|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas |
Data corrente: |
12/05/2004 |
Data da última atualização: |
05/08/2004 |
Autoria: |
URBEN, A. F.; SIQUEIRA, P. |
Título: |
Cogumelos e suas delícias. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. |
Páginas: |
161 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Propriedades nutricionais e medicinais dos cogumelos; Cogumelos utilizados nas receitas deste livro; Cogumelos pesquisados na Embrapa; Região Norte - receitas; Caldeirada; Cogumelo no tucupi; Cogumelo de casaca; Casquinhaa de carangueijo; Tacacá; Bolo de macaxeira; Pamonhada; Região Nordeste - receitas; Arroz de cuxá; Capiau; Caruru; Doce de abóbora; Carne de Shiitake com purê de macaxeira; Shiitake com jerimum; Arrumadinho; Escondidinho; Baião-de-dois; Maxixada; Xinxim; Bobó; Moqueca; Região Centro-Oeste - receitas; Arroz com pequi; Chipa; Caldo de piranha; Cogumelos a moda de Coxim; Galinhada; Empadão de guariroba; Fetucini ao molho de shimeji; Região Sudeste - receitas; Pão de shiitake; Feijão tropeiro; Broinhas; Feijoada de ouro; Arroz integral; Creme de shiitake; Patê; Terrine; Croquete de shiitake; Caldo quente; Creme de milho; Suco de abacaxi; Nhoque; Bolachas; Bitoca; Papiro de cogumelo; Consommê; Chá gelado; Lingüicinhas; Quibe; Salada; Massa chinesa; Macarrão bêbado; Estrogonofe; Espuma; Pau-a-pique; Virado à paulista; Risoto; Capuccino; Cuscuz-paulista; Pizza oriental; Região Sul - receitas; Barreado; Croquete de pinhão; Conserva de cogumelo - piedade; Bife redondo de shiitake ao molho de laranja; Chatasca; Arroz-de-carreteiro; Pudim de pão. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Champignon; Cogumelo - comestivel - Receitas; Cogumelo ostra; Cogumelo piedade; Cogumelos; Gastronomia; Mushroom; Propriedade nutricional; Receita culinária; Receitas; Shiitake; Shimeji. |
Thesagro: |
Alimento Preparado; Cogumelo; Culinária; Fungo; Nutrição; Receita. |
Thesaurus Nal: |
Mushrooms; Wild edible mushrooms. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02246nam a2200385 a 4500 001 1173029 005 2004-08-05 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aURBEN, A. F. 245 $aCogumelos e suas delícias. 260 $aBrasília: Embrapa Informação Tecnológica$c2003 300 $a161 p.$cil. 520 $aPropriedades nutricionais e medicinais dos cogumelos; Cogumelos utilizados nas receitas deste livro; Cogumelos pesquisados na Embrapa; Região Norte - receitas; Caldeirada; Cogumelo no tucupi; Cogumelo de casaca; Casquinhaa de carangueijo; Tacacá; Bolo de macaxeira; Pamonhada; Região Nordeste - receitas; Arroz de cuxá; Capiau; Caruru; Doce de abóbora; Carne de Shiitake com purê de macaxeira; Shiitake com jerimum; Arrumadinho; Escondidinho; Baião-de-dois; Maxixada; Xinxim; Bobó; Moqueca; Região Centro-Oeste - receitas; Arroz com pequi; Chipa; Caldo de piranha; Cogumelos a moda de Coxim; Galinhada; Empadão de guariroba; Fetucini ao molho de shimeji; Região Sudeste - receitas; Pão de shiitake; Feijão tropeiro; Broinhas; Feijoada de ouro; Arroz integral; Creme de shiitake; Patê; Terrine; Croquete de shiitake; Caldo quente; Creme de milho; Suco de abacaxi; Nhoque; Bolachas; Bitoca; Papiro de cogumelo; Consommê; Chá gelado; Lingüicinhas; Quibe; Salada; Massa chinesa; Macarrão bêbado; Estrogonofe; Espuma; Pau-a-pique; Virado à paulista; Risoto; Capuccino; Cuscuz-paulista; Pizza oriental; Região Sul - receitas; Barreado; Croquete de pinhão; Conserva de cogumelo - piedade; Bife redondo de shiitake ao molho de laranja; Chatasca; Arroz-de-carreteiro; Pudim de pão. 650 $aMushrooms 650 $aWild edible mushrooms 650 $aAlimento Preparado 650 $aCogumelo 650 $aCulinária 650 $aFungo 650 $aNutrição 650 $aReceita 653 $aBrasil 653 $aChampignon 653 $aCogumelo - comestivel - Receitas 653 $aCogumelo ostra 653 $aCogumelo piedade 653 $aCogumelos 653 $aGastronomia 653 $aMushroom 653 $aPropriedade nutricional 653 $aReceita culinária 653 $aReceitas 653 $aShiitake 653 $aShimeji 700 1 $aSIQUEIRA, P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 47 | |
6. | | BOTTON, M.; SIQUEIRA, P. R. E.; NONDILLO, A. Manejo de insetos e ácaros pragas na Campanha Gaúcha. In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 135-144, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). 9 p. Capítulo 5.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | SIQUEIRA, P. R. E.; BOTTON, M.; BAYER SIQUEIRA, P. R.; PERES, G. S.; SOARES, L. da L. Effect of acaricides on Calepitrimerus vitis (Napela, 1905) (Acari: Eriophyidae) and on the production os vineyards. Rev. Bras. Frutic., Jaboticabal, v. 38, n. 3, 2016 Epub Aug 11, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | SIQUEIRA, P. R. E.; BOTTON, M.; FERLA, N. J.; GRÜTZMACHER, A. D.; JOHANN, L.; SIQUEIRA, P. R. B. Toxicidade residual de agrotóxicos sobre adultos de neoseiulus californicus (McGregor) (Acari: Phytoseiidae) na cultura da videira. Revista Científica Rural, Bagé, v. 14, n. 1, p. 28-39, abr. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | SOARES, L.; NUNES, P. R. S.; SIQUEIRA, P. R. E.; BOTTON, M. Eficiência de tratamentos inseticidas no controle da traça-do-cacho da videira. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO IFSUL, 2., 2015, Bagé, RS. Anais... Bagé, RS: ENCIF, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | SIQUEIRA, P. R. E.; GRÜTZMACHER, A. D.; BOTTON, M.; KOHN, R. A. G. Flutuação populacional do ácaro-da-ferrugem-da-videira em vinhedo comercial em Candiota, RS, com diferentes métodos de amostragem. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 9, p. 1489-1495, set. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | SIQUEIRA, P. R. E.; BOTTON, M.; KOHN, R. G.; GRÜTZMACHER, A. D.; PERES, G. S. Dinâmica populacional de Calepitrimerus vitis (Nalepa) (Acari: eriophyidae) em cultivares de videira na região da campanha do Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 2, p. 446-453, jun. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
12. | | CASTILHOS, R. V.; GRÜTZMACHER, A. D.; NAVA, D. E.; ZOTTI, M. J.; SIQUEIRA, P. R. B. Seletividade de agrotóxicos utilizados em pomares de pêssego a adultos do predador chrysoperla externa (Hagen, 1861) (Neuroptera: Chrysopidae). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 73-80, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
15. | | SIQUEIRA, P. R. E.; BOTTON, M.; FERLA, N. J.; JOHANN, L; FORMEHL, G.; GRÜTZMACHER, A. D.; HÄRTER, W. Acarinose da videira no Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 85).Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | RIBEIRO, V. G.; ASSIS, J. S. de; SILVA, F. F.; SIQUEIRA, P. P. X.; VILARONGA, C. P. P. Armazenamento de goiabas 'Paluma' sob refrigeração e em condição ambiente, com e sem tratamento com cera de carnaúba. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 2, p. 203-206, ago. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
19. | | SIQUEIRA, P. Z. R. de; RABANAL, J. E. M.; FONTES, M.; SOUZA, H. de C.; SIQUEIRA, E. R. de. A experiência da metodologia camponês a camponês em territórios de identidade rural no Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO LATINO AMERICANA, 9., 2014, México. Sociedades rurais latino americanas: diversidades, contrastes e alternativas: anais. México: ALASRU, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
20. | | SIQUEIRA, P. R. B.; CASTILHOS, R. V.; GRÜTZMACHER, A. D.; NAVA, D. E.; ZOTTI, M. J.; LOPES, I. H. Efeito de Vertimec 18 CE na fecundidade e fertilidade do predador Chrysoperla externa (Hagen, 1861) (Neuroptera: Chrysopidae). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 11.; MOSTRA CIENTÍFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas : Univesidade Federal de Pelotas, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 47 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|