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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
03/11/2008 |
Data da última atualização: |
30/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, S. de O. e; LÉDO, A. da S.; SILVA JÚNIOR, J. F. da; LÉDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
Sebastião de Oliveira e Silva, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Ana da Silva Lédo, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Josué Francisco da Silva Júnior, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Carlos Alberto da Silva Lédo, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. |
Título: |
Banana princesa: variedade tipo mação resistente à sigatoka-amarela e tolerante ao mal-do-panamá. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Melhoramento genético - bioestatística. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Banana princesa. |
Thesagro: |
Genética. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/10/2007 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. |
Afiliação: |
Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV. |
Título: |
Controle de contaminação por fungos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Frutas e derivados, São Paulo, v. 2, n. 7, p. 42-43, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Higiene, frigorificação e uso de desinfetantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e seus derivados. As perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium exponsum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cultivar Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas de frutificação, chamadas conídios na epiderme dos tecidos colonizados, mesmo sob condições de O°C e tanto na presença de luz como no escuro. Elas são disseminadas pelo ar em todas as instalações das empacotadoras e câmaras frias. Ainda, quando os frutos são suspensos em água para lavagem ou classificação, estas estruturas do patógeno os contaminam e infectam durante seu processamento. |
Thesagro: |
Desinfetante; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Higiene; Maçã; Pós-Colheita; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200247/1/8950-2007-p.42-43.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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