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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/12/1997 |
Data da última atualização: |
04/12/1997 |
Autoria: |
DIAS, M. C. L. de L.; SILVA, W. R. da. |
Título: |
Determinacao da viabilidade de sementes de cafe atraves do teste de tetrazolio. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1139-1145, nov. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As sementes de cafe (Coffea arabica L.) perdem rapidamente sua qualidade fisiologica, ao mesmo tempo em que exigem que o teste de germinacao tenha duracao minima de 30 dias para o fornecimento dos seus resultados finais. Esses fatos, alem de impedirem que a informacao, proveniente do teste de germinacao, reflita fielmente a viabilidade do lote analisado na ocasiao de sua emissao, causam dificuldades na comercializacao se considerado o curto intervalo de tempo disponivel entre a colheita e a semeadura. Buscando contornar estes problemas, o presente trabalho foi conduzido no sentido de aprimorar a tecnica empregada no teste de tetrazolio, visando a obtencao de resultados equivalentes aos de germinacao e a facilitacao de sua execucao. Com a utilizacao de tecnica que procurou evitar, ao maximo, os danos mecanicos sobre o embriao, durante o processo de seu preparo para a avaliacao, os resultados obtidos nao indicaram diferencas significativas entre as informacoes provenientes dos testes de germinacao e de tetrazolio. |
Palavras-Chave: |
Analise de sementes; Qualidade fisiologica; Seed analyses. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01584naa a2200181 a 4500 001 1104432 005 1997-12-04 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, M. C. L. de L. 245 $aDeterminacao da viabilidade de sementes de cafe atraves do teste de tetrazolio. 260 $c1986 520 $aAs sementes de cafe (Coffea arabica L.) perdem rapidamente sua qualidade fisiologica, ao mesmo tempo em que exigem que o teste de germinacao tenha duracao minima de 30 dias para o fornecimento dos seus resultados finais. Esses fatos, alem de impedirem que a informacao, proveniente do teste de germinacao, reflita fielmente a viabilidade do lote analisado na ocasiao de sua emissao, causam dificuldades na comercializacao se considerado o curto intervalo de tempo disponivel entre a colheita e a semeadura. Buscando contornar estes problemas, o presente trabalho foi conduzido no sentido de aprimorar a tecnica empregada no teste de tetrazolio, visando a obtencao de resultados equivalentes aos de germinacao e a facilitacao de sua execucao. Com a utilizacao de tecnica que procurou evitar, ao maximo, os danos mecanicos sobre o embriao, durante o processo de seu preparo para a avaliacao, os resultados obtidos nao indicaram diferencas significativas entre as informacoes provenientes dos testes de germinacao e de tetrazolio. 650 $aCoffea Arábica 653 $aAnalise de sementes 653 $aQualidade fisiologica 653 $aSeed analyses 700 1 $aSILVA, W. R. da 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.11, p.1139-1145, nov. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FAORO, I. D.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; ARGENTA, L. C.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
Afiliação: |
Ivan Dagoberto Faoro, Engenheiro-agrônomo, D.Sc., Epagri/Estação Experimental de Caçador, Rua Abílio Franco 1500, 89501-032, Caçador, SC, e-mail: faoro@epagri.sc.gov.br, andresezerino@epagri.sc.gov.br, argenta@epagri.sc.gov.br; André Amarildo Sezerino, Engenheiro-agrônomo, D.Sc., Epagri/Estação Experimental de Caçador, Rua Abílio Franco 1500, 89501-032, Caçador, SC, e-mail: faoro@epagri.sc.gov.br, andresezerino@epagri.sc.gov.br, argenta@epagri.sc.gov.br; Mateus da Silveira Pasa, Engenheiro-agrônomo, D.Sc., Oregon State University, Mid-Columbia Agricultural Research and Extension Center (MCAREC), Hood River/OR, USA, e-mail: mateus.pasa@oregonstate.edu; Luiz Carlos Argenta, Engenheiro-agrônomo, D.Sc., Epagri/Estação Experimental de Caçador, Rua Abílio Franco 1500, 89501-032, Caçador, SC, e-mail: faoro@epagri.sc.gov.br, andresezerino@epagri.sc.gov.br, argenta@epagri.sc.gov.br; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV. |
Título: |
A pereira "Packham's Triumph". |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuária Catarinense, v. 31, n. 3, p. 35-37, set./dez. 2018. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.22491/RAC.2018.v31n3.2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivar de pereira ?Packham?s Triumph? é descrito nesse trabalho quanto a origem, adaptação climática e botânica e características agronômicas. Também são apresentados os principais aspectos morfológicos, fisiológicos, de resistência a doenças da planta, porta-enxertos, demandas por plantas polinizadoras e armazenagem. Termos para indexação: Pyrus communis; cultivar de pera; resistência às doenças. Abstract ? the pear cv. Packham?s Triumph is described in this article as its origin, climate adaptation, botanical and agronomic characteristics. It is also presented the main morphological, physiological aspects, plant disease resistance, rootstocks, demands for pollinating plants and storage. Index terms: Pyrus communis; pear cultivar; disease resistance. |
Palavras-Chave: |
Cultivar de pera; Pear cultivar; Resistência às doenças. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Pêra; Pyrus Communis. |
Thesaurus NAL: |
Disease resistance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189844/1/192-2704-1-PB-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01568nam a2200265 a 4500 001 2103151 005 2019-01-08 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.22491/RAC.2018.v31n3.2$2DOI 100 1 $aFAORO, I. D. 245 $aA pereira "Packham's Triumph".$h[electronic resource] 260 $aAgropecuária Catarinense, v. 31, n. 3, p. 35-37, set./dez. 2018.$c2018 520 $aO cultivar de pereira ?Packham?s Triumph? é descrito nesse trabalho quanto a origem, adaptação climática e botânica e características agronômicas. Também são apresentados os principais aspectos morfológicos, fisiológicos, de resistência a doenças da planta, porta-enxertos, demandas por plantas polinizadoras e armazenagem. Termos para indexação: Pyrus communis; cultivar de pera; resistência às doenças. Abstract ? the pear cv. Packham?s Triumph is described in this article as its origin, climate adaptation, botanical and agronomic characteristics. It is also presented the main morphological, physiological aspects, plant disease resistance, rootstocks, demands for pollinating plants and storage. Index terms: Pyrus communis; pear cultivar; disease resistance. 650 $aDisease resistance 650 $aDoença de Planta 650 $aPêra 650 $aPyrus Communis 653 $aCultivar de pera 653 $aPear cultivar 653 $aResistência às doenças 700 1 $aSEZERINO, A. A. 700 1 $aPASA, M. da S. 700 1 $aARGENTA, L. C. 700 1 $aFIORAVANÇO, J. C. 700 1 $aOLIVEIRA, P. R. D. de
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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