01390nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501620008326002510024530000170049650001630051352001360067665000110081265000080082365000100083165000190084165300230086065300180088365300200090170000180092170000200093970000170095970000190097670000190099570000220101470000180103670000220105420331842016-03-16 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVEIRA, T. M. T. aCaracterísticas sensoriais de vinhos Merlot provenientes de videiras com diferentes proporções de área foliar na Campanha Gaúcha.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 353.c2015 c1 Pen drive. aXV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. aO objetivo do trabalho foi selecionar uma proporção de área foliar mínima que não comprometa os atributos sensoriais do vinho. aGrapes aUva aVinho aVitis Vinifera aAnálise sensorial aVinhos Merlot aVitivinicultura1 aMARCHI, V. V.1 aGIULIANI, J. C.1 aSOUZA, D. A.1 aGALARZA, B. P.1 aPERUZZO, S. N.1 aSANTOS, H. P. dos1 aFIALHO, F. B.1 aBIASOTO, A. C. T.