|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/12/2017 |
Data da última atualização: |
27/12/2017 |
Autoria: |
BRITO, E. A. de; RAMOS, J. P. F.; SOUSA, W. H. de; SOUSA, L. C.; OLIVEIRA JUNIOR, S. de; CUNHA, M. das G.; CRUZ, G. R. B. da; SALES, A. T. |
Título: |
Níveis de inclusão do feno de Atriplex (Atriplex nummularia Lind) sobre o desempenho de cordeiros em crescimento. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho produtivo e consumo de matéria seca em ovinos confinados e alimentados com feno de Atriplex (Atriplex nummularia Lind ). Foram utilizados 30 animais 5/8 Santa Inês, machos, inteiros, com peso vivo médio de 20 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas metabólicas. O experimento teve a duração de 50 dias onde foram avaliadas cinco dietas contendo níveis crescentes de feno de Atriplex (22%, 33%, 44%,¨66% e controle) na dieta. A adição do feno de Atriplex nas dietas, não alterou o peso final dos animais. Não foi observada interferência ambiental no desempenho dos animais. Em relação ao consumo de matéria seca o nível de 22% apresentou menor ingestão (P>0,05). Para ganho em peso médio diário e ganho em peso total, dentre os tratamentos utilizados apenas o nível de 66% mostrou-se inferior (P>0,05) aos demais. O consumo de água foi menor (P>0,05) no nível de 22%. A conversão alimentar dos ovinos mostrou-se superior (P>0,05) nos níveis de 44 e 66%. A inclusão do feno de Atriplex na proporção de 44% promoveu o melhor desempenho dos animais. [Levels of inclusion of the hay of Atriplex (Atriplex nummularia Lind) on the performance of lambs in growth]. Abstract: The present work had as objective to evaluate the productive performance and consumption of dry matter in sheep confined and fed with diets in increasing levels of Atriplex (Atriplex nummularia Lind). Had been used 30 animals 5/8 Santa Inês, males, whole number, with average alive weight of 20 kg, submitted to an experimental delineation entirely casualizado and fed in metabolic river steamers. The experiment had the duration of 50 days where five diets had been evaluated contended hay increasing levels of Atriplex (22%, 33%, 44%, 66% and control) in the diet, associate to a concentrate. The addition of the hay of Atriplex in the diets did not modify the final weight of the animals. The ambient interference in the performance of the animals was not observed. In relation to the consumption of dry substance the level 22% presented the lesser ingestion (P>0,05). For profit of daily average weight and profit of all up weight, amongst the used treatments only the level 66% and revealed smaller (P>0,05) amongst the studied treatments. The water consumption was lesser (P>0,05) in the level 22%. The alimentary conversion of the Sheep revealed superior (P>0,05) in the level 44 and 66%. The inclusion of the hay of Atriplex in the ratio of 44% promoted optimum performance of the animals. MenosResumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho produtivo e consumo de matéria seca em ovinos confinados e alimentados com feno de Atriplex (Atriplex nummularia Lind ). Foram utilizados 30 animais 5/8 Santa Inês, machos, inteiros, com peso vivo médio de 20 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas metabólicas. O experimento teve a duração de 50 dias onde foram avaliadas cinco dietas contendo níveis crescentes de feno de Atriplex (22%, 33%, 44%,¨66% e controle) na dieta. A adição do feno de Atriplex nas dietas, não alterou o peso final dos animais. Não foi observada interferência ambiental no desempenho dos animais. Em relação ao consumo de matéria seca o nível de 22% apresentou menor ingestão (P>0,05). Para ganho em peso médio diário e ganho em peso total, dentre os tratamentos utilizados apenas o nível de 66% mostrou-se inferior (P>0,05) aos demais. O consumo de água foi menor (P>0,05) no nível de 22%. A conversão alimentar dos ovinos mostrou-se superior (P>0,05) nos níveis de 44 e 66%. A inclusão do feno de Atriplex na proporção de 44% promoveu o melhor desempenho dos animais. [Levels of inclusion of the hay of Atriplex (Atriplex nummularia Lind) on the performance of lambs in growth]. Abstract: The present work had as objective to evaluate the productive performance and consumption of dry matter in sheep confined and fed with diets in increasing levels of Atriplex (Atriplex nummularia Lind). Had bee... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento para animal; Conversão alimentar; Eficiência nutricional; Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03522naa a2200265 a 4500 001 2082701 005 2017-12-27 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, E. A. de 245 $aNíveis de inclusão do feno de Atriplex (Atriplex nummularia Lind) sobre o desempenho de cordeiros em crescimento. 260 $c2007 520 $aResumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho produtivo e consumo de matéria seca em ovinos confinados e alimentados com feno de Atriplex (Atriplex nummularia Lind ). Foram utilizados 30 animais 5/8 Santa Inês, machos, inteiros, com peso vivo médio de 20 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas metabólicas. O experimento teve a duração de 50 dias onde foram avaliadas cinco dietas contendo níveis crescentes de feno de Atriplex (22%, 33%, 44%,¨66% e controle) na dieta. A adição do feno de Atriplex nas dietas, não alterou o peso final dos animais. Não foi observada interferência ambiental no desempenho dos animais. Em relação ao consumo de matéria seca o nível de 22% apresentou menor ingestão (P>0,05). Para ganho em peso médio diário e ganho em peso total, dentre os tratamentos utilizados apenas o nível de 66% mostrou-se inferior (P>0,05) aos demais. O consumo de água foi menor (P>0,05) no nível de 22%. A conversão alimentar dos ovinos mostrou-se superior (P>0,05) nos níveis de 44 e 66%. A inclusão do feno de Atriplex na proporção de 44% promoveu o melhor desempenho dos animais. [Levels of inclusion of the hay of Atriplex (Atriplex nummularia Lind) on the performance of lambs in growth]. Abstract: The present work had as objective to evaluate the productive performance and consumption of dry matter in sheep confined and fed with diets in increasing levels of Atriplex (Atriplex nummularia Lind). Had been used 30 animals 5/8 Santa Inês, males, whole number, with average alive weight of 20 kg, submitted to an experimental delineation entirely casualizado and fed in metabolic river steamers. The experiment had the duration of 50 days where five diets had been evaluated contended hay increasing levels of Atriplex (22%, 33%, 44%, 66% and control) in the diet, associate to a concentrate. The addition of the hay of Atriplex in the diets did not modify the final weight of the animals. The ambient interference in the performance of the animals was not observed. In relation to the consumption of dry substance the level 22% presented the lesser ingestion (P>0,05). For profit of daily average weight and profit of all up weight, amongst the used treatments only the level 66% and revealed smaller (P>0,05) amongst the studied treatments. The water consumption was lesser (P>0,05) in the level 22%. The alimentary conversion of the Sheep revealed superior (P>0,05) in the level 44 and 66%. The inclusion of the hay of Atriplex in the ratio of 44% promoted optimum performance of the animals. 650 $aAlimento para animal 650 $aConversão alimentar 650 $aEficiência nutricional 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 700 1 $aRAMOS, J. P. F. 700 1 $aSOUSA, W. H. de 700 1 $aSOUSA, L. C. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, S. de 700 1 $aCUNHA, M. das G. 700 1 $aCRUZ, G. R. B. da 700 1 $aSALES, A. T. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 126 | |
101. | | BONFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; PEREIRA, P. L.; MENDES, B. K. M.; CASTRO, M. S. M.; PINHEIRO, R. R.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. Níveis séricos de selênio de cabras da raça Saanen criadas em ambiente tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. 3 f.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
102. | | SOUZA, V. de; FILHO, A. N.; MELO, P. de C.; FERNANDES, G. M.; FERRAUDO, A. S.; CONDE, S. de O.; FOGAÇA JÚNIOR, F. A. Molecular epidemiology of Staphylococcus aureus isolates at different sites in the milk producing dairy farms. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 43, n. 4, p. 1646-1650, out./dez. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
103. | | SOUZA, V. de; OLIVEIRA, E. L. de; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B.; OLIVEIRA, L. S.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, V. O. dos. Parâmetros clínicos, sanitários e de qualidade do leite de propriedades do Programa de Produção Integrada da Caprinocultura Leiteira-PI Leite Caprino. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
104. | | SOUZA, V. de; CERESER, N. D.; MELO, P. de C.; CONDE, S. de O.; MEDEIROS, M. I. M. de; NADER FILHO, A. Ocorrência de Staphylococcus aureus em rebanho leiteiro do estado de Minas Gerais. Veterinária e Zootecnia, Botucatu, v. 20, n. 2, p. 100-101, 2013. Ref. 0040. Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite - CBQL, 10 a 12 de Junho de 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
105. | | RIBEIRO, L. F.; BARBOSA, M. M. C.; PINTO, F. de R.; SOUZA, V. de; OLIVEIRA, M. C.; BORGES, L. A.; AMARAL, L. A. do; FAIRBROTHER, J. M. Pesquisa de genes de virulência de Escherichia coli patogênica extra-intestinal em isolados de queijos a base de leite não pasteurizado. Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado,...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
106. | | MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; VIEIRA, A. D. S.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. Perfil dos produtores de leite caprino do município de Monteiro-PB: estudo de casos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
108. | | LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; GUIMARAES, V. P.; BOMFIM, M. A. D.; FACO, O.; CAVALCANTE, A. C. R. Alternativas tecnológicas na produção de queijos e outros derivados do leite de cabra. In: FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; MARINHO, A. C. S.; RODRIGUES, I. M. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos, 2011. Cap. 6, p. 121-144.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
109. | | ÂNGELO, F. F.; REZENDE, A. P. M.; SCHWAAB, R. D. C.; LOPES, M. F.; AGUIAR, D. M.; SOUZA, V. de; ARAUJO, R. F. de; GUIMARAES, I. B.; DELVINO, R. M.; VARELLA, G. O. M. Bacterial isolation in samples of goat milk. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió, Anais... Maceió: SBM, 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
110. | | RIBEIRO, L. F.; BARBOSA, M. M. C.; PINTO, F. de R.; MALUTA, R. P.; OLIVEIRA, M. C.; SOUZA, V. de; MEDEIROS, M. I. M. de; BORGES, L. A.; AMARAL, L. A. do; FAIRBROTHER, J. M. Antimicrobial resistance and virulence factors of Escherichia coli in cheese made from unpasteurized milk in three cities in Brazil. Foodborne Pathogens and Disease, Larchmont, v. 13, n. 9, p. 469-76, Sep. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
111. | | MARTINS, T. P.; BONFIM, J. M.; MARTINS CASTRO, S. M.; SILVA, B. E. B. e; NOBRE, C. O. R.; MARTINS, L. S.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. Concentração séricas de selênio em cabras suplementadas com selênio orgânico durante a estação de monta. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 1004-1005, 2016. Resumo 318-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
112. | | BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 27 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
113. | | BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 27 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
114. | | MABONI, C.; BREMM, T.; AGUIAR, L. J. G.; SCIVITTARO, W. B.; SOUZA, V. de A.; ZIMERMANN, H. R.; TEICHRIEB, C. A.; OLIVEIRA, P. E. S. de; HERDIES, D. L.; DEGRAZIA, G. A.; ROBERTI, D. R. The fallow period plays an important role in annual CH4 emission in a rice paddy in southern Brazil. Sustainability, v. 13, n. 20, 11336, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
115. | | VASCONCELOS, A. M. de; MARTINS, T. P.; SOUZA, V. de; BONFM, J. M.; POMPEU, R. C. F. F.; FAÇANHA, D. A. E.; PEREIRA, P. L.; FERREIRA, J.; SILVEIRA, J. M. F. Efect of a 60-day organic selenium-supplemented diet on the decrease of somatic cell counts in goat milk. Tropical Animal Health and Production, v. 55, article 113, Mar. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
116. | | BONFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; PEREIRA, P. L.; ÁVILA, F. G. S.; SILVEIRA, R. M. F.; SOUSA, J. A. P. de; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. Desempenho de cabras leiteiras suplementadas com selênio orgânico durante a estação de monta. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 985-986, 2016. Resumo 202-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
117. | | SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de; CADENA, J. E. B.; MOURA, J. F. P. de; OLIVEIRA, C. J. B. de. Projeto piloto de implantação do Sistema de Produção Integrada do leite de cabra na Região do Cariri Paraibano. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 140).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
118. | | BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SOUZA, V. de; QUEIROGA, L. C. R. E.; LIMA, A. S.; PEREIRA, R. Â. G.; ARES, G.; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R. Innovation on goat cheeses as a strategy to promote the dairy goats consumption. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
119. | | BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SOUZA, V. de; QUEIROGA, R. C. R. E.; LIMA, A. S.; PEREIRA, R. Â. G.; ARES, G.; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R. Innovation on goat cheeses as a strategy to promote the dairy goats consumption. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
120. | | AMARAL, L. A.; RIBEIRO, L. R.; BARBOSA, M. M. C.; Pinto, F. R.; SOUZA, V. de; OLIVEIRA, M. C.; BORGES, L. A.; Medeiros, M. I. M.; Maluta, R. P.; FAIRBROTHER, J. M. Pesquisa de genes de resistência de Escherichia coli em isolados de queijos a base de leite não pasteurizado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP, 1.; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING , 2.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4., 2013, Natal. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Ref. 1834-2.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 126 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|