Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/10/2012
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, E. M. G.; SMIDERLE, L. A. S. M.; CARVALHO, L. M. J. de; CARDOSO, F. S. N.; DEODORO, I. N.; GOMES, P. B.; CARVALHO, J. L. V. de; PACHECO, S.; RAMOS, S.
Afiliação:  EDIANE M. G. RIBEIRO, UFRJ; LARA A. S. M. SMIDERLE, UFRJ; LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; FLAVIO S. N. CARDOSO, UFRJ; ISABELLA N. DEODORO, UFRJ; PATRÍCIA B. GOMES, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC.
Título:  Influence of different cooking methods in total carotenoids contents, a- and B-carotene and cis-B-carotene isomers in pumpkin (Cucurbita moschata Duch.).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Cozimento.
Thesagro:  Abóbora; Carotenóide.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68032/1/2012-136.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11571 - 1UPCRA - PP2012/1362012.00136
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/08/2007
Data da última atualização:  29/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  MARTHA JÚNIOR, G. B.; JUNG, L. C. S.; VILELA, L.
Afiliação:  Geraldo Bueno Martha Júnior, CPAC; Luiz Carlos Stahnke Jung, CPAC; Lourival Vilela, CPAC.
Título:  Desempenho bioeconômico do cultivo de sorgo safrinha na integração lavoura-pecuária no cerrado.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o desempenho bioeconômico da cultura de sorgo grão na integração lavoura-pecuária. A cultura de grão foi estabelecida em pastagem degradada, em safrinha, no final da estação das águas (março/205), em consórcio com a forrageira Brachiaria brizantha cv. Marandu. A produtividade de grãos das cultivares BR-304 (4.562+-322kg/ha) e BRS-310 (4.394 +- 307 kg/ha) não diferiu (P>0,05). O custo de produção doi de R$ 1.000,02 /ha (R$ 13,15/saca) e de R$ 1.0007,68/ha (R$ 13,76/saca), respectivamente. O custo elevado de produção em relação ao estimado para a Região Centro-Oeste (R$ 500,00 a R$ 600,00/ha) é explicado pelos maiores gastos (fertilizantes, semente de Brachiaria e operações mecanizadas) necessários para assegurar uma boa formação da pastagem. Como a produtividade média de grãos na Região Centro-Oeste é de 2.000 kg/ha, o custo médio de produção é de cerca de R$15,00 a R$ 18,00 / saca. Portanto, o maior custo de produção desse experimento foi mais do que compensado pela maior produtividade. O uso de sorgo em safrinha pode ser recomendado para a renovação de pastagens degradadas quando a produtividade de grãos é de 4.000 a 4.500 kg/ha. Quando essa meta de produtividade é satisfeita, espera-se que a receita com a venda de grãos seja suficiente para arcar com todas as despesas da cultura de grãos e da renovação da pastagem degradada.
Palavras-Chave:  Degradação.
Thesagro:  Cerrado; Custo de Produção; Gado de Corte; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC27940 - 1UPCPL - --CRI5765CRI5765
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional