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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/06/2010
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da; SOUSA, F. B. de; ARAÚJO, M. R. A. de; NUNES, L. A.; PEREIRA, J. A.
Afiliação:  João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; Nilzemary Lima da Silva, CNPC; Francisco Beni de Sousa, CNPC; Marcelo Renato Alves de Araújo, CNPC; Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; José Airton Pereira.
Título:  Adubação organo-mineral para a recuperação da produção de forragem em uma pastagem nativa degradada.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A degradação do solo está geralmente associada às práticas inadequadas da agricultura e da pecuária, resultando na perda de matéria orgânica e na diminuição da disponibilidade de nutrientes, especialmente nitrogênio, fósforo e enxofre. Uma pesquisa foi conduzida, no período de 2003 a 2005, na região do Sertão Norte do Ceará, em uma área degradada pelo sobrepastejo, recoberta por um planossolo háplico, objetivando a recomposição de sua fertilidade e recuperação de sua cobertura forrageira e produtividade. Os tratamentos experimentais consistiram na aplicação de nitrogênio (300 kg/ha), fósforo (100 kg/ha), potássio (60 kg/ha) e de diferentes combinações destes nutrientes como parcelas principais e do esterco de cabra (5.000 kg/ha) como subparcela. Com base no incremento e na persistência da produção de fitomassa da parte aérea do estrato herbáceo, a adubação com fósforo se mostrou como uma técnica válida para recuperação da produtividade de pastagens degradadas, constituindo a combinação fósforo e potássio a mais recomendada. A adição de esterco de cabra não melhorou de imediato a produtividade de fitomassa porém, teve efeito positivo ao longo do tempo. [Mineral and organic fertilization as a tool to recover forage yield on a degraed native pasture]. Abstract: Soil degradation is generally associated with inadequate agriculture and livestock practices, resulting in organic matter losses, decreasing of nutrient availability, specially, N, P and K. A research was carried... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Código Florestal; Pastagem degradada; Phosphate fertilizers; Recuperação de área degradada; Recuperação de pastagem; Sertão; Sobrepastejo; Sobrepastoreio.
Thesagro:  Adubo orgânico; Esterco de caprino; Fertilizante fosfatado; Forragem; Fósforo; Pastagem nativa; Pastejo; Planossolo; Recuperação do solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; environmental degradation; Forage; goat manure; Land degradation; Organic fertilizers; Overgrazing; Phosphorus; Planosols.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35221/1/AAC-Adubacao-organo-mineral.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23253 - 1UPCAA - DDCD 00175
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/05/2015
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B.
Afiliação:  JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; DEIZIANE GOMES DO SANTOS, INSTITUTO FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA.
Título:  Características físico-químicas da água de glazeamento em indústria de pescado do estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 29, n. 242/243, p. 4280-4283, mar./abr. 2015. Suplemento.
Descrição Física:  Edição dos trabalhos apresentados do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, maio 2015.
ISSN:  0101-9171
Idioma:  Português
Notas:  Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.
Conteúdo:  A técnica de glazeamento constitui uma etapa fundamental na conservação de pescado congelado. O método de imersão em água refrigerada é amplamente utilizado neste processo, e exige a renovação frequente da água para que os padrões de qualidade da mesma sejam mantidos. Neste trabalho avaliaram-se as características físico-químicas da água utilizada durante a etapa de glazeamento de diversos produtos congelados de pescado. Foram encontrados valores acima do limite permitido para água potável nos parâmetros: DBO; nitrogênio amoniacal; nitrogênio total; dureza; cor; e turbidez. Foram encontrados valores altos de alcalinidade, pH, sólidos totais, sólidos fixos e voláteis, para água utilizada na produção de alimentos, que apesar de não constarem na legislação, podem interferir na qualidade do pescado congelado glazeado.
Palavras-Chave:  Água de glazeamento; Controle de qualidade da água; Pescado congelado.
Thesagro:  Peixe.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA260 - 1UPCAA - DDCNPASA-SP142015.014
CTAA12660 - 1UPCAA - DD
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