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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/08/2004
Data da última atualização:  12/11/2015
Autoria:  NEUMANN, M.; RESTLE, J.; NORNBERG, J. L.; ALVES FILHO, D. C.; MELLO, R. de O.; SOUZA, A. N. M. de; PELLEGRINI, L. G. de.
Título:  Avaliação da qualidade e do valor nutritivo da silagem de híbridos de sorgo (Sorghum bicolor, L. Moench).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 1, p. 120-133, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento teve por objetivo avaliar a qualidade e o valor nutritivo da silagem dos híbridos de sorgo AGX-213 e AG-2002 (caráter forrageiro), AGX-217 e AG-2005E (caráter duplo propósito). A análise de contraste mostrou que a silagem produzida a partir de híbridos de duplo-propósito (AGX-217 e AG-2005E) teve maior (P<0,05) teor de matéria seca (34,80 contra 32,65%) e DIVMO (59,76 contra 54,02%) e menor (P<0,05) teor de fibra em detergente neutro (66,62 contra 73,66%), de fibra em detergente ácido (31,84 contra 35,19%) e de matéria mineral (4,84 contra 7,51%), o que conferiu melhor qualidade e maior valor nutritivo à silagem frente aos híbridos forrageiros (AGX-213 e AG-2002). A análise de contraste também revelou que não há diferença no teor de proteína bruta dos híbridos de duplo-propósito (5,85%) em relação aos forrageiros (5,55%). Com base nas análises químico-bromatológicas da silagem, o AG-2005E destacou-se comparativamente aos híbridos AGX-213, AG-2002 e AGX-217 visando a produção de silagem de alta qualidade.
Palavras-Chave:  Caracteristicas fermentativa; Double-purpose; Fermentative characteristics; Forrageiro.
Thesagro:  Digestibilidade; Silagem; Sorgo.
Thesaurus Nal:  digestibility; forage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS16623 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  22/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SILVA, G. O. da.
Afiliação:  GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH.
Título:  Embrapa lança nova cultivar de batata, em Cerro Largo/PR.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Batata Show, ano 22, n. 64, p. 30, nov. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A nova variedade foi desenvolvida para ser destinada ao mercado fresco e selecionada com base na aparência dos tubérculos, no potencial produtivo, no teor de matéria seca e na resistência a doenças foliares.
Palavras-Chave:  Mercado fresco; Nova variedade; Variedade BRS F50 Cecília.
Thesagro:  Batata; Variedade Resistente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148769/1/Batata-Show-v-64-p-16-rotated-2-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41801 - 1UPCAM - DD
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