Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/04/2011
Data da última atualização:  18/04/2011
Autoria:  SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; PAIVA, F. F. de A.
Título:  Processamento do pedúnculo do caju: cajuína.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009.
Páginas:  38 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 123).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Definição do produto; Etapas de produção; Colheita; Descastanhamento; Transporte; Recepção e pesagem; Primeira lavagem; Seleção; Segunda lavagem; Prensagem ou extração do suco; Clarificação; Filtração; Pré-aquecimento; Enchimento; Fechamento; Tratamento térmico; Resfriamento; Rotulagem; Armazenamento; Alguns problemas e alterações da cajuína; Turvação; Sedimentação após estocagem prolongada; Falta de coloração característica; Cajuína sem sabor de caju; Controle de qualidade; Equipamentos e utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Higiene pessoal; Controle de pragas; Contaminação cruzada;Literatura recomendada.
Palavras-Chave:  Agroindústria familiar.
Thesagro:  Cajuína; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN25115 - 1EMBFD - PPFOL 36/112011.00036
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  25/02/2014
Data da última atualização:  16/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUSA, R. de C. P. de; SANTOS, D. C. dos; NEVES, L. T. B. C.; CHAGAS, E. A.
Afiliação:  RITA DE CASSIA POMPEU DE SOUSA, CPAF-RR; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR.
Título:  Tecnologia de bioprocesso para produção de alimentos funcionais.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Agro@mbiente On-line, v. 7, n. 3, p. 366-372, set. -dez., 2013
Idioma:  Português
Thesagro:  Biotecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98218/1/Revisao-Bioprocessos-Rev-Agrombiente-v.-7-n.-3-p.-366-372-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR14023 - 1UPCAP - PPS2013.168S2013.168
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional