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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/02/1996 |
Data da última atualização: |
12/02/1996 |
Autoria: |
SOUZA, C. M. de. |
Título: |
Enraizamento de microestacas in vivo e propagacao in vitro de repolho (Brassica oleracea L. var. capitata L.). |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras : UFLA, 1995. |
Páginas: |
76p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O repolho (Brassica oleracea L. var capitata L.) originario da costa do Atlantico e Mediterraneo na Europa. Recentemento, o repolho tornou-se o vegetal, dentre as brassicas, mais cultivado em muitos paises de clima temperado. No Brasil o repolho e bastante cultivado devido ao desenvolvimento de variedades melhoradas, adaptadas especialmente ao cultivo do verao. O objetivo deste trabalho foi o de desenvolver um protocolo de mulplicacao para clones de dificil propagacao, seja atraves de inducao de enraizamento de microestacas in vivo ou micropropagacao de segmentos nodais de repolho in vitro. A inducao de armazenamento de microestacas das familias clonais 007 e 800 foi realizada atraves de imersao da base das microestacas em solucoes de acido indol butirico (AIB 0,5, 5, 25 e 125 mg/L) + acido borico (100 mg/L) + sacarose (20 g/L), por um periodo de 15 horas mantidas em casa de vegetacao. A inducao de enraizamento de microestacas foi mais efetiva com o tratamento 125 mg/L de AIB suplementado com acido borico + sacarose, este tratamento teve maior frequencia de microestacas enraizadas e maior numero de raiz por microestacas. Nos ensaios realizados in vitro os fatores fisicos como, consistencia do meio de cultura e tipos de tampas, mostrou regeneracao de brotos adventicios, mas nao foi observados diferencas significarivas entre elas. O thidiazuron mostrou maior percentagem de regeneracao entre 0,19 e 3,04 mh/L mas nao foi observado diferencas significativas entre esses niveis. Este foi mais efetivo na regeneracao de brotos do que a benzilaminopurina (BAP) e cinetina (Kin). MenosO repolho (Brassica oleracea L. var capitata L.) originario da costa do Atlantico e Mediterraneo na Europa. Recentemento, o repolho tornou-se o vegetal, dentre as brassicas, mais cultivado em muitos paises de clima temperado. No Brasil o repolho e bastante cultivado devido ao desenvolvimento de variedades melhoradas, adaptadas especialmente ao cultivo do verao. O objetivo deste trabalho foi o de desenvolver um protocolo de mulplicacao para clones de dificil propagacao, seja atraves de inducao de enraizamento de microestacas in vivo ou micropropagacao de segmentos nodais de repolho in vitro. A inducao de armazenamento de microestacas das familias clonais 007 e 800 foi realizada atraves de imersao da base das microestacas em solucoes de acido indol butirico (AIB 0,5, 5, 25 e 125 mg/L) + acido borico (100 mg/L) + sacarose (20 g/L), por um periodo de 15 horas mantidas em casa de vegetacao. A inducao de enraizamento de microestacas foi mais efetiva com o tratamento 125 mg/L de AIB suplementado com acido borico + sacarose, este tratamento teve maior frequencia de microestacas enraizadas e maior numero de raiz por microestacas. Nos ensaios realizados in vitro os fatores fisicos como, consistencia do meio de cultura e tipos de tampas, mostrou regeneracao de brotos adventicios, mas nao foi observados diferencas significarivas entre elas. O thidiazuron mostrou maior percentagem de regeneracao entre 0,19 e 3,04 mh/L mas nao foi observado diferencas significativas entre esses niveis. E... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brassica oleracea var; capitata; Enraizamentol Brassica oleracea; Growth; In vitro; In vitro propagation; In vivo; Microcuttings; Microestaca; Propagacao in vitro; Propagation; Propagation by cutting; Reguladores; Regulator; Shoot. |
Thesagro: |
Crescimento; Enraizamento; Estaca; Micropropagação; Repolho. |
Thesaurus Nal: |
cabbage; cutting; micropropagation; rooting. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/12/2012 |
Data da última atualização: |
03/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, A. M.; ROQUE-SPECHT, V. F.; CELESTINO, S. M. C.; CABRAL, Y. O. E.; CABRAL, D. O. E.; DINIZ, J. D. DE A. S. |
Afiliação: |
ANA MARIA COSTA, CPAC; VÂNIA FERREIRA ROQUE-SPECHT, UNB; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; YOKOWAMA ODAGUIRI ENES CABRAL, UNB; DAVI ODAGUIRI ENES CABRAL, UNB; JANAÍNA DEANE DE ABREU SÁ DINIZ, UNB. |
Título: |
Estabilidade de compostos fenólicos e flavóides nas farinhas de jatobá e pequi processadas em diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caryocar brasiliense Camb; Farinha de jatobá; Farinha de pequi; Hymenaea stigonocarpa Mart; Jatobá do cerrado. |
Thesagro: |
Cerrado; Jatobá; Pequi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71215/1/CD416AnaMaria2.pdf
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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