|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/03/2010 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SIVIERO, A. |
Afiliação: |
AMAURI SIVIERO, CPAF-AC. |
Título: |
Trinta anos de pesquisas com mandioca no Acre |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. |
Páginas: |
cap. 5, p. 111-122. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é a principal cultura alimentícia na Amazônia. Cultivada há muito tempo pelas populações locais e indígenas, é consumida como farinha, goma e produtos derivados, tapioca, caiçuma (cerveja indígena), maniçoba, tucupi e outros. No Acre a mandioca é o principal produto agrícola cultivado em termos de geração de renda. A cultura é importante em termos sociais e econômicos para o Estado, sendo tipicamente de exploração familiar. A primeira citação de atividade de pesquisa associando a Embrapa com a cultura da mandioca no Acre está contida no relatório semestral publicado em dezembro de 1977. Os trabalhos de pesquisa com a cultura da mandioca foram retomados com mais expressão somente a partir de 1995 quando as cultivares pertencentes à coleção de trabalho foram classificadas por porte e produtividade. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Investigación agraria; Western Amazon. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot esculenta; Pesquisa agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Cassava. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173011/1/22902.pdf
|
Marc: |
LEADER 01672naa a2200253 a 4500 001 1661725 005 2023-11-01 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIVIERO, A. 245 $aTrinta anos de pesquisas com mandioca no Acre$h[electronic resource] 260 $c2009 300 $acap. 5, p. 111-122. 520 $aA mandioca é a principal cultura alimentícia na Amazônia. Cultivada há muito tempo pelas populações locais e indígenas, é consumida como farinha, goma e produtos derivados, tapioca, caiçuma (cerveja indígena), maniçoba, tucupi e outros. No Acre a mandioca é o principal produto agrícola cultivado em termos de geração de renda. A cultura é importante em termos sociais e econômicos para o Estado, sendo tipicamente de exploração familiar. A primeira citação de atividade de pesquisa associando a Embrapa com a cultura da mandioca no Acre está contida no relatório semestral publicado em dezembro de 1977. Os trabalhos de pesquisa com a cultura da mandioca foram retomados com mais expressão somente a partir de 1995 quando as cultivares pertencentes à coleção de trabalho foram classificadas por porte e produtividade. 650 $aAgricultural research 650 $aCassava 650 $aMandioca 650 $aManihot esculenta 650 $aPesquisa agrícola 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aInvestigación agraria 653 $aWestern Amazon 773 $tIn: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
13/03/2008 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, J. P. dos. |
Afiliação: |
JAMILTON PEREIRA DOS SANTOS, CNPMS. |
Título: |
Colheita e pós-colheita: controle de pragas de grãos de sorgo armazenados. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Cultivo do sorgo. 3. ed. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2007. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Sistemas de produção, 2). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Praga de planta; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69865/1/Colheita-pos-colheita-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 00529naa a2200145 a 4500 001 1474099 005 2018-05-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. P. dos 245 $aColheita e pós-colheita$bcontrole de pragas de grãos de sorgo armazenados.$h[electronic resource] 260 $c2007 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Sistemas de produção, 2). 650 $aPraga de planta 650 $aSorgo 773 $tIn: RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Cultivo do sorgo. 3. ed. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|