Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  30/04/2021
Data da última atualização:  30/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUSA, V. R. DE; PAIVA, P. C. DE; TAKIYA, D. M.; DIAS, N. da S.; COURI, M. S.
Afiliação:  Departamento de Entomologia, Museu Nacional, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Departamento de Zoologia, Instituto de Biologia, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Departamento de Zoologia, Instituto de Biologia, Universidade Federal do Rio de Janeiro; NIVIA DA SILVA DIAS PINI, CNPAT; Departamento de Entomologia, Museu Nacional, Universidade Federal do Rio de Janeiro.
Título:  Effects of climate, seasonality, and parasitoid abundance on liriomyza mik (Diptera: Agromyzidae) populations on important crops in northeastern Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Iheringia - Serie Zoologia, v. 111, art. no. e2021001, p. 1-12. 27, 2021.
DOI:  DOI: 10.1590/1678-4766e2021001
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Fatores climáticos; Interação planta-inseto; Leaf-miners; Mineradores de folhas; Plant-insect interaction.
Thesaurus Nal:  Climatic factors.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222966/1/ART21030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16682 - 1UPCAP - DDART21030
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/05/2024
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, M. F.; LAGO, R. C. A.; VIEIRA, T. M. F. S.
Afiliação:  MARISA FERNANDES MENDES, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; REGINA CELI ARAUJO LAGO, CTAA; THAIS MARIA FERREIRA SOUZA VIEIRA, CTAA.
Título:  Aplicação da tecnologia com fluido supercritico no processamento de óleos vegetais.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL, 2003, CAMPINAS, SP. Tendências e inovações em tecnologia de óleos e gorduras. Campinas, SP, SBOG, 29 e 30 de setembro, 2003. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Ref. 43.
Conteúdo:  A extração com fluido supercrítico (EFSC) surgiu como uma alternativa promissora para aplicações no setor agro-alimentar, farmacêutico e de cosméticos, pois permite a minimização dos tratamentos químicos e térmicos utilizados no processamento de uma ampla gama de produtos. A extração supercrítica utiliza fluidos inócuos e a separação dos produtos finais é feita por meios físicos em condições compatíveis com sua não degradação. A aplicação de um fluido supercrítico (FSC) baseia-se na estreita relação entre o poder de solubilização e densidade do fluido em certas condições de pressão e temperatura. A faixa em que esta relação pode ser melhor explorada é a chamada região supercrítica, por implicar em valores de pressão e temperatura superiores aos valores de temperatura e pressão críticas característicos de cada solvente.
Palavras-Chave:  Fluído supercrítico.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15714 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional