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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/07/2014
Data da última atualização:  01/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NASCENTE, A. S.; COBUCCI, T.; SOUSA, D. M. G. de; LIMA, D. de P.
Afiliação:  ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; TARCISIO COBUCCI, CNPAF; DJALMA MARTINHAO GOMES DE SOUSA, CPAC; DANIEL DE PAIVA LIMA.
Título:  Adubação fosfatada no sulco e foliar afetando a produtividade de grãos do feijoeiro comum.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 35, n. 3, p. 1231-1240, maio/jun. 2014.
ISSN:  1679-0359
DOI:  10.5433/1679-0359.2014v35n3p1231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fósforo (P) é um elemento essencial no metabolismo das plantas. Devido à elevada taxa de fixação do P em solos tropicais, o aproveitamento pela cultura varia de 5% a 25%. Uma opção seria fornecê-lo por meio da adubação foliar, favorecendo a redução da quantidade de adubos fosfatados aplicados via solo, gerando ganhos econômicos e ambientais. Entretanto, essa prática ainda é realizada sem embasamento científico, o que dificulta a obtenção de resultados confiáveis. O objetivo deste trabalho foi testar a hipótese de que a aplicação de P foliar aumenta a eficiência de utilização de P do solo pelo feijoeiro. O experimento foi realizado por três anos agrícolas consecutivos em solo representativo do Cerrado, em cultivo de inverno com irrigação suplementar. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições, em esquema fatorial 4 (doses de P no solo) x 4 (doses de P via foliar). O aumento das doses de P aplicadas via solo e foliar proporcionaram aumento do número vagens m-2, produtividade e teor de P na planta do feijoeiro comum. A maior produtividade do feijoeiro (3446 kg ha-1) foi obtida com a combinação de 120 kg ha-1 de P2O5 via solo com 1662 g de P2O5 ha-1 via foliar. A resposta da cultura à aplicação de P no solo é incrementada com a aplicação do nutriente via foliar.
Thesagro:  Adubação; Cerrado; Feijão; Fósforo; Nutrição vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104439/1/asn7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32815 - 1UPCAP - DD20142014
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  28/03/2005
Data da última atualização:  28/03/2005
Autoria:  MEDEIROS, E. S.; CORRADINI, E.; AGNELLI, J. A. M.; CARVALHO, L. H.; MATTOSO, L. H. C.
Título:  Comportamento térmico de compósitos de resina fenólica reforçados por tecidos híbridos de juta e algodão.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS. 7., nov. 2003., Belo Horizonte, MG. Anais... São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros, 2003. p. 719-720.
Idioma:  Português
Conteúdo:  In this work thermogravimetric analysis (TG) and limiting oxygen index (LOI) and Underwriters? Laboratory (UL-94) flammability tests were used to study the thermal and flammability behaviors of phenolic composites reinforced with jute/cotton hybrid fabrics. Results showed tat composites display good thermal stability, which was predominantly limited by the stability of the reinforcing fibers. Composite flammability depends on the characteristics of fibers/fabrics employed as reinforcement. Flammability test performance was found to agree with TG analyses results.
Palavras-Chave:  Compósitos; Fibras; Inflamabilidade; Polímeros.
Thesagro:  Resina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8760 - 1UPCSP - --PROCI-03.001052003.00105
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