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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/03/2012
Data da última atualização:  20/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROOS, D.; KLEIN, T. A. P.; ESTEVES, P. A.; D'ÁVILA, A.; MUNHOZ, L. S.; BRENTANO, L.; OKINO, C. H.; TREVISOL, I. M.; CARON, L.; SILVA, V. S.
Afiliação:  DAIANE ROOS, UNC; TANIA ALVINA POTTER KLEIN, CNPSA; PAULO AUGUSTO ESTEVES, CNPSA; ALESSANDRA D'ÁVILA; LÍVIA SILVEIRA MUNHOZ; LIANA BRENTANO, CNPSA; CINTIA HIROMI OKINO, CNPSA; IARA MARIA TREVISOL, CNPSA; LUIZINHO CARON, CNPSA; VIRGINIA SANTIAGO SILVA, CNPSA.
Título:  Identificação do vírus de bronquite infecciosa das galinhas através de isolamento em ovos SPF e técnicas de diagnóstico molecular.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EMBRAPA , 5., 2011, Concórdia. Resumos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 47 . JINC.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 02.09.01.030.
Palavras-Chave:  Análise fitogenética; Isolamento viral; S1; VBIG.
Thesagro:  Virologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56044/1/Daiane-Roos1-PEsteves-Resumo37-Identificacao-do-virus-de-bronquite-infecciosa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA18735 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/05/2024
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WANG, S. H.; OLIVEIRA, M. F.; COSTA, P. S.; ASCHERI, J. L. R.; ROSA, A. G.
Afiliação:  S. H. WANG, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; M. F. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; P. S. COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; A. G. ROSA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Massa de pizza semi-pronta obtida pela farinha de trigo eSoja pré-cozida por extrusão.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Ref. 366.
Conteúdo:  A mistura de trigo e soja representa uma importante fonte calórico-protéica com proteínas de boa qualidade. O processo de extrusão pode ser considerado bastante útil na obtenção de farinha pré-cozida a partir desta mistura, pois oferece a possibilidade de modificar estruturas de amido e proteínas, melhorando as suas características sensoriais. O objetivo do presente trabalho foi avaliar as propriedades de pasta e absorção de água das farinhas de trigo e soja (90:10) pré-cozidas por extrusão, em diferentes umidades (23, 26 e 29%) e temperaturas de barril (TB; 60, 70, 80, 90°C), para uso em massa de pizza semi-pronta com características sensoriais desejáveis. Usou-se extrusor Brabender de rosca única, com velocidade de alimentação constante de 3,6 kg●h-1, velocidade de rotação de parafuso de 90 rpm e uma matriz de lâmina com 1 mm de espessura. Os resultados mostram que, as propriedades de pasta das farinhas mistas pré-cozidas aumentaram com o aumento da TB, os maiores valores foram obtidos em 26% de umidade. A absorção de água aumentou, à medida que se aumentava a TB e a umidade. A pizza preparada com a farinha mista extrusada, em 23% de umidade e 80°C de TB, apresentou as melhores características sensoriais e foi a mais preferida pela equipe massal de provadores não-treinados.
Palavras-Chave:  Características sensoriais.
Thesagro:  Caloria; Extrusão; Farinha de Soja; Farinha de Trigo; Farinha Mista; Proteína; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15718 - 1UPCRA - DD
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