Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/08/2006
Data da última atualização:  28/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H.; SOUSA, M. V. de.
Afiliação:  KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPATU; Marisa de Nazaré Hoelz JACKIX, UNICAMP.
Título:  Otimização do processo de temperagem de produto análogo de chocolate ao leite elaborado com amêndoas de cacau e de cupuaçu.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 7, n. 2, p. 115-127, jul./dez. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos indicam que produtos similares ao chocolate podem ser elaborados com amêndoas de cupuaçu, com possibilidades promissoras de mercado. Neste trabalho, produziu-e um produto análogo de chocolate ao leite, com 50% de substituição de liquor e manteiga de cacau por liquor e gordura de cupuaçu. Com o objetivo de otimizar o processo de emperagem dessa formulação, realizou-se um planejamento experimental fatorial completo 22, com dois níveis (-1,+1), três pontos centrais e dois pontos axiais (-a,+a), resultando em 11 experimentos, tendo como variáveis independentes o tempo (t c) e a temperatura de cristalização da gordura (Tc), cujos máximos e mínimos (-a,+a) foram de 3 a 10min e de 27,4 a 31,6ºC, respectivamente. As variáveis dependentes foram: descrição por provadores elecionados dos atributos sensoriais brilho e fat bloom; e as determinações instrumentais de cor (L*, a* e b*) e força de ruptura. A análise dos resultados foi feita por meio da Metodologia de Superfície de Resposta, concluindo que, dentro das condições estudadas, somente o modelo do atributo fat bloom obteve capacidade preditiva, encontrando-se o experimento 11 (Tc=29,5ºC e tc=10min) dentro da região ótima, ou seja, não houve a ocorrência de fatbloom no produto proveniente deste experimento. Os experimentos 2 (Tc=31ºC e t c=4min) e 9 (Tc=31,6ºC e tc=6,5min) foram os que apresentaram maior quantidade de fat bloom. Para a formulação estudada, a variação do tempo e temperatura de cristalização do processo de tem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gordura de cupuaçu; Licor de cacau; Licor de cupuaçu.
Thesagro:  Cristalização; Manteiga de Cacau.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82645/1/Cohen2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU38134 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; SOUSA, M. V.; JACKIX, M. N. H. Determinação de parâmetros reológicos em chocolate ao leite em produtos análogos elaborados com liquor e gordura de cupuaçu. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Anais: ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; SOUSA, M. V. de; JACKIX, M. de N. H. Produto alimentício elaborado com sementes de cupuaçu e de cacau. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 25 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 267).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOGRADO, D. L.; SILVA, L. P. da; CUNHA, R. B.; SOUSA, M. V. Protein analysis by association of atomic force microscopy and mass spectrometry. In: ANNUAL MEETING OF SBBQ, 38., 2009, Águas de Lindóia. Program and index. [S.l.]: The Brazilian Biochemistry and Molecular Biology Society, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; LUCCAS, V.; SOUSA, M. V. de; JACKIX, M. de N. H. Processamento tecnológico das amêndoas de cacau e de cupuaçu. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 36 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 178).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H.; SOUSA, M. V. de. Otimização do processo de temperagem de produto análogo de chocolate ao leite elaborado com amêndoas de cacau e de cupuaçu. Brazilian Journal of Food Technology, v. 7, n. 2, p. 115-127, jul./dez. 2004.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; SOUSA, M. V. de; JACKIX, M. de N. H. Otimização do processo de temperagem de produto análogo de chocolate ao leite elaborado a partir de amêndoas de cupuaçu (liquor e gordura). Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 41 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 196).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; SOUSA, M. V. de; JACKIX, M. de N. H. Parâmetros físicos e aceitabilidade sensorial de chocolate ao leite e de produtos análogos elaborados com liquor e gordura de cupuaçu. Brazilian Journal of Food Technology, v. 8, n. 1, p. 17-23, jan./mar. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; GUIMARÃES, L. M.; SOUSA, M. V. R. de; SILVA, S. de S.; MESQUITA, E. F. de. Crescimento da mamoneira EBDA MPA 11 sob o efeito da adubação nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 71
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. M. R. de; SA, M. F. G. de; SANTANA, E.; SOUSA, M. V.; MORTHY, L. The cytolyn enterobolin is present in the cytosol and nucleus of Entorolobium contortisiliquum seed cells. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUIMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 24., 1995, Caxambu, MG. Programa e resumos. Caxambu: SociedadeBrasileira de Bioquimica e Biologia Molecular, 1995. p.65.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; SOUSA, M. V.; SOARES, M. da S.; JACKIX, M. de N. H.; GONÇALVES, L. A. G. Estudo da produção de chocolate ao leite e de produto análogo elaborado com liquor e gordura de cupuaçu. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP, 2003. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; SILVA, S. de S.; SOUSA, M. V. R. de; GUIMARÃES, L. M.; MESQUITA, E. F. de. Estudo da fitomassa das folhas e caule da mamoneira EBDA MPA 11 submetidos às diferentes dosagens de nitrogênio no campus IV da UEPB Catolé do Rocha-PB. . In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 90
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P.; PAES, N. S.; SOUZA, C. R. B.; GERHARDT, I. R.; COUTINHO, M. V.; MELLO, L. V.; SOUSA, M. V.; GROSSI DE SA, M. F. Arcelin 5 protein: purification, analysis, developing seeds study and imunocytolocalization. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUIMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 23., 1994, Caxambu, MG. Programa e resumos. Caxambu: Sociedade Brasileira de Bioquimica e Biologia Molecular, 1994. p.49. E-39. p.49 Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, D. G.; ALMEIDA, R. F.; FONTES, W.; CASTRO, M. de S.; SOUSA, M. V. de; RICART, C. A. O.; PEREIRA, J. E. S.; MEHTA, A. Identificação de proteínas envolvidas na aquisição de competência embriogênica em dendezeiros (Elaeis guineensis Jacq. var. tenera) utilizando proteômica Shotgun. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 67., 2016, Vitória, ES. Conectando diversidades, revelando o desconhecido: resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPAES, N. S.; FERREIRA, P.; SOUZA, C. R. B.; GERHARDT, I. R.; VENTURA, M.; MELLO, L. V.; SOUSA, M. V.; SA, M. F. G. de. Purification and analysis of arcelin 5 protein from wild bean. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL, l.,1993, Brasilia. Programas e resumos. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1993. Poster 032. Resumo
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOSIRO, K. O.; CAMARGO, B. R. de; SATOMI, R.; HAMANN, P. R. V.; SILVA, J. P.; SOUSA, M. V. de; QUIRINO, B. F.; AQUINO, E. N.; FELIX, C. R.; MURAD, A. M.; NORONHA, E. F. Characterization of Clostridium thermocellum (B8) secretome and purified cellulosomes for lignocellulosic biomass degradation. Enzyme and Microbial Technology, v. 97, p. 43-54, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. R. C.; ARAÚJO, A. M. de; COSTA, M. da S.; SOUSA, M. V. S. de; CARDOSO, F. S.; CARVALHO, J. A. G. de; SILVA, D. C. da; SILVA, N. C. da; MAGALHÃES, P. C. Caracterização biométrica em caprinos do núcleo de conservação do ecotipo azul no Estado do Piauí. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2.; REUNIÃO DA REDE DE PEQUENOS RUMINANTES-PROSUL-CNPq, 1., 2005. Recife. Anais...Recife, 2005. 3 p. 1 CD-ROM. SINCORGE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLEITÃO, V. O.; NORONHA, E. T.; CAMARGO, B. R.; HAMANN, P. R. V.; STEINDORFF, A. S.; QUIRINO, B. F.; SOUSA, M. V. de; ULHOA, C. J.; FELIX, C. R. Growth and expression of relevant metabolic genes of Clostridium thermocellum cultured on lignocellulosic residues. Journal of Industrial Microbiology and Biotechnology, v. 44, n. 6, p. 825-834, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCURY, N. F.; RIBEIRO, D. G.; LIMA, J. D. de; MENDES, P. da N.; FERNANDEZ, D.; FONTES, W.; CASTRO, M. S.; SOUSA, M. V.; MARTINS, N. F.; REIS, A. M. dos. Proteome dataset of Hemileia vastatrix by LC-MS/MS label-free identification. Data in Brief, v. 43, 2022. 108433. Na publicação: Angela Mehta.
Tipo: Nota Técnica/Nota CientíficaCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, D. G.; BEZERRA, A. C. M.; SANTOS, I. R.; GRYNBERG, P.; FONTES, W.; CASTRO, M. de S.; SOUSA, M. V. de; LISEI-DE-SÁ, M. E.; SA, M. F. G. de; FRANCO, O. L.; REIS, A. M. dos. Proteomic insights of Cowpea response to combined biotic and abiotic stresses. Plants, v. 12, n. 9, 1900, 2023. Na publicação: Maria Fatima Grossi-de-Sá; Angela Mehta.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTÁVORA, F. T. P. K.; BEVITORI, R.; MELLO, R. N. de; CINTRA, M. M. D. F.; OLIVEIRA NETO, O. B.; FONTES, W.; CASTRO, M. S.; SOUSA, M. V.; FRANCO, O. L.; REIS, A. M. dos. Shotgun proteomics coupled to transient-inducible gene silencing reveal rice susceptibility genes as new sources for blast disease resistance. Journal of Proteomics, v. 241, 104223, June 2021. Na publicação: Angela Mehta.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional