01185nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000190007824500420009726000390013930000100017852004110018865000150059965000100061465000340062465000130065865000140067165000230068565300200070865300200072865300330074865300120078165300230079365300280081665300110084465300280085510681682024-06-03 2004 bl uuuu 00u1 u #d a85-88388-09-X1 aPEREIRA, J. A. aO arroz-vermelho cultivado no Brasil. aTeresina: Embrapa Meio-Nortec2004 a90 p. aO arroz constituij o alimento básico da população brasileira, notabilizando-se nas últimas décadas a Região Sul como a principal produtora desse cereal no País, em função da pujança experimentada eplo ecossistema irrigado nos Estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, seguida pela Centro-Oeste, especialmente o Estdo do Mato Grosso, líder na produção nacional de arroz de terras altas. aAdubação aArroz aCaracterísticas Agronômicas aColheita aSemeadura aSistema de Cultivo aArroz de veneza aArroz-de-veneza aCaracterísticas industriais aCultivo aEmbrapa Meio-Norte aOcorrência geográfica aOrigem aSecagem e armazenamento