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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/01/2012 |
Data da última atualização: |
10/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, J. V.; SIQUEIRA, B. dos S.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
JÉSSICA VIEIRA TEIXEIRA; BEATRIZ DOS SANTOS SIQUEIRA; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Avaliação do escurecimento e endurecimento de genótipos de feijão carioca durante armazenamento. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE. |
Conteúdo: |
o objetivo deste trabalho foi avaliar se existe variação entre tempo de cocção e coloração de diferentes genótipos durante o armazenamento, a fim de se identificar cultivares mais estáveis em relação a estas características. |
Thesagro: |
Armazenamento; Cocção; Escurecimento; Feijão; Genótipo; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51945/1/cta1.pdf
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Marc: |
LEADER 00946nam a2200229 a 4500 001 1912182 005 2012-01-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, J. V. 245 $aAvaliação do escurecimento e endurecimento de genótipos de feijão carioca durante armazenamento. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aCONAFE. 520 $ao objetivo deste trabalho foi avaliar se existe variação entre tempo de cocção e coloração de diferentes genótipos durante o armazenamento, a fim de se identificar cultivares mais estáveis em relação a estas características. 650 $aArmazenamento 650 $aCocção 650 $aEscurecimento 650 $aFeijão 650 $aGenótipo 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aSIQUEIRA, B. dos S. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/12/2004 |
Data da última atualização: |
03/09/2018 |
Autoria: |
VARGAS, L. K.; SELBACH, P. A.; SÁ, E. L. S. de. |
Afiliação: |
Luciano Kayser Vargas, Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária; Pedro Alberto Selbach, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Solos; Enílson Luiz Saccol de Sá, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Solos. |
Título: |
Alterações microbianas no solo durante o ciclo do milho nos sistemas plantio direto e convencional. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 749-755, ago. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Microbial changes in soil during a maize crop season in no-till and conventional systems. |
Conteúdo: |
A disponibilidade de resíduos de aveia-preta, com relação C:N elevada, resulta em imobilização microbiana de nitrogênio no solo, exigindo cuidados no manejo da adubação nitrogenada da cultura subseqüente. O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações na estrutura da comunidade microbiana ao longo do ciclo do milho, na presença de resíduos de aveia-preta e da aplicação de nitrogênio. Foram coletadas amostras de um Argissolo Vermelho distrófico no dia da semeadura do milho e 46, 62, 88 e 112 dias após a semeadura. O nitrogênio foi aplicado 25 dias e 49 dias após a semeadura. As alterações na comunidade microbiana foram avaliadas mediante relações entre carbono (C) e nitrogênio (N), nitrogênio reativo com ninidrina (N-Nin) e carboidratos (CHO) da biomassa microbiana, além da análise do rDNA fúngico e bacteriano. As diferenças na composição da comunidade microbiana, reveladas pela análise do rDNA, relacionaram-se mais com as relações C:N e C:N-Nin do que com a relação C:CHO. As relações C:N-Nin e C:N e as avaliações do rDNA mostraram um predomínio inicial de população fúngica. Com a aplicação de N, a população bacteriana tornou-se preponderante e, ao final do ciclo do milho, retornou para uma condição semelhante à inicial. |
Palavras-Chave: |
biomassa microbiana; imobilização de nitrogênio; nitrogen immobilization; PCR; preparos de solo; soil tillage. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
microbial biomass. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108345/1/Alteracoes.pdf
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Marc: |
LEADER 02158naa a2200253 a 4500 001 1112508 005 2018-09-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVARGAS, L. K. 245 $aAlterações microbianas no solo durante o ciclo do milho nos sistemas plantio direto e convencional. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Microbial changes in soil during a maize crop season in no-till and conventional systems. 520 $aA disponibilidade de resíduos de aveia-preta, com relação C:N elevada, resulta em imobilização microbiana de nitrogênio no solo, exigindo cuidados no manejo da adubação nitrogenada da cultura subseqüente. O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações na estrutura da comunidade microbiana ao longo do ciclo do milho, na presença de resíduos de aveia-preta e da aplicação de nitrogênio. Foram coletadas amostras de um Argissolo Vermelho distrófico no dia da semeadura do milho e 46, 62, 88 e 112 dias após a semeadura. O nitrogênio foi aplicado 25 dias e 49 dias após a semeadura. As alterações na comunidade microbiana foram avaliadas mediante relações entre carbono (C) e nitrogênio (N), nitrogênio reativo com ninidrina (N-Nin) e carboidratos (CHO) da biomassa microbiana, além da análise do rDNA fúngico e bacteriano. As diferenças na composição da comunidade microbiana, reveladas pela análise do rDNA, relacionaram-se mais com as relações C:N e C:N-Nin do que com a relação C:CHO. As relações C:N-Nin e C:N e as avaliações do rDNA mostraram um predomínio inicial de população fúngica. Com a aplicação de N, a população bacteriana tornou-se preponderante e, ao final do ciclo do milho, retornou para uma condição semelhante à inicial. 650 $amicrobial biomass 650 $aZea Mays 653 $abiomassa microbiana 653 $aimobilização de nitrogênio 653 $anitrogen immobilization 653 $aPCR 653 $apreparos de solo 653 $asoil tillage 700 1 $aSELBACH, P. A. 700 1 $aSÁ, E. L. S. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 8, p. 749-755, ago. 2004
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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