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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/08/2007 |
Autoria: |
MARTINS, L.; SILVA, W. R. da. |
Afiliação: |
CATI-DSMM. |
Título: |
Comportamento fisiológico de sementes de tangerina (Citrus reticulata Blanco) submetidas à desidratação |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 8-10, abril., 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desta pesquisa foi o de estudar os efeitos imediatos da desidratação sobre o comportamento fisiológico das sementes de tangerina (Citrus reticulata Blanco var. Cleópatra). Assim, sementes extraídas manualmente de frutos maduros foram lavadas em água corrente e drenadas à sombra. Em seguida, uma porção representativa de sementes foi removida afim de constituir o tratamento com o maior grau de umidade (49%) a ser estudado. As sementes remanescentes foram submetidas à desidratação em equipamento com circulação forçada de ar (28±2°C), visando à obtenção dos tratamentos (39; 32; 24; 13; 10 e 7% H2O) referentes aos demais graus de umidade desejadas. Foram realizadas avaliações do grau de umidade, da germinação, da taxa e da velocidade de emergência das plântulas, dos comprimentos da raiz, do hipocótilo e da plântula. Concluiu-se que o potencial fisiológico das sementes, considerando o intervalo de 49 a 7% para o grau de umidade, é favorecido pela desidratação até 39% H2O. |
Palavras-Chave: |
Dessecação; Semente recalcitrante. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01564naa a2200169 a 4500 001 1653709 005 2007-08-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMARTINS, L. 245 $aComportamento fisiológico de sementes de tangerina (Citrus reticulata Blanco) submetidas à desidratação 260 $c2006 520 $aO objetivo desta pesquisa foi o de estudar os efeitos imediatos da desidratação sobre o comportamento fisiológico das sementes de tangerina (Citrus reticulata Blanco var. Cleópatra). Assim, sementes extraídas manualmente de frutos maduros foram lavadas em água corrente e drenadas à sombra. Em seguida, uma porção representativa de sementes foi removida afim de constituir o tratamento com o maior grau de umidade (49%) a ser estudado. As sementes remanescentes foram submetidas à desidratação em equipamento com circulação forçada de ar (28±2°C), visando à obtenção dos tratamentos (39; 32; 24; 13; 10 e 7% H2O) referentes aos demais graus de umidade desejadas. Foram realizadas avaliações do grau de umidade, da germinação, da taxa e da velocidade de emergência das plântulas, dos comprimentos da raiz, do hipocótilo e da plântula. Concluiu-se que o potencial fisiológico das sementes, considerando o intervalo de 49 a 7% para o grau de umidade, é favorecido pela desidratação até 39% H2O. 653 $aDessecação 653 $aSemente recalcitrante 700 1 $aSILVA, W. R. da 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 1, p. 8-10, abril., 2006.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 75 | |
6. | | PIANA, Z.; SILVA, W. R. da. Respostas de sementes de milho, com diferentes níveis de vigor, a disponibilidade hídrica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 9, p. 1525-1531, set. 1998. Título em inglês: Responses of corn seeds with different levels of vigor to water availability.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | SILVA, W. R. da; RASEIRA, M. do C. B. Brilho e reversão de cor em novas seleções de amora-preta. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 75 | |
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