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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/02/2007 |
Data da última atualização: |
08/02/2007 |
Autoria: |
SOUZA, E. L. de. |
Título: |
Estádios de maturação e modificação da atmosfera na qualidade de pêssego CVs. Granada e Maciel, em armazenamento refrigerado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
2003. |
Páginas: |
85 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito do grau de maturação e ultilização da modificação da atmosfera, na conservarção pós-colheita de pêssegos das cultivares Granada e Maciel. no primeiro experimento,para determinar o efeito do grau de maturação, as frutas foram selecionadas nos estádios de maturação verde,meio verde,meio maduro e armazenadas até trinta dias na cultivar Granada e até quarenta dias na cultivar Maciel. No segundo experimento, para avaliar o efeito das atmosferas modificadas, as frutas da cultivar Granada,foram colhidas no estádio de maturação meio-verde e submetidas aos sequintes tratamentos: acondicionamento em filme T7325, com 63um de espessura; filme de polietileno de alta densidade, com 12,5um de espessura; filme de polietileno de média densidade com 15um de espessura; cera Garfresh P e testemunha. nos dois experimentos, as frutas foram armazenadas a 0+0,5°C e 85-90% de umidade relativa e retiradas da câmara a cada dez dias, avaliou-se a perda, cor, firmeza de polpa, pH sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação SST/ATT, podridões, escurecimentos interno, farinosidade,atividade da polifenoloxidase, fenóis e características sensorias de aparência,sabor e textura. A partir dos resultados, foi possível definir o estádio de maturação mais adequado para a colheita ,visando a comercialização imediata ou armazenamento. A aplicação da cera Garfresh P afetou negativamente a qualidade sensorial dos pêssegos cultivar Granada e o emprego do filme T7325 induziu o processo de fermentação. MenosEstudou-se o efeito do grau de maturação e ultilização da modificação da atmosfera, na conservarção pós-colheita de pêssegos das cultivares Granada e Maciel. no primeiro experimento,para determinar o efeito do grau de maturação, as frutas foram selecionadas nos estádios de maturação verde,meio verde,meio maduro e armazenadas até trinta dias na cultivar Granada e até quarenta dias na cultivar Maciel. No segundo experimento, para avaliar o efeito das atmosferas modificadas, as frutas da cultivar Granada,foram colhidas no estádio de maturação meio-verde e submetidas aos sequintes tratamentos: acondicionamento em filme T7325, com 63um de espessura; filme de polietileno de alta densidade, com 12,5um de espessura; filme de polietileno de média densidade com 15um de espessura; cera Garfresh P e testemunha. nos dois experimentos, as frutas foram armazenadas a 0+0,5°C e 85-90% de umidade relativa e retiradas da câmara a cada dez dias, avaliou-se a perda, cor, firmeza de polpa, pH sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação SST/ATT, podridões, escurecimentos interno, farinosidade,atividade da polifenoloxidase, fenóis e características sensorias de aparência,sabor e textura. A partir dos resultados, foi possível definir o estádio de maturação mais adequado para a colheita ,visando a comercialização imediata ou armazenamento. A aplicação da cera Garfresh P afetou negativamente a qualidade sensorial dos pêssegos cultivar Granada e o emprego do filme T7325 induziu o processo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenamento refrigerado; Modificação da atmosfera. |
Thesagro: |
Agronomia; Fruticultura; Pêssego; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02247nam a2200205 a 4500 001 1652159 005 2007-02-08 008 2003 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, E. L. de 245 $aEstádios de maturação e modificação da atmosfera na qualidade de pêssego CVs. Granada e Maciel, em armazenamento refrigerado. 260 $a2003.$c2003 300 $a85 p. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. 520 $aEstudou-se o efeito do grau de maturação e ultilização da modificação da atmosfera, na conservarção pós-colheita de pêssegos das cultivares Granada e Maciel. no primeiro experimento,para determinar o efeito do grau de maturação, as frutas foram selecionadas nos estádios de maturação verde,meio verde,meio maduro e armazenadas até trinta dias na cultivar Granada e até quarenta dias na cultivar Maciel. No segundo experimento, para avaliar o efeito das atmosferas modificadas, as frutas da cultivar Granada,foram colhidas no estádio de maturação meio-verde e submetidas aos sequintes tratamentos: acondicionamento em filme T7325, com 63um de espessura; filme de polietileno de alta densidade, com 12,5um de espessura; filme de polietileno de média densidade com 15um de espessura; cera Garfresh P e testemunha. nos dois experimentos, as frutas foram armazenadas a 0+0,5°C e 85-90% de umidade relativa e retiradas da câmara a cada dez dias, avaliou-se a perda, cor, firmeza de polpa, pH sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação SST/ATT, podridões, escurecimentos interno, farinosidade,atividade da polifenoloxidase, fenóis e características sensorias de aparência,sabor e textura. A partir dos resultados, foi possível definir o estádio de maturação mais adequado para a colheita ,visando a comercialização imediata ou armazenamento. A aplicação da cera Garfresh P afetou negativamente a qualidade sensorial dos pêssegos cultivar Granada e o emprego do filme T7325 induziu o processo de fermentação. 650 $aAgronomia 650 $aFruticultura 650 $aPêssego 650 $aPós-Colheita 653 $aArmazenamento refrigerado 653 $aModificação da atmosfera
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/02/2000 |
Data da última atualização: |
11/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R. |
Afiliação: |
Luiz da Silva Vieira, CNPC; Antônio Cézar Rocha Cavalcante, CNPC. |
Título: |
Resistência anti-helmíntica em rebanhos caprinos no estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 19, n. 3/4, p. 99-103, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um levantamento em nível de campo sobre resistência anti-helmíntica em nematódeos gastrintestinais de caprinos foi realizado em 34 rebanhos no Estado do Ceará. Em cada rebanho foram separados 30 cabritos, de ambos os sexos, com idade variando de 1 a 6 meses, os quais foram individualmente pesados, identificados e distribuídos em três tratamentos: 1) Oxfendazole na dose de 4,75mg/kg; 2) Levamisole na dose de 7,5 mg/kg e 3) Controle (não medicado). Os anti-helmínticos foram administrados de acordo com o peso individual de cada animal e, a dosagem utilizada para cada produto foi a recomendada pelo laboratório fabricante. Foram colhidas fezes dos animais de todos os tratamentos, para OPG e coprocultura, no dia da medicação e 7 dias após. Dos 34 rebanhos avaliados, 7 (20,6%) apresentaram resistência aos imidazóis, 6 (17,6%) aos benzimidazóis e 12 (35,3%) revelaram resistência múltipla. Apenas em 9 rebanhos (26,5%), os nematódeos foram sensíveis aos anti-helmínticos avaliados. Através do questionário aplicado detectou-se que 52,9% dos caprinocultores entrevistados usavam anti-helmínticos de amplo espectro. Os resultados das coproculturas mostraram que os gêneros sobreviventes à medicação com oxfendazole foram principalmente Haemonchus sp, seguido em menor frequência por Oesophagostomum sp, enquanto que ao cloridrato de levamisole sobreviveram Haemonchus sp, Oesophagostomum sp e Trichostrongylus sp. Anthelmintic resistance in goat herds in the State of Ceará. Goats of 45 farms in the State of Ceará, Brazil, were treated with anthelmintics for gastrointestinal nematodes, and their resistance to the anthelmintics was evaluated. On each farm 30 kids were weighed, ear-tagged and divided into three groups of ten. The first group received oxfendazofe at 4.75mg/kg, the second levamisole at 7.5mg/kg, and the third group remained untreated as control. All goats were drenched according to their individual body weight. Fecal samples were collected from all animaIs (treated and controI) on the day of treatment and 7 days later, to provide material for egg counts and larval cultures. Among 34 surveyed herds 20.6% showed levamisole resistance, 17.6% showed resistance to benzimidazole, and 35.3% had multiple resistance. At the time of the assessment 52.9% of the farmers were using broad spectrum anthelmintics. Only 26.5% of the surveyed herds had nematode populations susceptible to the anthelmintics assessed. The results of larval cultures showed that larvae surviving the treatment with oxfendazole were mainly Haemonchus sp and, to a lesser extent, Oesophagostomum sp; those surviving levamisole treatment were Haemonchus sp, Oesophagostomum sp and Trichostrongylus sp. MenosUm levantamento em nível de campo sobre resistência anti-helmíntica em nematódeos gastrintestinais de caprinos foi realizado em 34 rebanhos no Estado do Ceará. Em cada rebanho foram separados 30 cabritos, de ambos os sexos, com idade variando de 1 a 6 meses, os quais foram individualmente pesados, identificados e distribuídos em três tratamentos: 1) Oxfendazole na dose de 4,75mg/kg; 2) Levamisole na dose de 7,5 mg/kg e 3) Controle (não medicado). Os anti-helmínticos foram administrados de acordo com o peso individual de cada animal e, a dosagem utilizada para cada produto foi a recomendada pelo laboratório fabricante. Foram colhidas fezes dos animais de todos os tratamentos, para OPG e coprocultura, no dia da medicação e 7 dias após. Dos 34 rebanhos avaliados, 7 (20,6%) apresentaram resistência aos imidazóis, 6 (17,6%) aos benzimidazóis e 12 (35,3%) revelaram resistência múltipla. Apenas em 9 rebanhos (26,5%), os nematódeos foram sensíveis aos anti-helmínticos avaliados. Através do questionário aplicado detectou-se que 52,9% dos caprinocultores entrevistados usavam anti-helmínticos de amplo espectro. Os resultados das coproculturas mostraram que os gêneros sobreviventes à medicação com oxfendazole foram principalmente Haemonchus sp, seguido em menor frequência por Oesophagostomum sp, enquanto que ao cloridrato de levamisole sobreviveram Haemonchus sp, Oesophagostomum sp e Trichostrongylus sp. Anthelmintic resistance in goat herds in the State of Ceará. Goats of 45 farms in t... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Helminto gastrintetinal; Nematódeo gastrintestinal; Resistance to anthelmintics. |
Thesagro: |
Anti-helmintico; Caprino; Nematóide; Resistência. |
Thesaurus NAL: |
Goats; Nematode infections. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26818/1/API-Resistencia-anti-helmintica-em-rebanhos-caprinos-no-Estado-do.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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