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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/11/1999
Data da última atualização:  14/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, F. V.; SOUZA, G. B. de; FERRAZ, L. F. de M.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  FERNANDO V. SILVA, USP; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; LUIZ FRANCISCO DE MATTEO FERRAZ, CNPDIA; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Determination of chloride in milk using sequential injection automated conductimetry.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v.67, p.317-322, 1999.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  No desenvolvimento das técnicas analíticas concentrações se faz necessário o aprimoramento do preparo de amostras, reduzindo etapas de manipulação e minimizando riscos de contaminação. A decomposição acida em fase vapor tem sido empregada em microondas fechados com alta pressão, permitindo apenas a utilização de massas e volumes reduzidos de amostras e reagentes. Este trabalho propõe a decomposição de amostras a partir de digestão acida em fase vapor em recipiente aberto com uso de microondas focalizado. Para tanto, foi desenvolvido um suporte em Teflon" no qual foram inseridos 4 recipientes para amostras. Visando minimizar etapas de manipulação, os recipientes foram dimensionados para uso direto no autoamostrador do espectrometro de absorção atômica com forno de grafite (GFAAS Varian, AA-800 Z). As amostras foram pesadas diretamente nos recipientes (ca. 30 mg), aos quais foram adicionados 100 pL de água desionizada, para auxiliar a ação do vapor acido. 0 suporte foi introduzido em frasco de vidro do microondas focalizado (STAR-6, CEM), contendo 20 mL de HNO3 conc.
Palavras-Chave:  Decomposição em fase vapor; Microondas focalizado; Preparo de amostras; Técnicas analiticas.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE12547 - 1UPCAP - DDPROCI-1999.00110SIL1999.00110
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/04/2011
Data da última atualização:  20/04/2011
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ZOCCAL, R.; HOTT, M. C.; PEREIRA, R. C. N. S.
Afiliação:  ROSANGELA ZOCCAL, CNPGL; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; ROBERTO CARLOS NALON SOARES PEREIRA, UFJF.
Título:  Caracterização da produção de leite no mundo, no Brasil e em Rondônia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ZOCCAL, R.; ROSA NETO, C.; MOREIRA, P.; SOUZA, V. F. de. Políticas e tecnologias para o leite em Rondônia. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010.
Páginas:  p. 157-172.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Leite - produtores mundiais; Produção de leite - Brasil; Produção de leite - diagnóstico - Rondônia.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18426 - 1UMTPL - CDPL CD 2011 / 003PL
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