aManual de laboratóriosbsolo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudestec2005 a334 p.cil. aColeta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; Critérios para a divisão da área de amostragem; número de amostras simples ou subamostras; composição da amostra; material para a amostragem; época de amostragem; freqüência de amostragem; algumas recomendações gerais para a amostragem; acondicionamento e identificação da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem. Água: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservação de amostras. Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminação; arquivo de amostras. Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparação das amostras; preparação das amostras: recebimento; identificação e registro; pré-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pré-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparação de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; fígado: biópsia; necrópsia; observaçoes; Sangue: plasma; soro; desproteinização; líquidos de rúmen; líquidos de abomaso e de íleo; urina; extrusa, leite; pêlos. Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspeção e identificação da amostra; solubilização da amostra; preparo da amostra; conservação da amostra. Métodos de análise de solo; água; Tecido vegetal; análise de alimentos. aanimal tissues afeeds alaboratories apackaging aplant tissues asampling awater aAcondicionamento aÁgua aAlimento aAmostragem aAnálise de Laboratório aAnálise Química aEmbalagem aLaboratório aNutrição Animal aNutrição Humana aNutrição Vegetal aSolo aTecido Animal aTecido Vegetal aAlimentos aAmostra aColeta aColeta de Amostras aCollecting aManual aManual de Laboratório aMetodologia ametodologias aNutrição Mineral aNutricção Animal aPreparation aPreparo aQuímica Orgânica aSoils aSolo - água1 aSOUZA, G. B. de