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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
SILVA, C. J. G. C. da; SÁ JÚNIOR, J. P. M. e; SILVEIRA, S. V. da; ALMEIDA, L. M. de; GODOY, M. O.; DALL'OLIO, A. |
Afiliação: |
CLEMENTE J. G. CARNEIRO DA SILVA, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE; JÚLIO P. M. E SÁ JÚNIOR, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Divisão de Radioagronomia; SUÊLDO VITA DA SILVEIRA, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE; LÊUCIO MARQUES DE ALMEIDA, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE. Colaborador Bolsista; MARIA OSCARINA GODOY, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Centro de Energia Nuclear/Seção de Espectrometria de Massa. |
Título: |
Efeitos da radiação gama na conservação de variedades de cebola (Allium cepa) da região do São Francisco, Pernambuco. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 11, p. 53-57, 1975. |
Série: |
(Agronomia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Gamma radiation effects on the conservation of onion (Allium cepa) varieties of the São Francisco region, Pernambuco. |
Conteúdo: |
Três variedades de cebola, Amarela das Canárias, Pera de Pernambuco e Asgrow, bastante cultivadas na região do São Francisco, foram irradiadas com doses de 4, 8 e 12 krad e estocadas à temperatura ambiente, em Recife, PE, sendo observadas durante um período de 120 dias quanto à ocorrência de podridão, perda de peso e germinação. As percentagens médias de conservação após este período nas duas primeiras variedades foram de 92%, 94% e 83%, para as doses de 12, 8 e 4 krad, e de apenas 3% para a variedade Asgrow. As teste-munhas apresentaram conservação ao nível máximo de apenas 189,.Nenhuma germinação foi observada nas amostras irradiadas e a perda de peso foi mais acentuada nas não irradiadas. A análise estatística dos dados obtidos evidenciou que a conservação nas Variedades Ama-rela das Canárias e Pera de Pernambuco foi significativa ao nível de 0,1% pelo teste F. A análise da variância não mostrou diferenças significativas entre os efeitos da interação dose versos variedade. |
Palavras-Chave: |
Conservação de alimentos; dose de radiação gama; germinação de cebolas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194633/1/Efeitos-da-radiacao-gama-na-conservacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
22/11/2018 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TOMAZI, R.; YOKOMIZO, G. K. I.; ALMEIDA, S. S. M. da S. de. |
Afiliação: |
ROSANA TOMAZI, IFAP; GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; SHEYLLA SUSAN MOREIRA DA SILVA DE ALMEIDA, Unifap. |
Título: |
A potencialidade da produção de mangabeiras (Hancornia speciosa Gomes) para o desenvolvimento do Amapá: caracterizações físicas, físico-químicas e químicas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENGINEERING, SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 6th., 2017, Panama. Proceedings... Panama: Universidad Tecnologica de Panama, 2018. p. 48-60. |
ISBN: |
978-85-5707-303-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado do Amapá possui um quantitativo de recursos vegetais naturais expressivo, no entanto pouco explorado. Um desses recursos é a mangabeira (Hancornia speciosa Gomes), cujo plantio e exploração são ações viáveis para a região, com atrativo principalmente devido o seu potencial nutricional, vitamínico e econômico, podendo representar uma alternativa de renda para as famílias que utilizam os meios de agricultura como forma de subsistência. Informações estas que podem ser obtidas nas progênies da coleção de trabalho da EMBRAPA AMAPÁ, onde existem plantas procedentes da Paraíba e nativas do Amapá. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Conservação; Fruta tropical; Plantio. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186693/1/CPAF-AP-2018-A-potencialidade-da-producao-de-mangabeiras.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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