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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
30/12/2015 |
Data da última atualização: |
16/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, T. M. T.; MARCHI, V. V.; GIULIANI, J. C.; SOUZA, D. A.; GALARZA, B. P.; PERUZZO, S. N.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
T. M. T. SILVEIRA, Doutorando da UFRGS; V. V. MARCHI, Graduandos do Curso de Tecnologia em Viticultura e Enologia no IFRS-BG; J. C. GIULIANI, Doutorando da UFRGS; D. A. SOUZA, Graduando do Curso de Tecnologia em Viticultura e Enologia no IFRS-BG; B. P. GALARZA, Bolsista DTI; S. N. PERUZZO, Graduando do Curso de Tecnologia em Viticultura e Enologia no IFRS-BG; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Características sensoriais de vinhos Merlot provenientes de videiras com diferentes proporções de área foliar na Campanha Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 353. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi selecionar uma proporção de área foliar mínima que não comprometa os atributos sensoriais do vinho. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Vinhos Merlot; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136752/1/Silveira-353.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136392/1/Aline.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
17/06/2019 |
Data da última atualização: |
17/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, T. C. de; TAVARES, E. D.; COLLADO, A. C. |
Afiliação: |
TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA, CPATC; EDSON DIOGO TAVARES, CPATC; ANGEL CALLE COLLADO, ISEC. |
Título: |
Agroecologia: um caminho para a segurança alimentar e nutricional de famílias agricultoras, em Sergipe. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO SOBRE ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO E CULTURA, 3., São Cristóvão. Produção e consumo na perspectiva da soberania e segurança alimentar nutricional: anais. São Cristóvão: UFS, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A abordagem agroecológica promove a autonomia, devido valorizar os produtos locais, promover o diálogo e a troca de saberes por meio do reconhecimento dos métodos tradicionais de manejo produtivo. A construção de Unidades de Aprendizagem (UA) se deu com o diálogo entre o conhecimento das famílias agricultoras e o formal dos técnicos, para a inclusão socioprodutiva das famílias beneficiárias da Política Pública (PBSM), de território rural Sergipano. A metodologia foi de pesquisa-ação-participativa, envolvendo 120 famílias. As UAs geraram conhecimentos adaptados à realidade das famílias, permitindo a construção de um novo conhecimento sobre a realidade local promovendo soluções que geraram maior autonomia com a utilização de insumos locais. É incontestável o papel das políticas públicas para promoção da autonomía e segurança alimentar e nutricional das famílias. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Conhecimento local. |
Thesagro: |
Extensão Rural; Nutrição; Políticas Públicas; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198625/1/Agroecologia.pdf
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Marc: |
LEADER 01755nam a2200205 a 4500 001 2109902 005 2019-06-17 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, T. C. de 245 $aAgroecologia$bum caminho para a segurança alimentar e nutricional de famílias agricultoras, em Sergipe.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO SOBRE ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO E CULTURA, 3., São Cristóvão. Produção e consumo na perspectiva da soberania e segurança alimentar nutricional: anais. São Cristóvão: UFS$c2018 520 $aA abordagem agroecológica promove a autonomia, devido valorizar os produtos locais, promover o diálogo e a troca de saberes por meio do reconhecimento dos métodos tradicionais de manejo produtivo. A construção de Unidades de Aprendizagem (UA) se deu com o diálogo entre o conhecimento das famílias agricultoras e o formal dos técnicos, para a inclusão socioprodutiva das famílias beneficiárias da Política Pública (PBSM), de território rural Sergipano. A metodologia foi de pesquisa-ação-participativa, envolvendo 120 famílias. As UAs geraram conhecimentos adaptados à realidade das famílias, permitindo a construção de um novo conhecimento sobre a realidade local promovendo soluções que geraram maior autonomia com a utilização de insumos locais. É incontestável o papel das políticas públicas para promoção da autonomía e segurança alimentar e nutricional das famílias. 650 $aExtensão Rural 650 $aNutrição 650 $aPolíticas Públicas 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgroecologia 653 $aConhecimento local 700 1 $aTAVARES, E. D. 700 1 $aCOLLADO, A. C.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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