Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  06/05/2003
Data da última atualização:  27/09/2010
Autoria:  SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; KLUTHCOUSKI, J.; GANDOLFI, L. C.; FARIA, D. J.
Título:  Tecnologia para o sistema consÓrcio de milho verde com feijÃo no plantio de inverno.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000.
Páginas:  51
Série:  Embrapa Arroz e Feijão. Boletim Técnico, 10.
ISSN:  1517-8218
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avalia metodologias, identificadas pela Embrapa Arroz e Feijão e Agência Goiana de Desenvolvimento Rural Fundiário - Agenciarural, para o consórcio de milho verde com feijão no plantio de inverno, praticadas por pequenos produtores no entorno de Goiania. Especificamente, propôs - se verificar a melhor disposição espacial das culturas em consórcio: uma ou duas linhas de milho verde com duas de feijão no plantio de inverno, validar tecnologias preconizadas pela Embrapa e Ageciarural para plantio mecanizado e incentivar o cultivo de feijão de inverno entre os pequenos produtores.
Palavras-Chave:  Sistema de consórcio - Agricultura.
Thesagro:  Consorciação de Cultura; Feijão; Milho; Milho Verde.
Thesaurus Nal:  beans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB29296 - 1EMBFL - --635.6520001789
CPATC6119 - 1EMBFL - PPFL4724FL4724
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  13/05/2003
Data da última atualização:  09/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  FERREIRA, E. C.; RODRIGUES, S. H. B. G.; FERREIRA, M. M. C.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  EDILENE CRISTINA FERREIRA, UFSCAR; SILVIA HELENA BONFIM GOMES RODRIGUES, UFSCAR; MÁRCIA MIGUEL CASTRO FERREIRA, UNICAMP; JOAQUIM ARAÚJO NÓBREGA, UNICAMP; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Análise exploratória dos teores de constituintes inorgânicos em sucos e refrigerantes de uva.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Eclética Química, v.27, n. esp., p.77-90, 2002.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-46702002000200007
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os teores de Ca, Cu, K, Mg, Na, P e S foram determinados simultaneamente em sucos e refrigerantes de uva utilizando espectrometria de emissão ótica com plasma de argônio induzido (ICP-OES) como técnica analítica. Os dados obtidos foram submetidos a dois métodos de análise exploratória: análise de componentes principais (PCA) e análise hierárquica de agrupamentos (HCA). Os resultados mostraram que o Na foi o principal elemento para discriminação entre as amostras, diferenciando principalmente sucos e refrigerantes. A adição de conservantes e o teor de sais minerais também foram aspectos relevantes para a discriminação dos grupos. A análise exploratória mostrou-se útil para o tratamento dos dados em questão, produzindo informações que dificilmente seriam visualizadas diretamente na matriz de dados.
Palavras-Chave:  HCA; ICO OES; PCA; Quimiometria; Suco de uva.
Thesagro:  Refrigerante.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48668/1/PROCIARAN2002.00184.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE14454 - 1UPCAP - DDPROCI-2002.00184FER2002.00184
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional