01974naa a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501360007626000090021252010700022165000180129165000110130965000200132065000120134065000100135265300330136265300190139565300330141465300150144770000150146270000200147770000230149770000200152070000230154070000250156377300840158814725522015-11-12 2004 bl uuuu u00u1 u #d1 aNEUMANN, M. aAvaliação da qualidade e do valor nutritivo da silagem de híbridos de sorgo (Sorghum bicolor, L. Moench).h[electronic resource] c2004 aO experimento teve por objetivo avaliar a qualidade e o valor nutritivo da silagem dos híbridos de sorgo AGX-213 e AG-2002 (caráter forrageiro), AGX-217 e AG-2005E (caráter duplo propósito). A análise de contraste mostrou que a silagem produzida a partir de híbridos de duplo-propósito (AGX-217 e AG-2005E) teve maior (P<0,05) teor de matéria seca (34,80 contra 32,65%) e DIVMO (59,76 contra 54,02%) e menor (P<0,05) teor de fibra em detergente neutro (66,62 contra 73,66%), de fibra em detergente ácido (31,84 contra 35,19%) e de matéria mineral (4,84 contra 7,51%), o que conferiu melhor qualidade e maior valor nutritivo à silagem frente aos híbridos forrageiros (AGX-213 e AG-2002). A análise de contraste também revelou que não há diferença no teor de proteína bruta dos híbridos de duplo-propósito (5,85%) em relação aos forrageiros (5,55%). Com base nas análises químico-bromatológicas da silagem, o AG-2005E destacou-se comparativamente aos híbridos AGX-213, AG-2002 e AGX-217 visando a produção de silagem de alta qualidade. adigestibility aforage aDigestibilidade aSilagem aSorgo aCaracteristicas fermentativa aDouble-purpose aFermentative characteristics aForrageiro1 aRESTLE, J.1 aNORNBERG, J. L.1 aALVES FILHO, D. C.1 aMELLO, R. de O.1 aSOUZA, A. N. M. de1 aPELLEGRINI, L. G. de tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoasgv. 3, n. 1, p. 120-133, 2004.