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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
18/11/2015 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVEIRA, T. C.; PEGORARO, R. F.; PORTUGAL, A. F.; RESENDE, A. V. de. |
Afiliação: |
ARLEY FIGUEIREDO PORTUGAL, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS. |
Título: |
Produção da mamoneira submetida a combinações com fontes de fósforo e calagem. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 1, p. 52-57, 2015. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v19n1p52-57 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mamoneira é considerada cultura exigente em fósforo haja vista que a nutrição fosfatada adequada com a utilização de fontes solúveis em conjunto com fontes naturais, pode aumentar a eficiência de absorção do fósforo e a produtividade de mamona. Objetivou-se avaliar os componentes de produção da mamoneira após a combinação de adubações com fosfato solúvel e natural, na ausência e na presença de calagem. O estudo foi conduzido em esquema fatorial 2 x 5 envolvendo duas doses de calcário (com e sem calcário) e cinco combinações de adubação fosfatada: testemunha (0 kg ha-1 de P2O5); 100% de fosfato natural (560 kg ha-1), fosfato natural (560 kg ha-1 ) + MAP (188 kg ha-1); fosfato natural (560 kg ha-1 ) + ½ MAP (94 kg ha-1) e 100% MAP (188 kg ha-1) com quatro repetições em blocos ao acaso. As características avaliadas foram o comprimento dos racemos primário e secundário, o número de bagas, a massa de casca, a massa de bagas, a massa de grãos, a massa de 100 grãos e a relação entre massa de grãos/massa de bagas. A combinação de fosfato natural + MAP propiciou, na presença de calcário, maior produção de grãos de mamoneira (1.455 kg ha-1) e incrementou a maioria dos demais componentes de produção estudados. |
Palavras-Chave: |
Fosfato monoamônico; Fosfato natural; Massa de bagas; Massa de grãos. |
Thesagro: |
Fosfato de rocha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133319/1/Producao-mamoneira.pdf
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Marc: |
LEADER 02041naa a2200229 a 4500 001 2028872 005 2021-07-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v19n1p52-57$2DOI 100 1 $aSILVEIRA, T. C. 245 $aProdução da mamoneira submetida a combinações com fontes de fósforo e calagem.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aA mamoneira é considerada cultura exigente em fósforo haja vista que a nutrição fosfatada adequada com a utilização de fontes solúveis em conjunto com fontes naturais, pode aumentar a eficiência de absorção do fósforo e a produtividade de mamona. Objetivou-se avaliar os componentes de produção da mamoneira após a combinação de adubações com fosfato solúvel e natural, na ausência e na presença de calagem. O estudo foi conduzido em esquema fatorial 2 x 5 envolvendo duas doses de calcário (com e sem calcário) e cinco combinações de adubação fosfatada: testemunha (0 kg ha-1 de P2O5); 100% de fosfato natural (560 kg ha-1), fosfato natural (560 kg ha-1 ) + MAP (188 kg ha-1); fosfato natural (560 kg ha-1 ) + ½ MAP (94 kg ha-1) e 100% MAP (188 kg ha-1) com quatro repetições em blocos ao acaso. As características avaliadas foram o comprimento dos racemos primário e secundário, o número de bagas, a massa de casca, a massa de bagas, a massa de grãos, a massa de 100 grãos e a relação entre massa de grãos/massa de bagas. A combinação de fosfato natural + MAP propiciou, na presença de calcário, maior produção de grãos de mamoneira (1.455 kg ha-1) e incrementou a maioria dos demais componentes de produção estudados. 650 $aFosfato de rocha 653 $aFosfato monoamônico 653 $aFosfato natural 653 $aMassa de bagas 653 $aMassa de grãos 700 1 $aPEGORARO, R. F. 700 1 $aPORTUGAL, A. F. 700 1 $aRESENDE, A. V. de 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande$gv. 19, n. 1, p. 52-57, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 109 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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46. | | PERLES, T. F.; BITENCOURT, H. R.; VERZIGNASSI, J. R.; LONARDONI, M. V. C.; SILVEIRA, T. G. V. Atividade leishmanicida de chalconas sintéticas. In:CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE,3.; CÁTEDRA IBEROAMERICANA-SUÍZA DE DESARROLLO DE MEDICAMENTOS - CISDEM, 3., 2009, Maringá, 2009. [Anais...]. Maringá: UEM, 2009. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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47. | | KNEIB, R. B.; SILVEIRA, T.; PEREIRA, A. da S.; HAERTER, J. A.; BRITO, G. G. de; CASTRO, C. M. Avaliação de clones de batata para estresse por temperatura supra-ótima em ambiente controlado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 651Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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48. | | JANISCH, D. I.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SILVEIRA, T. R. da; BORTOLI, L.; FURINI, G.; BASSO, A. Adubação organomineral em videiras jovens: avaliação do crescimento. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2009. v. 2 p. 100Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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50. | | SILVEIRA, T. S.; LOPES, L. V.; ROSA, T. C. da; MAXIMINO, J. V. de O.; BORTOLINI, F. Caracterização morfoagrônomica de duas populações de Macroptilium lathyroides. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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52. | | SILVEIRA, T.; VILELA, J. C. B.; MARCHI, M. M.; PEGORARO, C.; VIANA, V. E.; BARBIERI, R. L. Caracterização da forma do fruto em pimentas ornamentais (Capsicum, solanaceae. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 20.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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54. | | ROSA, A. M.; SILVEIRA, T. M. T. da; GIULIANI, J. C.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos. Brotação da variedade Merlot (Vitis vinifera L.) na região da Campanha Gaúcha em função do tipo de poda e doses de cianamida hidrogenada. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 50Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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56. | | BORGES, A. da F.; SILVEIRA, T. M. T. da; SANTOS, J. dos; RASEIRA, M. do C. B. Tolerância de gemas floríferas, flores e frutos de pessegueiro a temperaturas de ocorrência de geadas. Revista Ceres, Viçosa, v. 59, n. 3, p. 355-359, mai/jun, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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57. | | SILVEIRA, T.; FREITAS, K. E. J. de; SANTOS, R. S. dos; OLIVEIRA, A. C. de; BARBIERI, R. L. Variation in palm tree plastidial simple sequence repeats, characterization, and potential use. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 22, n. 4, e41812241, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
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59. | | SILVEIRA, T. R. da; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; JANISCH, D. I.; BORTOLI, L.; FURINI, G.; BASSO, A. Granulometria de fertilizantes orgânicos: efeito no crescimento de videiras jovens. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2009. v. 2 p. 101.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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60. | | CRUZ, J. G.; SILVEIRA, T.; RICHTER, V.; WAGNER, J. G.; NEITZKE, R. S.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M. Genetic variability of bioactive compounds in Capsicum chinense. Food Science and Technology, Campinas, v. 42, e123721, 2022. 7 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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