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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/01/2006 |
Data da última atualização: |
21/08/2018 |
Autoria: |
SILVA SOBRINHO, A. G. da; PURCHAS, R. W.; KADIM, I. T.; YAMAMOTO, S. M. |
Afiliação: |
Américo Garcia da Silva Sobrinho, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; Roger Walter Purchas, Institute of Food, Nutrition and Human Health, Massey University; Isam Tawfik Kadim, College of Agricultural and Marine Sciences; Sandra Mari Yamamoto, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. |
Título: |
Musculosidade e composição da perna de ovinos de diferentes genótipos e idades ao abate. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1129-1134, nov. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Muscularity and leg composition in lambs of different genotypes and ages at slaughter. |
Conteúdo: |
Foram avaliadas as características morfológicas da carcaça, musculosidade e composição tecidual da perna de cordeiros criados em regime de pasto, provenientes de ovelhas Romney, acasaladas com três raças paternas (Romney, East Friesian x (Finn x Texel) e Finn x Poll Dorset). Aos 150 e 300 dias de idade, os cordeiros foram abatidos em dois lotes, cada um com 15 animais de cada raça paterna, num total de 90 animais. O grupo oriundo de animais East Friesian x (Finn x Texel) apresentou maior quantidade de músculo na perna (1.975 g) e, em comparação ao grupo Romney, semelhante musculosidade da perna (0,45) e maior relação músculo:osso (7x6,69). A musculosidade da perna nos animais descendentes de Finn x Poll Dorset foi menor (0,44), quando comparada à dos demais grupos. Cordeiros abatidos mais tardiamente apresentaram carcaças mais longas e magras, provavelmente pelas condições adversas do verão e do outono, em que são típicas a menor taxa de crescimento e a qualidade inferior de forragem. O genótipo e a idade de abate influem nas características morfológicas da carcaça, no índice de musculosidade e de composição tecidual da perna dos cordeiros. |
Palavras-Chave: |
carcass; cordeiros; lamb; morfologia; morphology. |
Thesagro: |
Carcaça. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107508/1/Musculosidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
16/04/2015 |
Data da última atualização: |
02/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; NÓBREGA, M. de S.; ALVES, P. A. de O.; SILVA, F. de A. C.; NOBRE, I. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC; Murielly de Sousa Nóbrega; Palmira Antônia de Oliveira Alves; FRANCISCO DE ASSIS CORREA SILVA, CPAF-AC; Irineida Nobre. |
Título: |
Potencial da IG da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Prospecção, Salvador, v. 8, n. 1, p. 182-191, 2015. |
ISSN: |
1983-1358 (impresso) / 2317-0026 (online) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Prospecção Tecnológica e II Workshop de Propriedade Intelectual. |
Conteúdo: |
Indicações Geográficas (IG) qualificam produtos e serviços por apresentarem características genuínas que os vinculam à região de produção. A farinha constitui um dos principais derivados da mandioca, apresentando particularidades em função da cultura local e do acesso às tecnologias. O objetivo deste trabalho foi demonstrar o potencial de IG da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul/AC. Para tanto, realizou-se uma análise bibliográfica sobre IG?s; revisão de questionários e resultados de pesquisas realizadas pela Embrapa Acre e parceiros com produtores familiares do Território da Cidadania do Vale do Juruá/Acre; pesquisas em jornais antigos; e relatos utilizando a metodologia do INRC. A farinha de Cruzeiro do Sul apresenta sabor diferenciado, levemente adocicado e textura granulada. O produto é classificado como do Subgrupo Bijusada, Classe amarela e Tipo Único. A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul apresenta grande potencial para se constituir na primeira Indicação Geográfica por Procedência, da Amazônia. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Harina de yuca; Indicação geográfica; Produção artesanal; Tecnología tradicional; Território da Cidadania; Vale do Juruá; Western Amazon. |
Thesagro: |
Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Protected designation of origin; Provenance; Traditional technology. |
Categoria do assunto: |
D Governo, Leis e Regulamentações |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122420/1/25460.pdf
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Marc: |
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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