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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Solos.
Data corrente:  24/08/2006
Data da última atualização:  14/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NASCIMENTO, M. C.; RIVA, R. D. D.; CHAGAS, C. da S.; OLIVEIRA, H. de; DIAS, L. E.; FERNANDES FILHO, E. I.; SOARES, V. P.
Afiliação:  CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; HENRIQUE DE OLIVEIRA, CPAP.
Título:  Uso de imagens do sensor ASTER na identificação de níveis de degradação em pastagens.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 10, n. 1, p. 196-202, jan./mar. 2006.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1415-43662006000100029
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manejo inadequado e a baixa disponibilidade de nutrientes nos solos da Zona da Mata de Minas Gerais, têm resultado em baixas produtividades de pastagens, aparecimento de solos descobertos e perdas de solo por erosão. O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade das imagens do sensor ASTER em identificar diferentes níveis de degradação de pastagens. A área de estudo inclui parte dos municípios de Viçosa, Teixeiras e São Miguel do Anta, perfazendo cerca de 3.314 ha. Devido às características das pastagens da região, foram utilizados quatro níveis de degradação: leve, moderada, forte e muito forte. A classe que apresentou maior erro de classificação foi a pastagem com nível de degradação muito forte (Pastagem 4), com 53,91% dos pixels classificados, confundindo-se com as demais classes. A pastagem com nível de degradação moderada (Pastagem 2) apresentou a melhor classificação. Da área avaliada, aproximadamente 70% correspondem a pastagens, sendo 56,46% classificadas como fortemente degradadas; 28,73% Mata/Capoeira e 1,54% plantações de café. Os resultados permitiram concluir que as imagens do sensor ASTER apresentaram um potencial satisfatório para separar os diferentes níveis de degradação de pastagens.
Palavras-Chave:  Gestão e Controle ambiental.
Thesagro:  Degradação Ambiental; Pastagem; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226963/1/Uso-de-imagens-do-sensor-ASTER-2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA17933 - 1ADDAP - --630.5
CNPS20846 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  29/12/2006
Data da última atualização:  03/06/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PEREIRA, J. A.
Afiliação:  JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN.
Título:  O arroz-vermelho cultivado no Brasil.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2004.
Páginas:  90 p.
ISBN:  85-88388-09-X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O arroz constituij o alimento básico da população brasileira, notabilizando-se nas últimas décadas a Região Sul como a principal produtora desse cereal no País, em função da pujança experimentada eplo ecossistema irrigado nos Estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, seguida pela Centro-Oeste, especialmente o Estdo do Mato Grosso, líder na produção nacional de arroz de terras altas.
Palavras-Chave:  Arroz de veneza; Arroz-de-veneza; Características industriais; Cultivo; Embrapa Meio-Norte; Ocorrência geográfica; Origem; Secagem e armazenamento.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Características Agronômicas; Colheita; Semeadura; Sistema de Cultivo.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/68168/1/Livro-Arroz-vermelho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN19790 - 1UMTLV - PP633.18P436a2006.00290
CPAMN19790 - 2UMTLV - PP633.18P436a2006.00291
CPAMN19790 - 3UMTLV - DD
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