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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/08/2022
Data da última atualização:  29/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  JESUS, O. N. de; CRUZ NETO, A. J. da; SOARES, T. L.; LIMA, L. K. S.; GIRARDI, E. A.; PASSOS, A. R.
Afiliação:  ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; A. J. DA CRUZ NETO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; T. L. SOARES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; L. KENNEDY SILVA LIMA; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; A. RODRIGUES PASSOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA.
Título:  Phenotypic and environmental correlations based on the physical and chemical fruit traits of Passiflora edulis Sims hybrids grown in different environments.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Fruits, v. 77, n. 2, p.1-10, 2022.
ISSN:  0248-1294
DOI:  10.17660/th2022/010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to apply principal component analysis and evaluate the phenotypic and environmental correlations of the physical and chemical characteristics of yellow passion fruits grown in three producing regions in the state of Bahia, Brazil (Rio de Contas, Lençóis, and Dom Basílio). Fourteen yellow passion fruit hybrids were evaluated and analyzed for the number of fruits, productivity, fruit length, fruit diameter, fruit length/fruit diameter, peel thickness, fruit weight, peel weight, pulp weight without seeds, soluble solids (SS), total titratable acidity (TA), juice yield and SS/TA ratio. The results revealed variation among the hybrids within and between the distinct growing regions. The BRS Gigante Amarelo and H09-30 hybrids stood out in all three production regions. The phenotypic correlations were higher than the environmental at the different evaluation locales. In the three regions, the greatest fruit weights were obtained by selecting fruits that were larger in size, peel weight and pulp weight, with oval shape and thinner peel. Thus, the analysis of associated correlations of physical and chemical characteristics of the fruits of passion fruit genotypes evaluated in different environments can help to understand the correlations between the characteristics and direct genetic improvement actions.
Thesagro:  Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genética.
Thesaurus Nal:  Genetic improvement; Multivariate analysis; Passion fruits.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33608 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/11/2011
Data da última atualização:  22/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CHAVARRIA, G.; BERGAMASCHI, H.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; GUERRA, C. C.; FLORES, C. A.; TONIETTO, J.
Afiliação:  GERALDO CHAVARRIA, UPF; Homero Bergamaschi, UFRGS; Leonardo Cury da Silva, UFRGS; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV (aposentado); CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; JORGE TONIETTO, CNPUV.
Título:  Relações hídricas, rendimento e compostos fenólicos de uvas Cabernet Sauvignon em três tipos de solo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 70, n. 3, p. 481-487, 2011.
DOI:  10.1590/S0006-87052011000300001
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho, foi avaliada a influência de três tipos de solo (Argissolo Bruno-acizentado, Planossolo Háplico e Neossolo Regolítico) sobre aspectos quantitativos e qualitativos da produção de uvas destinadas à vinificação. O experimento foi executado no ciclo 2008/2009, em vinhedo da cultivar Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.), no município de Bento Gonçalves, (RS). Avaliou-se a disponibilidade hídrica em base gravimétrica ao longo do período de maturação das uvas, o potencial da água na folha, parâmetros de crescimento vegetativo, componentes do rendimento e os compostos fenólicos no momento da colheita. Argissolos Bruno-acizentados propiciaram maior crescimento vegetativo, sobretudo em massa de ramos, comprimento de entrenós e área foliar, assim como, cachos com maior número de bagas. Planossolos Háplicos com maior disponibilidade hídrica proporcionaram maior produtividade das videiras. Neossolos Regolíticos levaram à menor disponibilidade hídrica, o que reflete em redução do potencial da água na folha. Nestas condições de restrição hídrica, as videiras tiveram menor crescimento e rendimento, como também, maiores teores de taninos e índice de polifenóis totais. Em geral, o Neossolo Regolítico pode ser considerado mais promissor para a obtenção de vinhos finos de qualidade.
Palavras-Chave:  Análise enológica; Relação hídrica.
Thesagro:  Água; Análise química; Fisiologia vegetal; Solo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47261/1/CHAVARRIA-Bragantia-v70n3p481-2011.pdf
https://www.scielo.br/pdf/brag/v70n3/a01v70n3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13394 - 1UPCAP - DDOnline
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