Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/12/2017
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, A. L. M. de.
Afiliação:  ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA.
Título:  Diagnóstico microbiológico de interesse no processamento do dourado-do-mar (Coryphaena hippurus), do salmão-do-atlântico (Salmo salar) e do peixe-prego (Ruvettus pretiosus) e diagnóstico hídrico em entreposto de pescado no Estado do Rio de Janeiro, Brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  136 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal Fluminense, Niterói. Orientadora: Eliana de Fátima Marques de Mesquita; Coorientadora: Danielle de Bem Luiz, CNPASA; Coorientador: Robson Maia Franco.
Conteúdo:  A partir da demanda de dados concisos sobre o alto consumo hídrico industrial, somada ao quadro de escassez hídrica mundial e a possibilidade de minimização no consumo, objetivou-se no presente experimento o gerenciamento hídrico em uma indústria processadora de pescado, localizada no Estado do Rio de Janeiro, Brasil, para estudo da viabilidade de redução do uso de água industrial. Para o estudo, foram selecionadas três espécies de pescado (Salmão-do-Atlântico, Dourado-do-mar e Peixe-prego) segundo a representatividade comercial e o interesse estratégico do entreposto-parceiro. Além disso, realizou-se o balanço de massas de fluxogramas de beneficiamento das espécies para conhecimento do rendimento de resíduos sólidos produzidos e possibilidade de reaproveitamento. Avaliou-se também a qualidade microbiológica da matéria-prima e produto final em diferentes etapas do beneficiamento das espécies selecionadas.
Palavras-Chave:  Dourado-do-mar; Gerenciamento hídrico; Inocuidade alimentar; Peixe-prego; Produção mais limpa; Qualidade do pescado; Salmão-do-Atlântico.
Thesagro:  Análise microbiológica; Indústria pesqueira; Salmão; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA599 - 1UPATS - DDCNPASA_TS692017.069
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2.516
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de; LEONEL, S.; SILVA, A. C. da. Basal temperature and thermal sum in phenological phases of nectarine and peach cultivars. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 12, p. 1588-1596, dez. 2011 Título em português: Temperatura basal e soma térmica em fases fenológicas de cultivares de nectarineira e pessegueiro.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F. Um alerta para estudos no Brasil de micronutrientes em hortalicas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.64, maio 1988. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. das G.; MENEGATTI, R. D. Controlled-Release Fertilizer in the Production of Seedlings of Anonna cacans Warm. Journal of Agricultural Studies, v. 8, n. 3, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. F. de; LIMA, J. R. F. de. Comportamento dos preços de manga Palmer ao produtor do Vale do Submédio São Francisco. Revista de Economia e Sociologia Rural, v. 61, n. 1, e259161, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; LIMA, J. A.; MESQUITA FILHO, M. V. Composicao mineral da palhada de ervilha Pisum sativum L. cv. Triofin. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.4.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoABREU, F. A. P. de; SOUZA, A. C. R. de. Cajuína: como produzir com qualidade. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. 34 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 95)
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, I. S.; DÖBEREINER, Jürgen; SOUZA, A. M. Botulismo em bovinos de corte e leite alimentados com cama de frango. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 25, n. 2, p. 115-119, abr./jun. 2005. Botulism in beef and dairy cattle fed with poultry litter.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F. Cinzas: fonte alternativa de adubação. Hortinforme, Brasília, DF, n. 3, p. 11, jul./ago. 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; BERTOLUCCI, S. K. V. Characterization of the chromatographic profile of ginger for use as an antioxidant in olive oil. In: ENCONTRO NACIONAL DE CROMATOGRAFIA, 7., 2012, Porto. Posters... Porto: Sociedade Portuguesa de Química, 2012. p. 179.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, D. P.; SOUZA, A. O.; MARTINS, R. F. Crescimento da agricultura irrigada por pivô central no Distrito Federal. In: CONGRESSO NACIONAL DE MEIO AMBIENTE DE POÇOS DE CALDAS, 9., 2012, Poços de Caldas. Como a tecnologia pode auxiliar na preservação do meio ambiente: anais. Poços de Caldas: GSC, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; MESQUITA FILHO, M. V. de. Crescimento, absorcao de AI e nutrientes por tres cultivares de tomateiro em um PVIs. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.120, maio 1996. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F. Características químicas, físicas e mineralógicas de um neossolo quartazarênico sob o cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO [ DE ] SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 4., 2002, Ilhéus. [ Anais.. ]. Ilhéus: UESC: CEPEC, 2002. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. G. de; TEIXEIRA, W. G.; LOURENÇO, F. Características químicas do solo em áreas sob guaranazal com manejo agroecológico em Barreirinhas, AM. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R. Caracterização e avaliação de progênies de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum). In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE - SIRGEALC, 2., 1999, Brasília. Anais... Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. B.; CRUZ, M. A. S. Caracterização da bacia do rio Japaratuba por meio da aplicação de sensoriamento remoto e sistemas de informações geográficas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 1., 2011, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM. Artigo em anais.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F. Caracterizacao quimica de micronutrientes e metais pesados em lodo de esgoto do Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEIO AMBIENTE, 2000, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: ESPLA / UFPA, 2000. p.53. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F.; SOUZA, A. C. M.; STRAPASSON, M. Sanidade das sementes de algumas especies florestais da Mata Atlantica. Informativo ABRATES, Brasilia, v. 11, n. 2, p. 286, set. 2001 Edicao Especial. Congresso Brasileiro de Sementes, 12., 2001
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. R. L. de; RÉVILLION, J. P. P. Rice production in Mercosur seen through a Policy Analysis Matrix (PAM). Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22, n. 1, p. 55-71, jan./mar. 2013.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C.; KOBAYASHI, S.; INOUE-NAGATA, A. K. Expression of norwalk virus capsid protein for the production of vlp using plant expression system. Virus: reviews and research, v.16, sup. 1, p. 86, oct. 2011. Resumo apresentado no XXII National Meeting of Virology & VI Mercosur Meeting of Virology. BV24.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoBREITKREITZ, M. C.; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J. Experimento didático de quimiometria para planejamento de experimentos: avaliação das condições experimentais na determinação espectrofométrica de ferro II com o-fenantrolina: um tutorial, parte III. Química Nova, v. 37, n. 3, p. 564-573, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2.516
Primeira ... 456789101112 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional