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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/12/1995
Data da última atualização:  14/12/1995
Autoria:  SILVA, J. F. da.
Afiliação:  Empresa Baiana de Desenvolvimento Agricola, Salvador, BA.
Título:  Instrucoes para produzir farinha de mesa.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995
Páginas:  22p.
Idioma:  Português
Notas:  Apostila do 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca
Conteúdo:  Temos por objetivo mostrar, de uma maneira geral, o uso das raizes de mandioca para o processamento dos tres tipos de farinha produzidos no Brasil, com destaque para o fabrico da farinha de mesa seca, principal produto industrial da mandioca no Nordeste do Brasil, aunda nesta regiao existe uma gama de produtos preparados com as raizes e ate as folhas de mandioca como beijus, tapioca, tucupi, goma puba, carima, manicoba alem de grande diversidade de farinha. Da mandioca tambem se obtem alcool e os amidos modificados que tem larga aplicacao na industria petroquimica e permitem ate a obtencao de soro glicosado e tambem a producao de vitamina C, a partir do sorbitol. No Sul do Brasil, o destaque e para a producao de amido muito utilizado nas industrias alimenticias, textil, farmaceutica, papel/papelao, quimica, adesivos, colas, petroliferas etc. O polvilho azedo tambem e produzido nessa regiao.
Palavras-Chave:  Farinha d'agua; Farinha de mesa; Farinha do Para; Mista.
Thesagro:  Manihot Esculenta; Processamento; Puba.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF6614 - 1UMTFL - --F8008F8008
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  25/02/2011
Data da última atualização:  09/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOBRAL, K. M. B.; ARAGÃO, W. M.; RAMOS, S. R. R.; AMARAL JUNIOR, A. T. do; GONÇALVES, L. S. A.; CORDEIRO, C. de A.; PINTO, A. L. S.
Afiliação:  KAMILA MARCELINO BRITO SOBRAL; WILSON MENEZES ARAGAO; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; ANTONIO TEIXEIRA DO AMARAL JUNIOR; LEANDRO SIMOES AZEREDO GONÇALVES; CAMILA DE ARRUDA CORDEIRO; ANDRE LUIS SANTOS PINTO.
Título:  Avaliação morfológica em acessos de coqueiro anão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: SBF, 2010.
Descrição Física:  Artigo em anais.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Artigo em anais; Coqueiro anão; Morfologia.
Thesagro:  Coco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC22151 - 1UPCAA - DD
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