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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
30/04/2021 |
Data da última atualização: |
30/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUSA, V. R. DE; PAIVA, P. C. DE; TAKIYA, D. M.; DIAS, N. da S.; COURI, M. S. |
Afiliação: |
Departamento de Entomologia, Museu Nacional, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Departamento de Zoologia, Instituto de Biologia, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Departamento de Zoologia, Instituto de Biologia, Universidade Federal do Rio de Janeiro; NIVIA DA SILVA DIAS PINI, CNPAT; Departamento de Entomologia, Museu Nacional, Universidade Federal do Rio de Janeiro. |
Título: |
Effects of climate, seasonality, and parasitoid abundance on liriomyza mik (Diptera: Agromyzidae) populations on important crops in northeastern Brazil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Iheringia - Serie Zoologia, v. 111, art. no. e2021001, p. 1-12. 27, 2021. |
DOI: |
DOI: 10.1590/1678-4766e2021001 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Fatores climáticos; Interação planta-inseto; Leaf-miners; Mineradores de folhas; Plant-insect interaction. |
Thesaurus Nal: |
Climatic factors. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222966/1/ART21030.pdf
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Marc: |
LEADER 00849naa a2200241 a 4500 001 2131599 005 2021-04-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: 10.1590/1678-4766e2021001$2DOI 100 1 $aSOUSA, V. R. DE 245 $aEffects of climate, seasonality, and parasitoid abundance on liriomyza mik (Diptera$bAgromyzidae) populations on important crops in northeastern Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2021 650 $aClimatic factors 653 $aFatores climáticos 653 $aInteração planta-inseto 653 $aLeaf-miners 653 $aMineradores de folhas 653 $aPlant-insect interaction 700 1 $aPAIVA, P. C. DE 700 1 $aTAKIYA, D. M. 700 1 $aDIAS, N. da S. 700 1 $aCOURI, M. S. 773 $tIheringia - Serie Zoologia$gv. 111, art. no. e2021001, p. 1-12. 27, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/05/2024 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, M. F.; LAGO, R. C. A.; VIEIRA, T. M. F. S. |
Afiliação: |
MARISA FERNANDES MENDES, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; REGINA CELI ARAUJO LAGO, CTAA; THAIS MARIA FERREIRA SOUZA VIEIRA, CTAA. |
Título: |
Aplicação da tecnologia com fluido supercritico no processamento de óleos vegetais. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL, 2003, CAMPINAS, SP. Tendências e inovações em tecnologia de óleos e gorduras. Campinas, SP, SBOG, 29 e 30 de setembro, 2003. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. 43. |
Conteúdo: |
A extração com fluido supercrítico (EFSC) surgiu como uma alternativa promissora para aplicações no setor agro-alimentar, farmacêutico e de cosméticos, pois permite a minimização dos tratamentos químicos e térmicos utilizados no processamento de uma ampla gama de produtos. A extração supercrítica utiliza fluidos inócuos e a separação dos produtos finais é feita por meios físicos em condições compatíveis com sua não degradação. A aplicação de um fluido supercrítico (FSC) baseia-se na estreita relação entre o poder de solubilização e densidade do fluido em certas condições de pressão e temperatura. A faixa em que esta relação pode ser melhor explorada é a chamada região supercrítica, por implicar em valores de pressão e temperatura superiores aos valores de temperatura e pressão críticas característicos de cada solvente. |
Palavras-Chave: |
Fluído supercrítico. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01489nam a2200157 a 4500 001 2164158 005 2024-05-10 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, M. F. 245 $aAplicação da tecnologia com fluido supercritico no processamento de óleos vegetais.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL, 2003, CAMPINAS, SP. Tendências e inovações em tecnologia de óleos e gorduras. Campinas, SP, SBOG, 29 e 30 de setembro, 2003. 1 CD-ROM.$c2003 500 $aRef. 43. 520 $aA extração com fluido supercrítico (EFSC) surgiu como uma alternativa promissora para aplicações no setor agro-alimentar, farmacêutico e de cosméticos, pois permite a minimização dos tratamentos químicos e térmicos utilizados no processamento de uma ampla gama de produtos. A extração supercrítica utiliza fluidos inócuos e a separação dos produtos finais é feita por meios físicos em condições compatíveis com sua não degradação. A aplicação de um fluido supercrítico (FSC) baseia-se na estreita relação entre o poder de solubilização e densidade do fluido em certas condições de pressão e temperatura. A faixa em que esta relação pode ser melhor explorada é a chamada região supercrítica, por implicar em valores de pressão e temperatura superiores aos valores de temperatura e pressão críticas característicos de cada solvente. 653 $aFluído supercrítico 700 1 $aLAGO, R. C. A. 700 1 $aVIEIRA, T. M. F. S.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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