|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/01/2010 |
Data da última atualização: |
31/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ARAUJO, M. R. A. de; SOUSA, F. B. de; VASCONCELOS, H. E. M. |
Afiliação: |
MARCELO RENATO ALVES DE ARAUJO, CNPC; Francisco Beni de Sousa, Embrapa Caprinos (CNPC); Helenira Ellery M. Vasconcelos, Embrapa Caprinos (CNPC). |
Título: |
Melhoramento genético participativo: uma nova perspectiva para o manejo da diversidade genética do semi-árido nordestino. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Nordeste Rural, 9 fev. 2004. Disponível em: . Acesso em: 10 fev. 2004. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Melhoramento participativo; Região Nordestex; Semi-árido. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Melhoramento genético vegetal. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52153/1/Midia-Melhoramento-genetico.pdf
|
Marc: |
LEADER 00748nam a2200193 a 4500 001 1581013 005 2016-08-31 008 2004 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, M. R. A. de 245 $aMelhoramento genético participativo$buma nova perspectiva para o manejo da diversidade genética do semi-árido nordestino. 260 $aNordeste Rural, 9 fev. 2004. Disponível em: <http://www.nordesterural.com.br/nordesterural/matler.asp?newsId=675>. Acesso em: 10 fev. 2004.$c2004 650 $aAgricultura familiar 650 $aMelhoramento genético vegetal 653 $aBrasil 653 $aMelhoramento participativo 653 $aRegião Nordestex 653 $aSemi-árido 700 1 $aSOUSA, F. B. de 700 1 $aVASCONCELOS, H. E. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/11/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, V. B. dos; COSTA, K. B. A. da; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; PEREIRA, A. A. A.; NASCIMENTO, F. S. S. |
Afiliação: |
Vanderley Borges dos Santos, UFAC; Karelynne Bruna Alencar da Costa, Bolsista CNPq; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; Allana A. A. Pereira, UNINORTE; Francisca S. S. Nascimento, Bolsista CNPq. |
Título: |
Dissimilaridade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre por variáves multicategóricas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado do Acre detém uma grande diversidade de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) oriundas de outras regiões do Brasil. Os recursos genéticos e a variabilidade genética dos cultivos locais têm sido ao longo dos anos fundamentais para o progresso agrícola, sendo um dos elementos básicos na estratégia de melhoramento genético. Esse trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a similaridade entre variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre com base em variáveis multicategoricas. As variáveis analisadas foram: Perfil da vagem, Grau de perfil da vagem, Cor do halo da semente, Cor do anel do hilo, Ausência ou presença da membrana do hilo, Textura, Brilho, Forma da semente. A similaridade foi estimada pelo método de coincidência simples e o agrupamento pelo método de agrupamento de Tocher. Os resultados revelaram que há variedades dissimilares e houve variedades agrupadas em três grupos. |
Palavras-Chave: |
Acre; Brasil; Feijão-caupi; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92214/1/24743.pdf
|
Marc: |
LEADER 01758nam a2200229 a 4500 001 1970824 005 2023-10-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, V. B. dos 245 $aDissimilaridade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre por variáves multicategóricas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 520 $aO estado do Acre detém uma grande diversidade de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) oriundas de outras regiões do Brasil. Os recursos genéticos e a variabilidade genética dos cultivos locais têm sido ao longo dos anos fundamentais para o progresso agrícola, sendo um dos elementos básicos na estratégia de melhoramento genético. Esse trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a similaridade entre variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre com base em variáveis multicategoricas. As variáveis analisadas foram: Perfil da vagem, Grau de perfil da vagem, Cor do halo da semente, Cor do anel do hilo, Ausência ou presença da membrana do hilo, Textura, Brilho, Forma da semente. A similaridade foi estimada pelo método de coincidência simples e o agrupamento pelo método de agrupamento de Tocher. Os resultados revelaram que há variedades dissimilares e houve variedades agrupadas em três grupos. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAcre 653 $aBrasil 653 $aFeijão-caupi 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aCOSTA, K. B. A. da 700 1 $aMARINHO, J. T. de S. 700 1 $aSIVIERO, A. 700 1 $aPEREIRA, A. A. A. 700 1 $aNASCIMENTO, F. S. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|