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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/12/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Autoria:  SOUSA, D. O. de; SANTOS, J. R. S. dos; CEZAR, M. F.; SOUSA, W. H. de; PEREIRA FILHO, J. M.; BRITO NETO, P. B. de; VIANA, R. P.; CUNHA, M. das G. G.
Título:  Efeito da substituição do farelo de milho por farelo de palma sobre o peso dos constituintes teciduais da perna de ovinos santa inês em confinamento.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito dos níveis de substituição do farelo de milho por farelo de palma na ração de terminação de cordeiros Santa Inês sobre o peso e relação dos constituintes teciduais da perna. O experimento foi conduzido na Estação Experimental de Pendência pertencente a EMEPA-PB. Foram utilizados 40 ovinos machos Santa Inês, confinados, distribuídos em quatro tratamentos, que consistiram em níveis crescentes de substituição do farelo de milho por farelo de palma: 0, 33, 66 e 100 % de substituição. Os animais foram abatidos e a carcaça foi seccionada ao meio, daí foi separada a perna para dissecação em músculo, osso, gordura subcutânea, gordura intermuscular e gordura total. Esses tecidos foram pesados e feita as relações músculo:osso e músculo:gordura. Foi feita a ANOVA dos resultados e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Observou-se efeito de suplementação (P<0,05) sobre peso das gorduras total, subcutânea e intermuscular sobre relação músculo:gordura da perna. O farelo de palma pode substituir biologicamente quanto à deposição muscular, mas o nível de 100% de substituição produz pernas com menor quantidade de gordura. [Effect of substitution of corn crumb for spineless cactus crumb on the tissue composition of leg from Santa Inês lambs confined]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the effect of the levels of substitution of corn crumb for spineless cactus crumb in the diet on the tissues constituent weight... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Santa Inês.
Thesagro:  Carne; Cordeiro; Farelo; Gordura; Músculo; Osso; Ovino; Palma Forrageira.
Thesaurus Nal:  Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35939 - 1ADDPL - CDCD 00176CD 00176
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/04/2001
Data da última atualização:  15/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHEFFER-BASSO, S. M.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ALVES, A. C.; LAJUS, C. A.; OLIVEIRA, J. C.; ANTONIAZZI, N.; MATZENBACHER, R.
Afiliação:  SIMONE M. SCHEFFER-BASSO, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE; ANTÔNIO C. ALVES, UFSC; CARLOS A. LAJÚS, EPAGRI; JOSÉ C. OLIVEIRA, IAPAR; NOEMIR ANTONIAZZI, AGRÁRIA, ENTRE RIOS; RICARDO MATZENBACHER, FUNDACEP.
Título:  Ensaio nacional de aveias forrageiras, 2000: análise conjunta.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 21., 2001, Lages, SC. Resultados experimentais... Lages: UDESC, 2001.
Páginas:  p. 207-209.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Analise conjunta; Forrageira; Oat.
Thesagro:  Aveia.
Thesaurus NAL:  forage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118179/1/13210.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE13210 - 1UPCAA - DDPROCI-2001.001472001.00147
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