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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
12/01/2018 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RODRIGUES, R. F. de A.; SILVA JUNIOR, J. F. da; MOTA, D. M. da; PEREIRA, E. O.; SCHMITZ, H. |
Afiliação: |
RAQUEL FERNANDES DE A RODRIGUES, CPATC; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; EMANUEL OLIVEIRA PEREIRA, INCRA-SE; HERIBERT SCHMITZ, UFPA. |
Título: |
Mapa do extrativismo da mangaba em Sergipe: situação atual e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
55 p. |
ISBN: |
978-85-7035-763-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste mapeamento foi publicar e fornecer subsídios para ações do MPF-SE e aprimoramento e elaboração de políticas públicas que visem à conservação das áreas naturais de mangabeiras e dos modos de vidas das comunidades tradicionais a elas relacionadas. Neste documento, estão disponibilizadas informações sobre a situação do extrativismo em 2016, destacando a localização, superfície e situação das áreas, formas de acesso às plantas, importância socioeconômica, problemas e sugestões de melhorias e perspectivas para o extrativismo da mangaba em Sergipe. |
Palavras-Chave: |
Catadoras; Conhecimento rural; Extrativismo vegetal; Hancornia speciosa Gomes. |
Thesagro: |
Mangaba. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171048/1/mapa-mangaba-sergipe-2017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/10/2007 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; MOURA NETO, J. B. de; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Composição química, fracionamento da proteina e digestibilidade in vitro do mamãozinho-de-veado (Jacaratia corumbensis O. kuntze). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: UNESP, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O atual experimento teve o objetivo de avaliar a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca, como também fracionar a proteina da parte aérea e do tubérculo do mamãozinho-de-veado. Os mamõezinhos-de-veado utilizados apresentavam idade aproximada de quatro anos e foram colhidos logo após o período das chuvas. As folhas, talos finos e tubérculos foram colhidos de cinco plantas aleatórias no interior da caatinga, tentando-se uma melhor representatividade amostral. O peso médio dos tubérculos coletados foi de 15 kg. As folhas e ramos finos do mamãozinho apresentaram valores de parede celular (tabela 1) que denotam pouca característica de alimento fibroso e o incluem como possível alternativa no fornecimento de proteína para os animais do semi-árido. Em períodos de estiagem, quando a maioria das forragens da caatinga apresenta baixo valor nutritivo, o tubérculo do mamãozinho-de-veado pode ser utilizado tanto como fonte de água, como também sendo fonte de energia e proteína, complementando as dietas dos animais do sertão. |
Palavras-Chave: |
Mamãozinho-de-veado; Planta nativa; Região semi-árida. |
Thesagro: |
Composição Química; Nutriente; Proteína. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36308/1/OPB1376.pdf
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Marc: |
LEADER 01976nam a2200253 a 4500 001 1159519 005 2019-06-05 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, D. R. 245 $aComposição química, fracionamento da proteina e digestibilidade in vitro do mamãozinho-de-veado (Jacaratia corumbensis O. kuntze). 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: UNESP$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO atual experimento teve o objetivo de avaliar a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca, como também fracionar a proteina da parte aérea e do tubérculo do mamãozinho-de-veado. Os mamõezinhos-de-veado utilizados apresentavam idade aproximada de quatro anos e foram colhidos logo após o período das chuvas. As folhas, talos finos e tubérculos foram colhidos de cinco plantas aleatórias no interior da caatinga, tentando-se uma melhor representatividade amostral. O peso médio dos tubérculos coletados foi de 15 kg. As folhas e ramos finos do mamãozinho apresentaram valores de parede celular (tabela 1) que denotam pouca característica de alimento fibroso e o incluem como possível alternativa no fornecimento de proteína para os animais do semi-árido. Em períodos de estiagem, quando a maioria das forragens da caatinga apresenta baixo valor nutritivo, o tubérculo do mamãozinho-de-veado pode ser utilizado tanto como fonte de água, como também sendo fonte de energia e proteína, complementando as dietas dos animais do sertão. 650 $aComposição Química 650 $aNutriente 650 $aProteína 653 $aMamãozinho-de-veado 653 $aPlanta nativa 653 $aRegião semi-árida 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aCHAGAS, E. C. de O. 700 1 $aMOURA NETO, J. B. de 700 1 $aDANTAS, F. R. 700 1 $aJESUS, L. S. de
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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