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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/02/2007
Data da última atualização:  08/02/2007
Autoria:  SOUZA, E. L. de.
Título:  Estádios de maturação e modificação da atmosfera na qualidade de pêssego CVs. Granada e Maciel, em armazenamento refrigerado.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  85 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.
Conteúdo:  Estudou-se o efeito do grau de maturação e ultilização da modificação da atmosfera, na conservarção pós-colheita de pêssegos das cultivares Granada e Maciel. no primeiro experimento,para determinar o efeito do grau de maturação, as frutas foram selecionadas nos estádios de maturação verde,meio verde,meio maduro e armazenadas até trinta dias na cultivar Granada e até quarenta dias na cultivar Maciel. No segundo experimento, para avaliar o efeito das atmosferas modificadas, as frutas da cultivar Granada,foram colhidas no estádio de maturação meio-verde e submetidas aos sequintes tratamentos: acondicionamento em filme T7325, com 63um de espessura; filme de polietileno de alta densidade, com 12,5um de espessura; filme de polietileno de média densidade com 15um de espessura; cera Garfresh P e testemunha. nos dois experimentos, as frutas foram armazenadas a 0+0,5°C e 85-90% de umidade relativa e retiradas da câmara a cada dez dias, avaliou-se a perda, cor, firmeza de polpa, pH sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação SST/ATT, podridões, escurecimentos interno, farinosidade,atividade da polifenoloxidase, fenóis e características sensorias de aparência,sabor e textura. A partir dos resultados, foi possível definir o estádio de maturação mais adequado para a colheita ,visando a comercialização imediata ou armazenamento. A aplicação da cera Garfresh P afetou negativamente a qualidade sensorial dos pêssegos cultivar Granada e o emprego do filme T7325 induziu o processo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenamento refrigerado; Modificação da atmosfera.
Thesagro:  Agronomia; Fruticultura; Pêssego; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21366 - 1ADDTS - --TS2003/015CNPMF2003/015
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/02/2000
Data da última atualização:  11/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.
Afiliação:  Luiz da Silva Vieira, CNPC; Antônio Cézar Rocha Cavalcante, CNPC.
Título:  Resistência anti-helmíntica em rebanhos caprinos no estado do Ceará.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 19, n. 3/4, p. 99-103, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um levantamento em nível de campo sobre resistência anti-helmíntica em nematódeos gastrintestinais de caprinos foi realizado em 34 rebanhos no Estado do Ceará. Em cada rebanho foram separados 30 cabritos, de ambos os sexos, com idade variando de 1 a 6 meses, os quais foram individualmente pesados, identificados e distribuídos em três tratamentos: 1) Oxfendazole na dose de 4,75mg/kg; 2) Levamisole na dose de 7,5 mg/kg e 3) Controle (não medicado). Os anti-helmínticos foram administrados de acordo com o peso individual de cada animal e, a dosagem utilizada para cada produto foi a recomendada pelo laboratório fabricante. Foram colhidas fezes dos animais de todos os tratamentos, para OPG e coprocultura, no dia da medicação e 7 dias após. Dos 34 rebanhos avaliados, 7 (20,6%) apresentaram resistência aos imidazóis, 6 (17,6%) aos benzimidazóis e 12 (35,3%) revelaram resistência múltipla. Apenas em 9 rebanhos (26,5%), os nematódeos foram sensíveis aos anti-helmínticos avaliados. Através do questionário aplicado detectou-se que 52,9% dos caprinocultores entrevistados usavam anti-helmínticos de amplo espectro. Os resultados das coproculturas mostraram que os gêneros sobreviventes à medicação com oxfendazole foram principalmente Haemonchus sp, seguido em menor frequência por Oesophagostomum sp, enquanto que ao cloridrato de levamisole sobreviveram Haemonchus sp, Oesophagostomum sp e Trichostrongylus sp. Anthelmintic resistance in goat herds in the State of Ceará. Goats of 45 farms in t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Helminto gastrintetinal; Nematódeo gastrintestinal; Resistance to anthelmintics.
Thesagro:  Anti-helmintico; Caprino; Nematóide; Resistência.
Thesaurus NAL:  Goats; Nematode infections.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26818/1/API-Resistencia-anti-helmintica-em-rebanhos-caprinos-no-Estado-do.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC1472 - 1UPCAP - PP
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