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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
04/11/1994 |
Data da última atualização: |
04/11/1994 |
Autoria: |
GUERREIRO, E.; NEUMAIER, M. C.; ARAUJO, A. G. de; SOUZA, A. B. de; MERTEN, G. H. |
Afiliação: |
IAPAR. |
Título: |
Caracterizacao, tipologia e diagnostico de sistemas de producao predominantes em uma comunidade rural: o caso de Cerro da Ponte Alta, Irati-PR. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: IAPAR, 1994. |
Páginas: |
51p. |
Série: |
(IAPAR. Boletim Tecnico, 47). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Identifica os sistemas de producao predominantes na comunidade Cerro da Ponte Alta, no municipio de Irati-PR, suas restricoes e as possiveis solucoes. Os principais tipos de produtores determinados pelas relacoes dos fatores mao-de-obra familiar (MOF)/mao-de-obra total (MOT); capital/MOT; mao-de-obra vendida (MOFV)/MOF + MOFV e a participacao de cada atividade no valor bruto de producao foram: produtores simples de milho e feijao (consorcio) (63,2%) e, produtores semi-assalariados de milho e feijao (consorcio) (15,8%). Apos a tipificacao, uma equipe interdisciplinar de pesquisadores e extensionistas realizou diagnostico do sistema de producao predominante da agricultura local, considerando: istorico e transformacoes; producao vegetal e animal; aspectos socioeconomicos e mapeamento do recurso natural. As principais restricoes foram a baixa produtividade da terra e do trabalho - pelo manejo inadequado do recurso natural -, o baixo nivel de uso de insumos e a falta de capital. Como solucao a esses problemas, indicou-se o uso de tecnologias testadas e validadas pela pesquisa junto aos produtores. |
Palavras-Chave: |
Agriculture structure; Beneficio; Brasil; Centro-sul do Parana; Estruturas agrarias; Parana; Production of system; Productor; Rural community; Sistemas de producao; Tipificacao. |
Thesagro: |
Comunidade Rural; Custo; Estrutura Agrária; Produtor; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02166nam a2200373 a 4500 001 1074469 005 1994-11-04 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGUERREIRO, E. 245 $aCaracterizacao, tipologia e diagnostico de sistemas de producao predominantes em uma comunidade rural$bo caso de Cerro da Ponte Alta, Irati-PR. 260 $aLondrina: IAPAR$c1994 300 $a51p. 490 $a(IAPAR. Boletim Tecnico, 47). 520 $aIdentifica os sistemas de producao predominantes na comunidade Cerro da Ponte Alta, no municipio de Irati-PR, suas restricoes e as possiveis solucoes. Os principais tipos de produtores determinados pelas relacoes dos fatores mao-de-obra familiar (MOF)/mao-de-obra total (MOT); capital/MOT; mao-de-obra vendida (MOFV)/MOF + MOFV e a participacao de cada atividade no valor bruto de producao foram: produtores simples de milho e feijao (consorcio) (63,2%) e, produtores semi-assalariados de milho e feijao (consorcio) (15,8%). Apos a tipificacao, uma equipe interdisciplinar de pesquisadores e extensionistas realizou diagnostico do sistema de producao predominante da agricultura local, considerando: istorico e transformacoes; producao vegetal e animal; aspectos socioeconomicos e mapeamento do recurso natural. As principais restricoes foram a baixa produtividade da terra e do trabalho - pelo manejo inadequado do recurso natural -, o baixo nivel de uso de insumos e a falta de capital. Como solucao a esses problemas, indicou-se o uso de tecnologias testadas e validadas pela pesquisa junto aos produtores. 650 $aComunidade Rural 650 $aCusto 650 $aEstrutura Agrária 650 $aProdutor 650 $aSistema de Produção 653 $aAgriculture structure 653 $aBeneficio 653 $aBrasil 653 $aCentro-sul do Parana 653 $aEstruturas agrarias 653 $aParana 653 $aProduction of system 653 $aProductor 653 $aRural community 653 $aSistemas de producao 653 $aTipificacao 700 1 $aNEUMAIER, M. C. 700 1 $aARAUJO, A. G. de 700 1 $aSOUZA, A. B. de 700 1 $aMERTEN, G. H.
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/10/1996 |
Data da última atualização: |
17/09/2021 |
Autoria: |
RUGGIERO, C.; SÃO JOSÉ, A. R.; VOLPE, C. A.; OLIVEIRA, J. C. de; DURIGAN, J. F.; BAUMGARTNER, J. G.; SILVA, J. R. da; NAKAMURA, K.; FERREIRA, M. E.; KAVATI, R.; PEREIRA, V. de P. |
Título: |
Maracujá para exportação: aspectos técnicos da produção. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: EMBRAPA-SPI, 1996. |
Páginas: |
64 p. |
Série: |
(Publicações Técnicas FRUPEX, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analise socio-economica; Suco concentrado; Frutas frescas; Aspectos botanicos; Morfologia externa; Florescimento e frutificacao; Producao em ramos do ano; Fotoperiodo; Horario de abertura das flores; Tempo de curvatura dos estiletes; Tipos de flores; Agentes polinizadores; Numero de graos de polen; Precipitacao; Horario do tratamento fitossanitario; Fertilidade dos graos de polen; Femea esteril; Auto-incompatibilidade; Incompatibilidade cruzada; Polinizacao manual; Variedades; Maracuja-amarelo; Maracuja-roxo; Maracuja-doce; Clima e solo; Clima; Solo; A realizacao de uma calagem bem feita merece destaque no preparo do solo; Propagacao e plantio; Obtencao de sementes; Producao de mudas; Exigencias nutricionais e adubacao; Funcoes dos nutrientes e sintomas de deficiencia; Exigencias nutricionais; Calagem; Adubacao organica e com NPK; Adubacao com micronutrientes; Uso da analise foliar; Uso de enxofre; Tratos culturais; Sistema de conducao; Controle de plantas daninhas; Poda de formacao; Poda de renovacao; Irrigacao; Doencas do maracujazeiro; Doencas no viveiro de mudas; Doencas das plantas no campo; Doencas das partes baixas do maracujazeiro; Tratamento preventivo para controle das doencas fungicas e bacterianas da parte aerea; Tratamento curativo das doencas; Tecnologia de aplicacao de defensivos; Doencas de virus e micoplasma; Endurecimento dos frutos; Pragas do maracuja; Lagarta-das-folhas; Percevejos; Besouros; Outras pragas; Nematoides do maracujazeiro; Colheita; Comercializacao do maracuja; Comercializacao do maracuja; Comercializacao da fruta fresca; Caracteristicas do mercado de suco; Principais potenciais e importadores de suco de maracuja; Custo operacional para producao de 1 hectare de maracuja. MenosAnalise socio-economica; Suco concentrado; Frutas frescas; Aspectos botanicos; Morfologia externa; Florescimento e frutificacao; Producao em ramos do ano; Fotoperiodo; Horario de abertura das flores; Tempo de curvatura dos estiletes; Tipos de flores; Agentes polinizadores; Numero de graos de polen; Precipitacao; Horario do tratamento fitossanitario; Fertilidade dos graos de polen; Femea esteril; Auto-incompatibilidade; Incompatibilidade cruzada; Polinizacao manual; Variedades; Maracuja-amarelo; Maracuja-roxo; Maracuja-doce; Clima e solo; Clima; Solo; A realizacao de uma calagem bem feita merece destaque no preparo do solo; Propagacao e plantio; Obtencao de sementes; Producao de mudas; Exigencias nutricionais e adubacao; Funcoes dos nutrientes e sintomas de deficiencia; Exigencias nutricionais; Calagem; Adubacao organica e com NPK; Adubacao com micronutrientes; Uso da analise foliar; Uso de enxofre; Tratos culturais; Sistema de conducao; Controle de plantas daninhas; Poda de formacao; Poda de renovacao; Irrigacao; Doencas do maracujazeiro; Doencas no viveiro de mudas; Doencas das plantas no campo; Doencas das partes baixas do maracujazeiro; Tratamento preventivo para controle das doencas fungicas e bacterianas da parte aerea; Tratamento curativo das doencas; Tecnologia de aplicacao de defensivos; Doencas de virus e micoplasma; Endurecimento dos frutos; Pragas do maracuja; Lagarta-das-folhas; Percevejos; Besouros; Outras pragas; Nematoides do maracujazeiro; Colheita; Comercial... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspectos tecnicos; Brasil; Cultivation; Cultivo; deg; Disease; Economy; Exportation; Fertilizer; flavicarpa; Fruit; FRUPEX; Insect; Maracack; Passiflora edulis t; Passiflora edullis; Passion fruit; Production; Propagacao; Propagation; Tratos culturais; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Adubação; Botânica; Colheita; Comercialização; Custo; Doença; Economia; Exportação; Floração; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Frutificação; Maracujá; Passiflora Edulis; Praga; Pratica Cultural; Produção; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
botany; exports; fertilizers; flowering; fruiting; harvesting; marketing; Passiflora; passion fruits; production costs; varieties; yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187743/1/Frupex-maracuja-para-exportacao.pdf
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Marc: |
LEADER 03857nam a2200889 a 4500 001 1093298 005 2021-09-17 008 1996 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRUGGIERO, C. 245 $aMaracujá para exportação$baspectos técnicos da produção. 260 $aBrasília: EMBRAPA-SPI$c1996 300 $a64 p. 490 $a(Publicações Técnicas FRUPEX, 19). 520 $aAnalise socio-economica; Suco concentrado; Frutas frescas; Aspectos botanicos; Morfologia externa; Florescimento e frutificacao; Producao em ramos do ano; Fotoperiodo; Horario de abertura das flores; Tempo de curvatura dos estiletes; Tipos de flores; Agentes polinizadores; Numero de graos de polen; Precipitacao; Horario do tratamento fitossanitario; Fertilidade dos graos de polen; Femea esteril; Auto-incompatibilidade; Incompatibilidade cruzada; Polinizacao manual; Variedades; Maracuja-amarelo; Maracuja-roxo; Maracuja-doce; Clima e solo; Clima; Solo; A realizacao de uma calagem bem feita merece destaque no preparo do solo; Propagacao e plantio; Obtencao de sementes; Producao de mudas; Exigencias nutricionais e adubacao; Funcoes dos nutrientes e sintomas de deficiencia; Exigencias nutricionais; Calagem; Adubacao organica e com NPK; Adubacao com micronutrientes; Uso da analise foliar; Uso de enxofre; Tratos culturais; Sistema de conducao; Controle de plantas daninhas; Poda de formacao; Poda de renovacao; Irrigacao; Doencas do maracujazeiro; Doencas no viveiro de mudas; Doencas das plantas no campo; Doencas das partes baixas do maracujazeiro; Tratamento preventivo para controle das doencas fungicas e bacterianas da parte aerea; Tratamento curativo das doencas; Tecnologia de aplicacao de defensivos; Doencas de virus e micoplasma; Endurecimento dos frutos; Pragas do maracuja; Lagarta-das-folhas; Percevejos; Besouros; Outras pragas; Nematoides do maracujazeiro; Colheita; Comercializacao do maracuja; Comercializacao do maracuja; Comercializacao da fruta fresca; Caracteristicas do mercado de suco; Principais potenciais e importadores de suco de maracuja; Custo operacional para producao de 1 hectare de maracuja. 650 $abotany 650 $aexports 650 $afertilizers 650 $aflowering 650 $afruiting 650 $aharvesting 650 $amarketing 650 $aPassiflora 650 $apassion fruits 650 $aproduction costs 650 $avarieties 650 $ayields 650 $aAdubação 650 $aBotânica 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aCusto 650 $aDoença 650 $aEconomia 650 $aExportação 650 $aFloração 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aFrutificação 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPraga 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aAspectos tecnicos 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $adeg 653 $aDisease 653 $aEconomy 653 $aExportation 653 $aFertilizer 653 $aflavicarpa 653 $aFruit 653 $aFRUPEX 653 $aInsect 653 $aMaracack 653 $aPassiflora edulis t 653 $aPassiflora edullis 653 $aPassion fruit 653 $aProduction 653 $aPropagacao 653 $aPropagation 653 $aTratos culturais 653 $aTropical fruits 700 1 $aSÃO JOSÉ, A. R. 700 1 $aVOLPE, C. A. 700 1 $aOLIVEIRA, J. C. de 700 1 $aDURIGAN, J. F. 700 1 $aBAUMGARTNER, J. G. 700 1 $aSILVA, J. R. da 700 1 $aNAKAMURA, K. 700 1 $aFERREIRA, M. E. 700 1 $aKAVATI, R. 700 1 $aPEREIRA, V. de P.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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