Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/01/2012
Data da última atualização:  10/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, J. V.; SIQUEIRA, B. dos S.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  JÉSSICA VIEIRA TEIXEIRA; BEATRIZ DOS SANTOS SIQUEIRA; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Avaliação do escurecimento e endurecimento de genótipos de feijão carioca durante armazenamento.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE.
Conteúdo:  o objetivo deste trabalho foi avaliar se existe variação entre tempo de cocção e coloração de diferentes genótipos durante o armazenamento, a fim de se identificar cultivares mais estáveis em relação a estas características.
Thesagro:  Armazenamento; Cocção; Escurecimento; Feijão; Genótipo; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51945/1/cta1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31028 - 1UPCAA - CD2011.1712011.171
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/12/2004
Data da última atualização:  03/09/2018
Autoria:  VARGAS, L. K.; SELBACH, P. A.; SÁ, E. L. S. de.
Afiliação:  Luciano Kayser Vargas, Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária; Pedro Alberto Selbach, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Solos; Enílson Luiz Saccol de Sá, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Solos.
Título:  Alterações microbianas no solo durante o ciclo do milho nos sistemas plantio direto e convencional.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 749-755, ago. 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Microbial changes in soil during a maize crop season in no-till and conventional systems.
Conteúdo:  A disponibilidade de resíduos de aveia-preta, com relação C:N elevada, resulta em imobilização microbiana de nitrogênio no solo, exigindo cuidados no manejo da adubação nitrogenada da cultura subseqüente. O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações na estrutura da comunidade microbiana ao longo do ciclo do milho, na presença de resíduos de aveia-preta e da aplicação de nitrogênio. Foram coletadas amostras de um Argissolo Vermelho distrófico no dia da semeadura do milho e 46, 62, 88 e 112 dias após a semeadura. O nitrogênio foi aplicado 25 dias e 49 dias após a semeadura. As alterações na comunidade microbiana foram avaliadas mediante relações entre carbono (C) e nitrogênio (N), nitrogênio reativo com ninidrina (N-Nin) e carboidratos (CHO) da biomassa microbiana, além da análise do rDNA fúngico e bacteriano. As diferenças na composição da comunidade microbiana, reveladas pela análise do rDNA, relacionaram-se mais com as relações C:N e C:N-Nin do que com a relação C:CHO. As relações C:N-Nin e C:N e as avaliações do rDNA mostraram um predomínio inicial de população fúngica. Com a aplicação de N, a população bacteriana tornou-se preponderante e, ao final do ciclo do milho, retornou para uma condição semelhante à inicial.
Palavras-Chave:  biomassa microbiana; imobilização de nitrogênio; nitrogen immobilization; PCR; preparos de solo; soil tillage.
Thesagro:  Zea Mays.
Thesaurus NAL:  microbial biomass.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108345/1/Alteracoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE28998 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional