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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
25/11/2005 |
Data da última atualização: |
13/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIVIERO, A.; SOUZA, J. M. L. de; MENDONÇA, H. A. de; ALVERGA, P. P. |
Afiliação: |
AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; HÉLIA ALVES DE MENDONÇA, CPAF-AC; PAULA PALHARES ALVERGA, CPAF-AC. |
Título: |
'Caipora' e 'Mani': cultivares de mandioca de mesa para o Acre. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca, Manihot esculenta Crantz, é uma das mais antigas plantas cultivadas no Brasil sendo importante fonte de alimento, principalmente, para as classes de baixa renda do mundo inteiro. No Estado do Acre, a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica e social. A mandioca é a base energética da alimentação de boa parte população e tem grande participação na renda familiar de milhares de pequenos produtores. A principal destinação da mandioca produzida no Acre é o uso doméstico como farinha. No entanto, outras formas de consumo como a tapioca, tucupi, caiçuma (cerveja indígena) e a mandioca para mesa, mais conhecida como macaxeira ou mandioca mansa, são comuns entre os habitantes do Estado. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Caipora; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Mani; Rio Branco (AC); Western Amazon; Yuca. |
Thesagro: |
Aclimatação; Campo Experimental; Características Agronômicas; Condição Ambiental; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Cassava; Environmental factors; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185465/1/11959.pdf
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Marc: |
LEADER 02003nam a2200421 a 4500 001 1503102 005 2023-11-13 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIVIERO, A. 245 $a'Caipora' e 'Mani'$bcultivares de mandioca de mesa para o Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2005 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA mandioca, Manihot esculenta Crantz, é uma das mais antigas plantas cultivadas no Brasil sendo importante fonte de alimento, principalmente, para as classes de baixa renda do mundo inteiro. No Estado do Acre, a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica e social. A mandioca é a base energética da alimentação de boa parte população e tem grande participação na renda familiar de milhares de pequenos produtores. A principal destinação da mandioca produzida no Acre é o uso doméstico como farinha. No entanto, outras formas de consumo como a tapioca, tucupi, caiçuma (cerveja indígena) e a mandioca para mesa, mais conhecida como macaxeira ou mandioca mansa, são comuns entre os habitantes do Estado. 650 $aAcclimation 650 $aCassava 650 $aEnvironmental factors 650 $aVariety trials 650 $aAclimatação 650 $aCampo Experimental 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCondição Ambiental 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aVariedade 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCaipora 653 $aEnsayos de variedades 653 $aFactores ambientales 653 $aMani 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 653 $aYuca 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aMENDONÇA, H. A. de 700 1 $aALVERGA, P. P.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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URL |
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Registros recuperados : 239 | |
64. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. S.; SIVIERO, A.; CARNEIRO, E.; ADAIME, R. Registro de Lusura chera (Drury, 1773) (Lepidoptera: Notodontidae) em castanheira-do-Brasil, em Xapuri, Acre, sudoeste da Amazônia brasileira. Revista de Ciências Agrárias, v. 44, n. 2-3, p. 180-183, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá. |
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67. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. S.; SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A. Ocorrência de Telchin licus (Drury, 1773) (Lepidoptera: Castniidae) na Terra Indígena Puyanawa, Mâncio Lima, Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. p. 99-104. Pôster. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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69. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BAYMA, M. M. A.; SIVIERO, A.; SA, C. P. de. Pecuária leiteira no Acre. In: SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos; MATTAR, E. P. L. (org.). Conservação e tecnologias para o desenvolvimento agrícola e florestal no Acre. Rio Branco, AC: Ifac, 2019. cap. 18, p. 699-735. Versão impressa publicada em 2020.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEDO, F. J. da S.; SOUSA, J. A. de; SIVIERO, A.; SILVA, M. R. Avaliação de cultivares de alface (Lactuca sativa L.), para o período seco no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 37., 1997, Manaus, AM. Resumos... Manaus: SOB, 1997. R.136. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIVIERO, A.; SANTOS, F. A.; CRISTOFANI, M.; FURTADO, E. L.; MACHADO, M. A. Avaliação in vitro de genótipos de citros a Phytophthora parasitica. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 3, p. 300-302, maio/jun. 2004.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
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77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIVIERO, A.; BRAGA, M.; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos. Aspectos nutricionais e culinários do feijão comum e do caupi consumidos no Acre. In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016. cap. 12, p. 299-324.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RONCATTO, G.; OLIVEIRA, T. K. de; SIVIERO, A.; LESSA, L. S.; MAIA, M. C. C. Avaliação de porta-enxertos de citros com as cultivares-copa laranja Pêra e Aquiri no Estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5 p. 1 DVD.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de; COSTA, F. M. Avaliação econômica da produção mecanizada de raízes e de farinha de mandioca em Xapuri, AC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018. p. 685-691.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIVIERO, A.; PINTO, M. S. V.; HAVERROTH, M.; OLIVEIRA, L. C. de; PINTO, M. S. V. Agrobiodiversidade na agricultura urbana do município de Rio Branco, Acre. In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. cap. 19, p. 265-286.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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