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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/07/1995
Data da última atualização:  22/03/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ALBUQUERQUE, J. A. S. de; GURGEL, A. C. B.; LEITE, E. M.; SILVA JUNIOR, J. F. da.
Afiliação:  JOAO ANTONIO SILVA DE ALBUQUERQUE, CPATSA; ANA CLAUDIA BARBOSA GURGEL; ELIUD MONTEIRO LEITE; JOÃO FERREIRA DA SILVA JÚNIOR.
Título:  Floração da mangueira: efeito do etefon na paralisação do crescimento vegetativo e na floração.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1995.
Páginas:  7 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Pesquisa em andamento, 74).
ISSN:  0100-6118
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trata de um estudo em mangueira, com regulador de crescimento Etefon, combinado com reducao de 50% da disponibilidade hidrica diaria da planta, com a finalidade de paralisar o seu crescimento vegetativo antes da inducao com nitrato de potassio a 3%. Foram instalados dois experimentos, localizados no projeto Senador Nilo Coelho, em Petrolina, PE. Os solos onde se localizam os pomares sao classificados como Podzolico vermelho amarelo, com textura arenosa. A cultivar de manga usada foi a Tommy Atkins. O primeiro experimento (da Fruitforft) com 3 anos de idade, e as plantas espacadas de 8 m x 5 m, o segundo na UPA Agricola, as plantas com 2 anos e seis meses, espacadas de 9 m x 6 m. O sistema de irrigacao e localizado tipo microaspersao e gotejamento.
Palavras-Chave:  Blooming; Brasil; Fruit; Growth; Magoes; Mango; Mangueira; Nordeste; Submedio Sao Francisco; Tommy atkin.
Thesagro:  Crescimento; Etefon; Fisiologia; Floração; Fruta; Indução; Manga; Mangifera Indica; Regulador de Crescimento.
Thesaurus Nal:  flowering; mangoes; physiology.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57096/1/PA-74-1995.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB30242 - 1EMBFL - --634.440002661
CNPAF15776 - 1EMBFL - --FOL 37452000.03745
CPAA21757 - 1EMBFL - --FOL5901FOL5901
CPAF-AP2058 - 1EMBFL - PP0394003940
CPAMN-UEPP4057 - 1EMBFL - --1995.00102
CPATSA6602 - 1UMTFL - PP0464304643
CPATU4168 - 1EMBFL - PP0012800128
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  28/11/2018
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LIMA, J. de F.; DUARTE, S. S.; DAMASCENO, L. F.
Afiliação:  JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP; STING SILVA DUARTE, UFOPA; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP.
Título:  Relações biométricas e rendimentos de carne e resíduos de camarão-da-amazônia capturados na Foz do Rio Amazonas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2018.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 103).
ISSN:  1517-4867
Idioma:  Português
Conteúdo:  Macrobrachium amazonicum (camarão-da-amazônia) possui grande importância econômica e social nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, sendo apreciado por todas as classes sociais. O presente estudo avaliou as relações biométricas e de rendimentos de carne e de resíduos de espécimes de M. amazonicum capturados na foz do Rio Amazonas, estado do Amapá. Após higienização e biometria, os camarões foram classificados por comprimento e divididos em dois grupos, um mantido fresco e outro processado por cozimento e salga. O estado nutricional dos camarões foi considerado bom, como mostrado no fator relativo de condição. A relação peso e comprimento mostrou que a massa corporal dos camarões aumentou proporcionalmente ao comprimento. A análise de rendimento indica que há redução do rendimento de carne e aumento da proporção de resíduos à medida que há aumento do tamanho dos camarões analisados. O processo de cozimento e salga promove desidratação dos camarões, causando redução do rendimento de carne, contudo não há diferença no rendimento de exemplares frescos até o comprimento de 110 mm. O rendimento de carne (41,6% a 46,8%) de M. amazonicum foi superior ao de outras espécies do gênero Macrobrachium, indicando que essa espécie é promissora para o beneficiamento comercial. Devido ao grande volume de resíduos produzidos no processamento dessa espécie verifica-se a necessidade de se desenvolver tecnologias para aumentar tal aproveitamento.
Thesagro:  Aqüicultura; Beneficiamento; Biometria; Crustáceo; Fator de Produção; Macrobrachium Amazonicum.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202513/1/CPAF-AP-2018-BPD-103-Relacoes-biometricas-camarao-amazonia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18040 - 1UMTFL - DD
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