|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/06/1997 |
Data da última atualização: |
05/08/2019 |
Autoria: |
PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C.; PEZZATO, L. E.; ARRIGONI, M. de B. |
Afiliação: |
ANTONIO CELSO PEZZATO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; ANTONIO CARLOS SILVEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; LUIZ EDIVALDO PEZZATO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; MARIO DE BENI ARRIGONI, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ. |
Título: |
Substituição do farelo de soja pelo de guandu na alimentação de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 123-132, fev. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Substitution of soybean by pigeon pea meal in broiler feed. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o valor nutritivo do farelo de guandu (FG) suplementado com metionina com vistas a substituicao do farelo de soja (FS) em dietas para frangos de corte com 1 a 28 dias de idade. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, num esquema fatorial 3 x 3, eom tres niveis de substituicao - 15,30 e 45% - e tres niveis de suplementacao de metionina em relacao as rexigencias, ou seja, 100, 66 e 33% com quatro repeticoes. Constatou-se que o FG tratado durante 20 minutos a 100.C substituiu ate 30% da proteina do FS, mesmo sem suplementacao com metionina, em relacao ao peso vivo (p<0,01), a conversao alimentar e a eficiencia de utilizacao da energia metabolizavel e da proteina (p<0,05). No nivel de suplementacao de 66% de metionina, obtiveram-se esses mesmos resultados quanto a esses parametros em todos os niveos de substituicao do FS pelo FG. A substituicao de 30% ou 45% da proteina do FS pela do FG, afetou (p<0,01) a eficiencia da utilizacao da metionina. A eficiencia de utilizacao dos aminoacidos sulfurados foi afetada (p<0,01) a partir de 66% de suplementacao de metionina nas dietas, em todos os niveis de FG. |
Palavras-Chave: |
Aminoacidos sulfurados; Energia metabolizavel; Inibidores de proteases; Protease inhibitors; Protein; Sulphur amino acid. |
Thesagro: |
Metionina; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
metabolizable energy; methionine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/14515/1/pabFEV1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02092naa a2200289 a 4500 001 1098801 005 2019-08-05 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEZZATO, A. C. 245 $aSubstituição do farelo de soja pelo de guandu na alimentação de frangos de corte. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Substitution of soybean by pigeon pea meal in broiler feed. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o valor nutritivo do farelo de guandu (FG) suplementado com metionina com vistas a substituicao do farelo de soja (FS) em dietas para frangos de corte com 1 a 28 dias de idade. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, num esquema fatorial 3 x 3, eom tres niveis de substituicao - 15,30 e 45% - e tres niveis de suplementacao de metionina em relacao as rexigencias, ou seja, 100, 66 e 33% com quatro repeticoes. Constatou-se que o FG tratado durante 20 minutos a 100.C substituiu ate 30% da proteina do FS, mesmo sem suplementacao com metionina, em relacao ao peso vivo (p<0,01), a conversao alimentar e a eficiencia de utilizacao da energia metabolizavel e da proteina (p<0,05). No nivel de suplementacao de 66% de metionina, obtiveram-se esses mesmos resultados quanto a esses parametros em todos os niveos de substituicao do FS pelo FG. A substituicao de 30% ou 45% da proteina do FS pela do FG, afetou (p<0,01) a eficiencia da utilizacao da metionina. A eficiencia de utilizacao dos aminoacidos sulfurados foi afetada (p<0,01) a partir de 66% de suplementacao de metionina nas dietas, em todos os niveis de FG. 650 $ametabolizable energy 650 $amethionine 650 $aMetionina 650 $aProteína 653 $aAminoacidos sulfurados 653 $aEnergia metabolizavel 653 $aInibidores de proteases 653 $aProtease inhibitors 653 $aProtein 653 $aSulphur amino acid 700 1 $aSILVEIRA, A. C. 700 1 $aPEZZATO, L. E. 700 1 $aARRIGONI, M. de B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 2, p. 123-132, fev. 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 52 | |
23. | | PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C.; PEZZATO, L. E.; ARRIGONI, M. de B. Substituição do farelo de soja pelo de guandu na alimentação de frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 123-132, fev. 1997. Título em inglês: Substitution of soybean by pigeon pea meal in broiler feed.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
24. | | PUOLI FILHO, J. N. P.; COSTA, C.; ARRIGONI, M. de B.; SILVEIRA, A. C. Suplementação mineral e mobilização de cálcio nos ossos de equinos em pastagem de Brachiaria humidicola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 873-78, maio 1999 Título em inglês: Effect of mineral supplement on calcium mobilization from bone of equine grazing Brachiaria humidicola.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
25. | | ARRIGONI, M de B.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; PARRE, C.; COSTA, C.; CURI, P. R. Avaliacao da Vinhaca Liquida em Substituicao a Agua na Terminacao de Bovinos em Confinamento. 1. Desempenho. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.11, p.1333-1340,nov.1993Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
26. | | BRITO, F. C. de; ÁVILA, S.; PACHECO, S. D. G.; SILVEIRA, A. C. da; VARGAS, V. M. F.; LAZZAROTTO, M. Avaliação do desenvolvimento dos frutos de Ilex paraguariensis St.Hil. In: SEMANA DE APERFEIÇOAMENTO EM ENGENHARIA FLORESTAL DA UFPR, 2., 2018, Curitiba. Anais. Curitiba: CIFLOMA, 2018. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
27. | | CHARDULO, L. A. L.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; ARRIGONI, M. de B.; COSTA, C.; OLIVEIRA, H. N. de. Efeito da somatotropina bovina recombinante no desempenho e nas características químicas da carne de bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 205-212, fev. 1998 Título em inglês: Effects of recombinant bovine somatotropin on performance and chemical Characteristics of meat of bulls.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
30. | | OLIVEIRA, A. C. B. de; PEZZATO, L. E.; BARROS, M. M.; PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C. Torta de dendê em dieta para a tilápia-do-nilo: desempenho produtivo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 443-449, abr. 1997. Título em inglês: African palm kernel meal on nile tilapia: productive performance.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
31. | | MORAIS, M. G.; LOPES, H. O. S.; GONCALVES, L. C.; SILVEIRA, A. C.; RANGEL, J. M. R.; OSORIO, A. L. R.; GUIMARAES, E. B. Variacoes sazonais na composicao quimica de Bachiaria decumbens sob pastejo e comparacao da quimica clinica de vacas sadias e acometidas da sindrome da "vaca caida" em Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO PANAMERICANO DE CIENCIAS VETERINARIAS, 15., 1996, Campo Grande, MS. Resumos/Abstracts. Campo Grande: Associacao Panamericana de Ciencias Veterinarias/SOMVET/CRMV-MS, 1996. p.189.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
32. | | SILVEIRA, A. C. da; SIQUEIRA, G. L. de A. de; MAYER, F. M.; MIGUEL, O. G.; ZINI, C. A.; LAZZAROTTO, M. Estudo da Composição dos Óleos Essenciais de três Genótipos de Eucalyptus spp. In: SEMANA DE APERFEIÇOAMENTO EM ENGENHARIA FLORESTAL DA UFPR, 2., 2018, Curitiba. Anais. Curitiba: CIFLOMA, 2018. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
33. | | ARRIGONI, M. de B.; VIEIRA, P. de F.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; DAL PAI, V.; COSTA, C.; CHARDULO, L. A. L.; OLIVEIRA, H. N. de. Estudo dos efeitos da restrição alimentar nas características das fibras musculares de bovinos jovens confinados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1121-27, jul. 1998 Título em inglês: Study of the effects of nutritional restriction on the characteristics of muscle fiber of young rulls.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
34. | | SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTU, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; SILVEIRA, A. C. da; BANNACH, G.; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. Evaluation of double treated starches using thermal tools. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. 4 p. Disponível online.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
35. | | SIQUEIRA, G. L. de A. de; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, S. R. da S.; GODOY, R. C. B. de; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. Hydrolysis of the low gelatinization temperature Araucaria angustifolia pine seed starch. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 138, n. 2, p. 1269-1278, Oct. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
36. | | SIQUEIRA, G. L. de A. de; HORNUNG, P. S.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, S. R. da S.; CORDOBA, L. do P.; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. Impact of treatment with HCL/alcoholic in the modification of corn starch. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 129, n. 3, p. 1705-1713, Dec. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
37. | | ARRIGONI, M. de B.; VIEIRA, P. de F.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; COSTA, C.; CHARDULO, L. A. L.; CURI, P. R. Efeito da restrição alimentar no desempenho de bovinos jovens confinados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 6, p. 987-992, jun. 1998 Título em inglês: Effects of nutritional restriction on the performance in feedlot young bullsBiblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
38. | | MOREIRA, P. S. A.; SILVEIRA, A. C.; ARRIGONI, M. de B.; COSTA, C.; CHARDULO, L. A. L.; FURLAN, L. R.; DAL PAI, V. Efeito da somatotropina na hipertrofia das fibras musculares esqueléticas e precocidade reprodutiva de novilhas nelore. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 9, p. 1853-60, set. 2000. Título em inglês: Effect of somatotropin on hyperthrophy of skeletal muscle fibers and reproductive precocity of Nelore heifers.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
39. | | COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; SAVASTANO, S.; ARRIGONI, M. de B.; SILVEIRA, A. C.; ROÇA, R. de O.; MOURÃO, G. B. Efeito da castração sobre a qualidade da carne de bovinos superprecoces. Veterinária e Zootecnia, v. 14, n. 1, p. 115-123, jun. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
40. | | SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LOURENÇON, T. V.; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. Effect of acid alcoholic solution in waxy maize starch treatment. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. 4 p. Disponível online.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 52 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|