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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/09/1994 |
Data da última atualização: |
01/09/1994 |
Autoria: |
MOSCARDI, F.; SOSA-GOMEZ, D.R. |
Afiliação: |
EMBRAPA. CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
A case study in biological control: soybean defoliating caterpillars in Brazil. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 1., Ames, Iowa, 1992. International Crop Science I. Madison : CSSA, 1993. p.115-119. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The role of natural biological control agents; Control of the velvetbean caterpillar by AgNPV as a microbial insecticide: research developments and production and use of AgNPV in Brazil; Studies with NPV of other soybean defoliating caterpillars. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Insect; Pest; Soybean. |
Thesagro: |
Anticarsia Gemmatalis; Controle Biológico; Inseto; Praga; Soja. |
Thesaurus Nal: |
biological control; Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/01/2009 |
Data da última atualização: |
30/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; LACERDA, D. B. C. L.; KOAKUZU, S. N.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A. |
Afiliação: |
MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; DIRACY BETANIA CAVALCANTE LEMOS LACERDA, mestranda UFG; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; PEDRO FRANCISCO CAVALCANTE GEBIN, graduando UFG; THAIS DE LIMA JUNQUEIRA, graduanda UFG; VINICIUS ALMEIDA GOMES, graduando UFG. |
Título: |
Características físicas e tecnológicas de pães elaborados com farelo de arroz torrado. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, v. 29, n. 4, p. 815-828, out./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade física e sensorial de pães de forma elaborados com diferentes níveis de substituição de farinha de trigo (FT) por farelo de arroz torrado (FAT). Determinou-se a composição centesimal, incluindo os teores de fibra alimentar solúvel, insolúvel e total do FAT. Utilizou-se delineamento inteiramente casualisado, com cinco tratamentos (0,0%, 7,5%, 15,0%, 22,5% e 30,0% de substituição de FT por FAT) em três repetições. Foram avaliados a cor e os escores do teste de panificação de cada tratamento. No tratamento com FAT que obteve o maior escore total no teste de panificação, foram realizadas análises microbiológicas. Ocorreram escurecimento e diminuição do volume específico gradativo dos pães à medida que se adicionou maior quantidade de FAT, devido ao elevado teor de fibra alimentar total do FAT (29,2%), que aumentou a retenção de umidade no produto final. Entre os tratamentos com FAT, o pão com 7,5% de substituição de FT por FAT obteve o maior escore no teste de panificação (83,5), somente diferindo (P<0,05) do tratamento controle em relação ao volume específico e escore total, estando adequado em relação aos padrões legais de Salmonella sp, coliforme total e de bolores e leveduras, podendo ser recomendado para comercialização. |
Thesagro: |
Arroz; Farelo; Fibra; Oryza sativa; Pão; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110104/1/pzb.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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