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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/01/2004
Data da última atualização:  30/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CZERMAINSKI, A. B. C.; SÔNEGO, O. R.
Afiliação:  ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; Olavo ROberto Sônego, CNPUV.
Título:  Influência das condições climáticas sobre a eficácia de fungicidas empregados para o controle de míldio em Vitis vinifera.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 1, p. 5-11, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos fatores a serem manejados para a máxima produtividade de um vinhedo é o míldio, doença causada por Plasmopara viticola, que afeta regiões produtoras de uva do mundo inteiro. No Brasil, são necessárias diversas aplicações de fungicida para seu controle. Diferentes princípios ativos são encontrados no mercado. Com base em resultados de ensaios de fungicidas para o controle do míldio em Vitis vinifera conduzidos em 1995 e 1996, foi analisada a influência dos fatores climáticos temperatura do ar, precipitação e umidade relativa do ar sobre a eficácia dos produtos disponíveis. Os experimentos foram instalados na Embrapa Uva e Vinho, sobre a cv. Tannat, conduzida no sistema espaldeira. A análise dos fatores ambientais apontou períodos de infecções primárias e secundárias. A maior ocorrência de chuvas e alta umidade relativa do ar foram determinantes da maior severidade do míldio no ano de 1996. A análise da incidência e do índice de intensidade de doença em folhas e em cachos, indicou maior eficácia dos fungicidas cymoxanil + mancozeb, metalaxil + mancozeb e dithianona, nos dois anos. Os princípios ativos cúpricos - oxicloreto de cobre, isolado ou combinado com mancozeb, e sulfato de cobre - não foram eficazes para controlar o míldio nos cachos sob condições climáticas favoráveis à doença.
Thesagro:  Agrotóxico; Clima; Controle Químico; Fungicida; Fungo; Míldio; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199967/1/5286-2004-p.5-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV5286 - 1UPCAP - DD
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41.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. Podridão ataca uva madura. Revista Campo e Negócios HF, Uberlândia, v. 3, n. 41, p. 52-53, out. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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42.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO. O. R. Podridão cinzenta da uva: epidemiologia, sintomatologia e controle. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 59).
Tipo: Circular TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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43.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. Podridão da uva madura ou podridão de Glomerella: biologia, epidemiologia e controle. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. 10 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 52).
Tipo: Circular TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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44.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. Podridão da uva madura ou podridão de glomerella. AGAPOMI, Vacaria, n. 171, p. 5, 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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45.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. Míldio da videira. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 2 n. 11, p. 22-23, dez. 2001/jan. 2002. il.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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46.Imagem marcado/desmarcadoTAVELLA, C. M.; SONEGO, O. R. Relacao entre o rendimento de graos de trigo e a area abaixo da curva de desenvolvimento da ferrugem-da-folha. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.2, p.201-206, fev. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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47.Imagem marcado/desmarcadoGRIGOLETTI JUNIOR, A.; SÔNEGO, O. R. Principais doenças fúngicas da videira no Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1993. 36 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 17).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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48.Imagem marcado/desmarcadoSÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R. Sabor à mofo. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 6, n. 32, p. 40-42, 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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49.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; GOMES, R. O. Avaliação do fosfito de potássio Phosphilux® no controle do míldio da videira. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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50.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. Avaliação ex-ante do impacto de alterações climáticas do complexo energético do rio das Antas sobre a viticultura regional. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. 76 p. il. Relatório Técnico.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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51.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; GOMES, R. O. Avaliação do controle da podridão da uva madura com fungicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 98. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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52.Imagem marcado/desmarcadoCARNIELLI, A.; SONEGO, O. R.; NASCIMENTO, J. R. do. Avaliação da reação de genótipos de soja ao nematoide Javanica. Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1982. nao paginado. Trabalho apresentado na 6. Reuniao Brasileira de Nematologia, 1982, Fortaleza, CE.
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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53.Imagem marcado/desmarcadoSÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.; GAVA. R. Ferrugem da videira no Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 62).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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54.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F.; SÔNEGO, O. R.; CZERMAINSKI, A. B. C. Efeito da poda verde na sanidade da uva merlot. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 40.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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55.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; GOMES, V. N. Fungos associados com o declínio e morte de videiras no Estado do Rio Grande do Sul. Fitopatologia Brasileira, v. 29, n. 3, p. 322-324, maio/jun. 2004.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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56.Imagem marcado/desmarcadoSONEGO, O. R.; HOMECHIN, M.; MORAES, A. G. de. Controle da podridao negra da raiz (Macrophomina phaseolina), atraves de rotacao de culturas e adubacao verde. In: EMBRAPA. Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Dourados (MS). Resultados de pesquisa com soja - safra 1981/82. Dourados, 1983. p.117-120. (EMBRAPA-UEPAE Dourados. Documentos, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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57.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; SÔNEGO, O. R. Controle de doenças fúngicas em cultivo protegido de videira: exigências e cuidados. Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 180, p. 4, 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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58.Imagem marcado/desmarcadoNAVES, R. L.; GARRIDO. L. da R.; SÔNEGO, O. R. Controle de doenças fúngicas em uvas de mesa na região noroeste do Estado de São Paulo. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. 17 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 68).
Tipo: Circular TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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59.Imagem marcado/desmarcadoFRÁGUAS, J. C.; SÔNEGO, O. R.; GRIGOLETTI JUNIOR, A. O dessecamento do cacho de uva. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1996. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 19).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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60.Imagem marcado/desmarcadoSÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A. Doenças fúngicas. IN: FAJARDO, T. V. M. (Ed.). Uva para processamento: fitossanidade. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 11-44.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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