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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/12/2017 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SOUZA, A. L. M. de. |
Afiliação: |
ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA. |
Título: |
Diagnóstico microbiológico de interesse no processamento do dourado-do-mar (Coryphaena hippurus), do salmão-do-atlântico (Salmo salar) e do peixe-prego (Ruvettus pretiosus) e diagnóstico hídrico em entreposto de pescado no Estado do Rio de Janeiro, Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
136 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal Fluminense, Niterói. Orientadora: Eliana de Fátima Marques de Mesquita; Coorientadora: Danielle de Bem Luiz, CNPASA; Coorientador: Robson Maia Franco. |
Conteúdo: |
A partir da demanda de dados concisos sobre o alto consumo hídrico industrial, somada ao quadro de escassez hídrica mundial e a possibilidade de minimização no consumo, objetivou-se no presente experimento o gerenciamento hídrico em uma indústria processadora de pescado, localizada no Estado do Rio de Janeiro, Brasil, para estudo da viabilidade de redução do uso de água industrial. Para o estudo, foram selecionadas três espécies de pescado (Salmão-do-Atlântico, Dourado-do-mar e Peixe-prego) segundo a representatividade comercial e o interesse estratégico do entreposto-parceiro. Além disso, realizou-se o balanço de massas de fluxogramas de beneficiamento das espécies para conhecimento do rendimento de resíduos sólidos produzidos e possibilidade de reaproveitamento. Avaliou-se também a qualidade microbiológica da matéria-prima e produto final em diferentes etapas do beneficiamento das espécies selecionadas. |
Palavras-Chave: |
Dourado-do-mar; Gerenciamento hídrico; Inocuidade alimentar; Peixe-prego; Produção mais limpa; Qualidade do pescado; Salmão-do-Atlântico. |
Thesagro: |
Análise microbiológica; Indústria pesqueira; Salmão; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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URL |
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Registros recuperados : 2.516 | |
153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, A. C. G. de; TEIXEIRA, W. G.; LOURENÇO, F. Características químicas do solo em áreas sob guaranazal com manejo agroecológico em Barreirinhas, AM. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. F.; SOUZA, A. C. M.; STRAPASSON, M. Sanidade das sementes de algumas especies florestais da Mata Atlantica. Informativo ABRATES, Brasilia, v. 11, n. 2, p. 286, set. 2001 Edicao Especial. Congresso Brasileiro de Sementes, 12., 2001Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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