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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/02/1996
Data da última atualização:  12/02/1996
Autoria:  SOUZA, C. M. de.
Título:  Enraizamento de microestacas in vivo e propagacao in vitro de repolho (Brassica oleracea L. var. capitata L.).
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Lavras : UFLA, 1995.
Páginas:  76p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  O repolho (Brassica oleracea L. var capitata L.) originario da costa do Atlantico e Mediterraneo na Europa. Recentemento, o repolho tornou-se o vegetal, dentre as brassicas, mais cultivado em muitos paises de clima temperado. No Brasil o repolho e bastante cultivado devido ao desenvolvimento de variedades melhoradas, adaptadas especialmente ao cultivo do verao. O objetivo deste trabalho foi o de desenvolver um protocolo de mulplicacao para clones de dificil propagacao, seja atraves de inducao de enraizamento de microestacas in vivo ou micropropagacao de segmentos nodais de repolho in vitro. A inducao de armazenamento de microestacas das familias clonais 007 e 800 foi realizada atraves de imersao da base das microestacas em solucoes de acido indol butirico (AIB 0,5, 5, 25 e 125 mg/L) + acido borico (100 mg/L) + sacarose (20 g/L), por um periodo de 15 horas mantidas em casa de vegetacao. A inducao de enraizamento de microestacas foi mais efetiva com o tratamento 125 mg/L de AIB suplementado com acido borico + sacarose, este tratamento teve maior frequencia de microestacas enraizadas e maior numero de raiz por microestacas. Nos ensaios realizados in vitro os fatores fisicos como, consistencia do meio de cultura e tipos de tampas, mostrou regeneracao de brotos adventicios, mas nao foi observados diferencas significarivas entre elas. O thidiazuron mostrou maior percentagem de regeneracao entre 0,19 e 3,04 mh/L mas nao foi observado diferencas significativas entre esses niveis. E... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brassica oleracea var; capitata; Enraizamentol Brassica oleracea; Growth; In vitro; In vitro propagation; In vivo; Microcuttings; Microestaca; Propagacao in vitro; Propagation; Propagation by cutting; Reguladores; Regulator; Shoot.
Thesagro:  Crescimento; Enraizamento; Estaca; Micropropagação; Repolho.
Thesaurus Nal:  cabbage; cutting; micropropagation; rooting.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH5743 - 1ADDTS - --T SOU 05/951996.005
CPATSA23613 - 1ADDTS - PP06/19951995.00006
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/12/2012
Data da última atualização:  03/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, A. M.; ROQUE-SPECHT, V. F.; CELESTINO, S. M. C.; CABRAL, Y. O. E.; CABRAL, D. O. E.; DINIZ, J. D. DE A. S.
Afiliação:  ANA MARIA COSTA, CPAC; VÂNIA FERREIRA ROQUE-SPECHT, UNB; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; YOKOWAMA ODAGUIRI ENES CABRAL, UNB; DAVI ODAGUIRI ENES CABRAL, UNB; JANAÍNA DEANE DE ABREU SÁ DINIZ, UNB.
Título:  Estabilidade de compostos fenólicos e flavóides nas farinhas de jatobá e pequi processadas em diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caryocar brasiliense Camb; Farinha de jatobá; Farinha de pequi; Hymenaea stigonocarpa Mart; Jatobá do cerrado.
Thesagro:  Cerrado; Jatobá; Pequi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71215/1/CD416AnaMaria2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC33445 - 1UPCAA - DD
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