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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/12/1995 |
Data da última atualização: |
14/12/1995 |
Autoria: |
SILVA, J. F. da. |
Afiliação: |
Empresa Baiana de Desenvolvimento Agricola, Salvador, BA. |
Título: |
Instrucoes para produzir farinha de mesa. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 |
Páginas: |
22p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apostila do 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca |
Conteúdo: |
Temos por objetivo mostrar, de uma maneira geral, o uso das raizes de mandioca para o processamento dos tres tipos de farinha produzidos no Brasil, com destaque para o fabrico da farinha de mesa seca, principal produto industrial da mandioca no Nordeste do Brasil, aunda nesta regiao existe uma gama de produtos preparados com as raizes e ate as folhas de mandioca como beijus, tapioca, tucupi, goma puba, carima, manicoba alem de grande diversidade de farinha. Da mandioca tambem se obtem alcool e os amidos modificados que tem larga aplicacao na industria petroquimica e permitem ate a obtencao de soro glicosado e tambem a producao de vitamina C, a partir do sorbitol. No Sul do Brasil, o destaque e para a producao de amido muito utilizado nas industrias alimenticias, textil, farmaceutica, papel/papelao, quimica, adesivos, colas, petroliferas etc. O polvilho azedo tambem e produzido nessa regiao. |
Palavras-Chave: |
Farinha d'agua; Farinha de mesa; Farinha do Para; Mista. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta; Processamento; Puba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
25/02/2011 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOBRAL, K. M. B.; ARAGÃO, W. M.; RAMOS, S. R. R.; AMARAL JUNIOR, A. T. do; GONÇALVES, L. S. A.; CORDEIRO, C. de A.; PINTO, A. L. S. |
Afiliação: |
KAMILA MARCELINO BRITO SOBRAL; WILSON MENEZES ARAGAO; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; ANTONIO TEIXEIRA DO AMARAL JUNIOR; LEANDRO SIMOES AZEREDO GONÇALVES; CAMILA DE ARRUDA CORDEIRO; ANDRE LUIS SANTOS PINTO. |
Título: |
Avaliação morfológica em acessos de coqueiro anão. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: SBF, 2010. |
Descrição Física: |
Artigo em anais. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Artigo em anais; Coqueiro anão; Morfologia. |
Thesagro: |
Coco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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