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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
29/11/1999 |
Data da última atualização: |
14/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, F. V.; SOUZA, G. B. de; FERRAZ, L. F. de M.; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
FERNANDO V. SILVA, USP; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; LUIZ FRANCISCO DE MATTEO FERRAZ, CNPDIA; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Determination of chloride in milk using sequential injection automated conductimetry. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v.67, p.317-322, 1999. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
No desenvolvimento das técnicas analíticas concentrações se faz necessário o aprimoramento do preparo de amostras, reduzindo etapas de manipulação e minimizando riscos de contaminação. A decomposição acida em fase vapor tem sido empregada em microondas fechados com alta pressão, permitindo apenas a utilização de massas e volumes reduzidos de amostras e reagentes. Este trabalho propõe a decomposição de amostras a partir de digestão acida em fase vapor em recipiente aberto com uso de microondas focalizado. Para tanto, foi desenvolvido um suporte em Teflon" no qual foram inseridos 4 recipientes para amostras. Visando minimizar etapas de manipulação, os recipientes foram dimensionados para uso direto no autoamostrador do espectrometro de absorção atômica com forno de grafite (GFAAS Varian, AA-800 Z). As amostras foram pesadas diretamente nos recipientes (ca. 30 mg), aos quais foram adicionados 100 pL de água desionizada, para auxiliar a ação do vapor acido. 0 suporte foi introduzido em frasco de vidro do microondas focalizado (STAR-6, CEM), contendo 20 mL de HNO3 conc. |
Palavras-Chave: |
Decomposição em fase vapor; Microondas focalizado; Preparo de amostras; Técnicas analiticas. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
LEADER 01738naa a2200205 a 4500 001 1044624 005 2021-12-14 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. V. 245 $aDetermination of chloride in milk using sequential injection automated conductimetry.$h[electronic resource] 260 $c1999 520 $aNo desenvolvimento das técnicas analíticas concentrações se faz necessário o aprimoramento do preparo de amostras, reduzindo etapas de manipulação e minimizando riscos de contaminação. A decomposição acida em fase vapor tem sido empregada em microondas fechados com alta pressão, permitindo apenas a utilização de massas e volumes reduzidos de amostras e reagentes. Este trabalho propõe a decomposição de amostras a partir de digestão acida em fase vapor em recipiente aberto com uso de microondas focalizado. Para tanto, foi desenvolvido um suporte em Teflon" no qual foram inseridos 4 recipientes para amostras. Visando minimizar etapas de manipulação, os recipientes foram dimensionados para uso direto no autoamostrador do espectrometro de absorção atômica com forno de grafite (GFAAS Varian, AA-800 Z). As amostras foram pesadas diretamente nos recipientes (ca. 30 mg), aos quais foram adicionados 100 pL de água desionizada, para auxiliar a ação do vapor acido. 0 suporte foi introduzido em frasco de vidro do microondas focalizado (STAR-6, CEM), contendo 20 mL de HNO3 conc. 653 $aDecomposição em fase vapor 653 $aMicroondas focalizado 653 $aPreparo de amostras 653 $aTécnicas analiticas 700 1 $aSOUZA, G. B. de 700 1 $aFERRAZ, L. F. de M. 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 773 $tFood Chemistry$gv.67, p.317-322, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/04/2011 |
Data da última atualização: |
20/04/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ZOCCAL, R.; HOTT, M. C.; PEREIRA, R. C. N. S. |
Afiliação: |
ROSANGELA ZOCCAL, CNPGL; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; ROBERTO CARLOS NALON SOARES PEREIRA, UFJF. |
Título: |
Caracterização da produção de leite no mundo, no Brasil e em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZOCCAL, R.; ROSA NETO, C.; MOREIRA, P.; SOUZA, V. F. de. Políticas e tecnologias para o leite em Rondônia. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. |
Páginas: |
p. 157-172. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Leite - produtores mundiais; Produção de leite - Brasil; Produção de leite - diagnóstico - Rondônia. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 00679naa a2200181 a 4500 001 1886540 005 2011-04-20 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZOCCAL, R. 245 $aCaracterização da produção de leite no mundo, no Brasil e em Rondônia. 260 $c2010 300 $ap. 157-172. 653 $aLeite - produtores mundiais 653 $aProdução de leite - Brasil 653 $aProdução de leite - diagnóstico - Rondônia 700 1 $aHOTT, M. C. 700 1 $aPEREIRA, R. C. N. S. 773 $tIn: ZOCCAL, R.; ROSA NETO, C.; MOREIRA, P.; SOUZA, V. F. de. Políticas e tecnologias para o leite em Rondônia. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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