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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
06/05/2003 |
Data da última atualização: |
27/09/2010 |
Autoria: |
SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; KLUTHCOUSKI, J.; GANDOLFI, L. C.; FARIA, D. J. |
Título: |
Tecnologia para o sistema consÓrcio de milho verde com feijÃo no plantio de inverno. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. |
Páginas: |
51 |
Série: |
Embrapa Arroz e Feijão. Boletim Técnico, 10. |
ISSN: |
1517-8218 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avalia metodologias, identificadas pela Embrapa Arroz e Feijão e Agência Goiana de Desenvolvimento Rural Fundiário - Agenciarural, para o consórcio de milho verde com feijão no plantio de inverno, praticadas por pequenos produtores no entorno de Goiania. Especificamente, propôs - se verificar a melhor disposição espacial das culturas em consórcio: uma ou duas linhas de milho verde com duas de feijão no plantio de inverno, validar tecnologias preconizadas pela Embrapa e Ageciarural para plantio mecanizado e incentivar o cultivo de feijão de inverno entre os pequenos produtores. |
Palavras-Chave: |
Sistema de consórcio - Agricultura. |
Thesagro: |
Consorciação de Cultura; Feijão; Milho; Milho Verde. |
Thesaurus Nal: |
beans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/05/2003 |
Data da última atualização: |
09/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
FERREIRA, E. C.; RODRIGUES, S. H. B. G.; FERREIRA, M. M. C.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
EDILENE CRISTINA FERREIRA, UFSCAR; SILVIA HELENA BONFIM GOMES RODRIGUES, UFSCAR; MÁRCIA MIGUEL CASTRO FERREIRA, UNICAMP; JOAQUIM ARAÚJO NÓBREGA, UNICAMP; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Análise exploratória dos teores de constituintes inorgânicos em sucos e refrigerantes de uva. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Eclética Química, v.27, n. esp., p.77-90, 2002. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-46702002000200007 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os teores de Ca, Cu, K, Mg, Na, P e S foram determinados simultaneamente em sucos e refrigerantes de uva utilizando espectrometria de emissão ótica com plasma de argônio induzido (ICP-OES) como técnica analítica. Os dados obtidos foram submetidos a dois métodos de análise exploratória: análise de componentes principais (PCA) e análise hierárquica de agrupamentos (HCA). Os resultados mostraram que o Na foi o principal elemento para discriminação entre as amostras, diferenciando principalmente sucos e refrigerantes. A adição de conservantes e o teor de sais minerais também foram aspectos relevantes para a discriminação dos grupos. A análise exploratória mostrou-se útil para o tratamento dos dados em questão, produzindo informações que dificilmente seriam visualizadas diretamente na matriz de dados. |
Palavras-Chave: |
HCA; ICO OES; PCA; Quimiometria; Suco de uva. |
Thesagro: |
Refrigerante. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48668/1/PROCIARAN2002.00184.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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